Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - блюдо закарпатской кухни - ПЕЧЕНИНА.
Вложение:
готовые.JPG [ 227.1 КБ | Просмотров: 8521 ]
курица отварная 150 г мука пшеничная 60-70 г кефир 125 мл (или сметана с минеральной водой) 1 яйцо разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки соль 0,5 чайной ложки сахар 1 щепотка Варим курятину - бедра или грудку. Отделяем мясо курицы от костей и рвем руками на кусочки. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в густую пену, желток растираем с солью и сахаром. Просеиваем муку с разрыхлителем и соединяем с желтками, кефиром (можно кефир заменить), перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем мясо, перемешиваем ложкой. выкладываем к массе белки и аккуратно перемешиваем. Жарим, набирая массу ложкой, в большом количестве разогретого растительного масла. Очень вкусно и сытно, такие себе оладушки получились! В Закарпатье это традиционно свадебное блюдо (как и голубцы). Подают печенину с горячим бульоном в чашечках к середине застолья.
Вложения:
разрез 1.JPG [ 138.68 КБ | Просмотров: 8521 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаю готовить кныши…(Вроде бы считается, что это блюдо белорусской кухни, но часто готовят его на Закарпатье, в Польше, также в Америке и Израиле – тут уж эмигранты постарались…) Сегодня готовлю будничный вариант – из простого теста на воде, готовила их с картошкой и капустой. И снова очень и очень довольна результатом! Чудные пирожки на 1 укус!
Вложение:
готовые.JPG [ 200.41 КБ | Просмотров: 8429 ]
«КНЫШИ» Тесто: 55 г воды, 1 столовая ложка растительного масла, треть чайной ложки соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса 6%, 120 г муки. Начинка: 300 г капусты белокочанной, 1 луковица, соль, перец. А также: 2 картофелины, 1 небольшая луковица, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец. Капустная начинка. Лук нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать и порезать недлинными кусками. Пассировать лук до прозрачности, добавить капусту и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. Остудить. Картофельная начинка. Пассировать лук до светло-золотистого цвета. Отварить очищенный картофель, размять в пюре. Добавить сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешать. Остудить. Теперь готовим тесто. Сухие ингредиенты смешаем отдельно - мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с маслом и уксусом 9%. Добавляем постепенно муку в жидкую смесь, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше (но не переборщите!). Тесто получается очень мягким, эластичным, податливым и немножко липнет к рукам. Чтобы оно лучше раскатывалось, вымешиваем его хорошенько – минут 5-7. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Накроем тесто плёнкой и выдерживаем 30 минут при комнатной температуре. Часть теста раскатаем а тонкий пласт примерно 22х30 см. Выкладываем начинку валиком, диаметром примерно 3-4 см. начинку располагаем вдоль длинной части теста, на расстоянии 5 см от края.
Вложение:
заготовка.JPG [ 206.16 КБ | Просмотров: 8429 ]
Свернем тугим рулетиком тесто с начинкой. Силиконовым ножом (или тупой стороной обычного) наметим кусочки длиной 6-8 см. аккуратно разрезаем рулет.
Вложение:
разрезали.JPG [ 163.44 КБ | Просмотров: 8429 ]
Соединяем края теста на концах, прикрывая начинку (как если бы вы заворачивали конфету).
Вложение:
залепили.JPG [ 161.6 КБ | Просмотров: 8429 ]
Полученные валики разрезаем пополам и ставим как бочонок. Дальше – 2 варианта кнышей – открытый: Придавливаем пальцем начинку (примерно на 0,5 см), а тесто по краям немного подтягиваем к центру. Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.
Закрытый кныш: Концы теста на разрезе соединям, подтягивая тесто к центру и защипываем , как конфету. Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.
Вложение:
2.JPG [ 167.69 КБ | Просмотров: 8429 ]
Смазываем заготовки желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 190°C на 25 минут, до золотистого цвета.
Вложение:
с картошкой.JPG [ 232.68 КБ | Просмотров: 8429 ]
Вложение:
открытый.JPG [ 205.75 КБ | Просмотров: 8429 ]
Очень мне понравились пирожочки! Действительно, к бульону будет отлично! (А ведь можно и с мясом!) По вкусу и внешне – отлично! Только почему-то у меня ямочка выпрямилась, и в центре кнышик поднялся, а в оригинале рецепта ямочка осталась… Но мне так тоже понравилось! Если не добавлять в картофельную начинку сливочное масло, а смазывать не яйцом, а растительным маслом, получаются отличные постные мини-пиродки!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Еще один суп из украинской кухни:
Вложение:
0.JPG [ 222.93 КБ | Просмотров: 8429 ]
СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ ГАЛУШКАМИ. Для 3-4 литров супа потребуется: бульон (на куриных косточках или мясной, или просто вода), 4 картофелины, 1 морковь, 1 большая репчатая луковица, 1 сладкая перчина, 3 зубчика чеснока, растительное масло для зажарки, зелень сельдерея, соль, семена кориандра, горошины душистого перца и карри. Для гречневых галушек: 4 столовые ложки гречневой муки, 2 столовые ложки горячего бульона, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сварить бульон, выложить в него порезанный картофель и душистый перец. Приготовить зажарку на растительном масле из измельченного репчатого лука и натертой моркови, притрусить карри. Выложить зажарку в суп, добавить порезанный кубиками сладкий перец, соль и приправы по вкусу. Даем супу протомиться минут 5-7, тем временем готовим тесто для галушек. Гречневую муку заливаем бульоном и растираем (бульон впитается и получится крохкая масса), посолим и поперчим по вкусу, добавим яйцо и тщательно размешаем. Тесто чтанет по консистенции, как сметана. Выкладываем в суп гречневое тесто (ложкой или руками), добавляем чеснок и варим на небольшом огне 5 минут. Суп отключаем, добавляем измельченную зелень. Вкусно! К тому же гречневые галушки – это намного лучше, чем традиционные галушки. А если варить суп на воде - опять-таки, отличное постное блюдо!
Вложения:
4.JPG [ 154.92 КБ | Просмотров: 8429 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброго утра всем))) Раечка, как всегда, какое великолепие и разнообразие Кнышики покорили мое сердце, я делала когда-то жаренные с картофелем, а вот печеные А я пока в тайм-ауте, но обещаю догнать
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Давай, Ирочка, догоняй! Я в кнышики просто влюбилась! Кусочек теста остался - "проверить" на следующий день. Отлично! Может, только самую чуточку мягче стало, но муки при раскатке не добавляла...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня путешествую по разным странам. Суп у меня - украинской кухни: ГОРОХОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вложение:
1.JPG [ 174.9 КБ | Просмотров: 8381 ]
Ингредиенты на 1,2 л кастрюлю: 0,5 стакана гороха, кусок корня сельдерея – по вкусу, 0,5 луковицы, 1 небольшая морковь, 1-3 картофелины (в зависимости от размера), зелень петрушки или укропа, соль по вкусу, для фарша: 100-150 г мяса (свинина или свинина с говядиной, или филе курицы). Горох хорошо промыть, залить холодной водой и замочить на ночь. На следующий день: овощи почистить, вымыть. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Слить остатки воды, в которой замачивали горох, еще раз промыть. В кипящую воду забросить горох, очищенную луковицу, тертую морковь, сельдерей. Варить минут 20. Посолить по вкусу, добавить несколько штук перца горошком. Приготовить фарш – подготовленное мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец молотый по вкусу. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки (фрикадельки делаем без яйца - они маленькие и не развалятся). Положить в суп фрикадельки, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля (минут 15). Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Половина курицы, по 1 шт красного и зеленого перца 1 крупный помидор 20 мл растительного масла 1 небольшая луковица 2 зубка чеснока 50 мл белого вина соль, черный перец и петрушка - по вкусу Овощи вымыть. Помидоры очистить от кожуры (сначала хорошенько обдать кипятком) и нарезать кубиками. Перцы очистить от перегородок и семян, нарезать длинными полосочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Разделать курицу на 4-5 кусочков (я брала куриные ножки). Посолить и поперчить. В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем достать ее из сковороды и выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Выложить в сковороду овощи и тушить под крышкой 8 - 10 минут. Затем добавить вино и тушить еще 10-15 минут на самом низком огне. Потом положить в сковороду курицу, аккуратненько все перемешать и тушить под крышкой до готовности курицы - 15-20 минут. Очень мне понравилось. Куриное мясо получилось очень нежным и мягким. Курица впитала в себя соки перцев и помидоров, и стала очень ароматной и пикантной. И гарнир к такому блюду даже не нужен – овощей достаточно. Посыпать сверху свежей петрушкой – и готово!.
Вложения:
разрез.JPG [ 242.09 КБ | Просмотров: 8381 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПАЛТУС С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ (греческая кухня)
Вложение:
3.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 8381 ]
400 г филе палтуса 200 г баклажанов 1 крупная луковица 150 г помидоров 100 г сметаны по 3-4 веточки петрушки и кинзы 1,5 столовые ложки муки 100 г сладкого перца 100 г растительного масла соль, перец черный молотый Подготовленное филе рыбы помыть и обсушить. Разрезать филе на 2 порционных куска. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Затем рыбу вынуть и смазать половиной сметаны. Овощи вымыть и очистить. Помидоры опустить на пару минут в кипящую воду и снять с них кожицу. Все овощи нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. Овощи обжарить по отдельности до готовности. Затем смешать их, добавить зелень, посолить и поперчить, снова перемешать. Овощи выложить в форму, залить оставшейся сметаной, сверху положить рыбу и запекать в духовке в течение 10-15 минут при 220 °С.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А на десерт - возвращаюсь в Украину за блинчиками:
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ Это не обычные блинчики с яблочной начинкой! Здесь яблоки (в виде пюре) входят в состав теста.
Вложение:
6.JPG [ 223.71 КБ | Просмотров: 8381 ]
2 столовые ложки сливочного масла 300 мл молока 1 стакан муки 2 г разрыхлителя 1 столовая ложка сахара 1 щепотка соли 150 мл яблочного пюре 2 яйца В чаше миксера взбиваем яйца и сахар. Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем. К яйцам и сахару вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, соль. Вливаем яблочное пюре, затем всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию. В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выпекаем блинчики, как обычно, - с двух сторон до золотистого цвета.
Вложение:
3.JPG [ 225.42 КБ | Просмотров: 8381 ]
Очень нежные! При работе с ними надо быть аккуратной – легко рвутся. НО ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!
Вложения:
7.JPG [ 220.22 КБ | Просмотров: 8381 ]
41.JPG [ 195.27 КБ | Просмотров: 8381 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ
Вложение:
0.JPG [ 223.68 КБ | Просмотров: 8349 ]
Ингредиенты на 1 порцию: - 20 г свеклы - 25 г капусты свежей - 10 г яблок - 10 г майонеза - 60 г ветчины - 1/2 яйца - 5 г зелени петрушки - 0,5 чайной ложки лимонного сока, - соль, перец по вкусу. Очищенную вареную свеклу и яблоки нарезать соломкой. Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Капусту смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом. Салат выложить в салатник горкой. Украсить кусочками ветчины, яйца, зеленью петрушки или листьями зеленого салата. Интересная закуска – вкусно и сытно. В оригинале рецепта еще были свежие огурцы и жареный гусь (тоже выкладывались поверху), но я увеличила количество ветчины и обошлась…
Вложения:
1.JPG [ 141.96 КБ | Просмотров: 8349 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ГУЛЯШ "ГУЦУЛЬСКИЙ"
Вложение:
3.JPG [ 247.73 КБ | Просмотров: 8348 ]
0,5 кг говядины 4 шт красного болгарского перца 2-3 помидора 1 крупная луковица 2 зубка чеснока 2 лавровых листка 1 столовая ложка яблочного уксуса 2/3 стакана воды сахар, паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу Мясо зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить мясо на масле до коричневатого цвета. Как только мясо изменит равномерно цвет, добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 10 минут. Затем добавить болгарский перец, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить по вкусу паприку, щепотку сахара, уксус. Тушить 7 минут. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, нарезать на кубики и добавить к жаркому. Затем влить горячую воду, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить около 25-30 минут. Очень вкусное, ароматное блюдо. Очень яркое и аппетитное!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - Тарталетки со свининой в мексиканском стиле
Вложение:
4.JPG [ 201.1 КБ | Просмотров: 8296 ]
Ингредиенты (на 15-17 тарталеток): 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г свиного фарша, 0,5 чайной ложки перца чили, 150 г Чеддера, 0,5 пучка зеленого лука, 1 стакан 33% сливок. Для основы в большой миске смешать муку, сливочное масло,1 яйцо и 0,5 чайный ложки соли с помощью миксера (на низкой скорости). Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и посыпать мукой. На припыленной рабочей поверхности раскатать тесто и вырезать одинаковые по размеру кружки. Выложить тесто в формочку и хорошо прижать по бокам - сформуется корзиночка. Для начинки в сковороде обжарить нежирный фарш, до полуготовности. Приправить фарш чили и 1/4 чайной ложки соли. Наполнить фаршем формочку – примерно наполовину. Натереть сыр на средней терке. Мелко нарезать зеленый лук. Перемешать лук и сыр. Смесью лука и сыра наполнить корзиночки.
Вложение:
6.JPG [ 202.74 КБ | Просмотров: 8296 ]
Отдельно взбить 2 яйца, сливки, приправить солью. Залить этой смесью формочки до верхнего края. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарталетки 25–28 минут, или пока слегка не подрумянится. Дать им остыть в течение 10 минут, а затем очень осторожно вынуть их из формы и сразу подавать.
Вложение:
5.JPG [ 184.65 КБ | Просмотров: 8296 ]
Вложение:
6.JPG [ 202.74 КБ | Просмотров: 8296 ]
Вложения:
8.JPG [ 239.52 КБ | Просмотров: 8296 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня опять украинская кухня:
КОЛБАСКИ ПО-ЧЕРКАССКИ
Вложение:
колбаски.JPG [ 192.84 КБ | Просмотров: 8259 ]
Говяжий фарш — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Томатная паста — 250 г Сметана — 250 г Мука — 3 ст. л. Вода — 150 мл Масло растительное, соль, перец Нарежьте маленькими квадратиками лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и формируйте небольшие колбаски. Затем обжарьте их на растительном масле. Колбаски обжарить достаточно хорошо, чтобы они не развалились при дальнейшей обработке. Выложите колбаски в небольшую кастрюльку или сотейник. Слегка обжарьте муку. Приготовьте соус из холодной кипяченой воды, муки, сметаны и томатной пасты. Залейте соусом колбаски и тушите минут 5-10. Подавать колбаски горячими, с соусом.
Вложения:
разрез.JPG [ 226.65 КБ | Просмотров: 8259 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ГАЛУШКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Вложение:
6.JPG [ 217.46 КБ | Просмотров: 8258 ]
Телятина 1 кг масло сливочное 150 г яйца 1 штука булка черствая 150 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Телятину пропустите через мясорубку. Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и хорошенько вымешайте. Сформируйте галушки удлиненной формы и опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, варите после всплытия еще 4-5 минут. Подайте с острыми соусами. Отличное диетическое блюдо! Быстро, вкусно, сытно и полезно!
Вложения:
8.JPG [ 141.81 КБ | Просмотров: 8258 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - блюда финской кухни:
ЩИ С ТМИНОМ И СЫРОМ
Вложение:
7.JPG [ 269.81 КБ | Просмотров: 8257 ]
мясной бульон1 л капуста белокочанная 500 г масло сливочное 1столовая ложка шпик 50 г лук репчатый 2 головки ветчина 100 г сыр твердый тертый 50 г семена тмина 1 чайная ложка лавровый лист 1 штука перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Капусту нашинкуйте соломкой. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его. Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности. Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности. В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками. При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно. Очень вкусно!
Вложения:
9.JPG [ 171.24 КБ | Просмотров: 8257 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А без печенья я просто не могу:
ФИНСКОЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
6.JPG [ 171.13 КБ | Просмотров: 8256 ]
Сливочное масло – 150 г Яичный желток – 3 штуки Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Тмин – по вкусу. Это печенье употребляется не только в виде десерта к кофе или чаю, но и является прекрасной закуской к пиву... В Финляндии это печенье пользуется большой популярностью. Размягчите масло (но не топите его!). Добавьте к маслу муку, соль, два желтка и тщательно перемешайте. После этого посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы печенье получилось более хрустящим. Теперь разрежьте пласт на кусочки. (Традиционное финское печенье готовят в виде длинных пластиночек, но это не принципиально.) Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выложите на него получившиеся печеньки. Промажьте их сверху желтком и посыпьте тмином. (Если вы не любите тмин, его можно заменить другой специей, например, кориандром.) Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте печенье примерно 12-15 минут. Как только оно станет коричневато-желтого цвета, смело вынимайте!
Вложение:
4+.JPG [ 115.41 КБ | Просмотров: 8256 ]
Очень понравилось – оторваться нельзя! Хрустящее, слегка солоноватое…. Съешь одно, а рука так и тянется за следующим!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка! Все очень вкусно выглядит Но особенно хочу повторить финское печенье и тарталетки Скоро у меня будут новогодние каникулы, обещаю подтянуть посещаемость Ты молодец продолжаешь наши путешествия мне даже неловко так все бросать, но времени не хватает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения