Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Друзья! Мы едем в Украину!
Изображение
Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. Эти блюда сбалансированы и богаты витаминами за счёт особенностей приготовления в печи, в которой сохраняются витамины и микроэлементы.
Именно печь сформировала основные приёмы приготовления пищи: варка, тушение и запекание. При такой тепловой обработке в продуктах сохраняется всё самое полезное и не образуется вредных канцерогенов, как при жарении или копчении. Толстые стены печи долго сохраняют тепло, продукты «томятся» долгое время, тепло идёт со всех сторон, в результате чего блюдо готовится медленно и равномерно.
Центральное место украинского рациона занимает хлеб, который пекут из ржаной и пшеничной муки. Из пресного теста делают галушки. В кондитерских изделиях чаще всего используют песочное тесто.
Традиционными приправами в украинской кухне были те, что росли рядом или были наиболее доступными: хрен, лук, укроп, тмин, мята, анис, перец.
Украинская кухня подарила миру блюдо, обогатившее общемировую кухню, - борщ. Не менее типичным украинским блюдом являются вареники
Много можно рассказывать, но лучше готовить и пробовать самим!
Итак, нас встречает хлебосольная Украина!
Друзья, с 30 июня до 10 июля мы будем готовить замечательные вкусные блюда украинской кухни!

ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат Огонек

Изображение Салат-коктейль с курицей

Изображение Кабачковые языки

Изображение Салат Вкусняшка

Изображение Закуска Плавленая селедка

Изображение Пикантные баклажаны

Изображение Плавленая селедка

Изображение Яичный рулет с семгой

Изображение Салат Лисья шубка

Изображение Салат привет из Одессы

Изображение Салат из сердца с плавленым сырком


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Юшка картофельная с кабачками

Изображение Суп с галушками

Изображение Супчик с фрикадельками

Изображение Борщ с пампушками

Изображение Суп гороховый с салом

Изображение Пшенный суп с луком и картофелем


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Драники из кабачков

Изображение Блины из кабачков

Изображение Капуста тушеная с тыквой

Изображение Завиванцы по-черниговски

Изображение Гречаники с мясом

Изображение Запеченная рыба

Изображение Картошка по-селянски с чесночным соусом

Изображение Гуцульские вареники

Изображение Кабачки с брынзой

Изображение Сиченики с картофельной начинкой


ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ, ДЕСЕРТЫ
Изображение Сдобные пирожки с капустой

Изображение Вареники с малиной

Изображение Пирог

Изображение Яблоки с творожной начинкой

Изображение Булочки из капустного теста

Изображение Слойки-бантики

Изображение Пампушкм

Изображение Ватрушки

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Украинскую кухню начну с моих любимых с детства пирожков -
Сдобные пирожки с капустой
Изображение
Для теста:
Мука — 330-350 г
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 5 чайных ложек
Маргарин — 15 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Дрожжи — 1 чайная ложка
Для начинки:
Капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сначала замесить дрожжевое сдобное тесто безопарным способом.
Для этого слегка подогреть молоко, до теплого. Добавить в него дрожжи, соль, сахар, мягкий маргарин, слегка взбитое яйцо и хорошо все перемешать.
Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам – минут 10-12. Тесто поставить в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примерно на 1 час, чтобы оно поднялось (примерно в 2 раза).
Тем временем приготовить начинку. Капусту с луком нашинковать соломкой (мелко) и обжарить на сковороде с растительным маслом. После чего остудить до комнатной температуры. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Соединить яйца, капусту и лук, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Тесто разделить на 10-12 равных частей, каждую часть раскатать или расплескать руками. В центр положить начинку. Защипать края пирожков и положить швом вниз на смазанный противень (силиконовый коврик). Накрыть полотенцем и дать постоять тесту еще минут 10-15 в теплом месте.
Затем каждый пирожок смазать смесью молока и желтка, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы, когда покроются золотистой корочкой. Можно доставать из духовки и сразу подавать на стол.
Изображение
Вкусно очень! Я такие пирожки помню с детства, их готовила моя бабушка.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Lazy, Гали-28, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 23:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Любимые пирожочки, аппетит нагнала,завтра поставлю тесто.
Рая, после твоего совета,стала применять сухие дрожжи,спасибо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 12:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я вам принесла вареников с малиной! Угощайтесь!!!
Вареники с малиной
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 212.88 КБ | Просмотров: 10609 ]

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан нежирного кефира,
~2 стакана муки,
щепотка соли,
1 чайная ложка растительного масла.
Для начинки:
3-3,5 стакана черники,
сахар по вкусу.
Сначала подготовим начинку. Ягоды перебрать, удалить веточки и листики. Аккуратно вымыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем ягоды просушить на расстеленном полотенце.
Приступим к тесту. Муку просеять.
В чашу миксера вылить кефир комнатной температуры и растительное масло, всыпать соль, перемешать.
Все время работая миксером, понемногу добавлять муку. Вымешивать хорошо – минут 7-10. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Оно должно легко раскатываться, но при этом будет слегка липнуть к скалке (ничего, это мы легко устраним чуть позже).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить минут на 20.
Затем из теста сформировать нетолстую колбаску – примерно 3 сантиметра в диаметре и порезать ее на блинчики толщиной где-то 1 сантиметр. Их сразу обмакнуть с 2-х стон в муку.
Нарезанные блинчики сразу обмакнуть в муку с 2-х сторон и выложить на рабочем столе.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в кружок толщиной примерно 3 мм, при необходимости присыпаем скалку мукой (совсем чуточку).
Заготовки разложить в один слой на подпыленной мукой поверхности.
Затем начнем лепить вареники. Ягоды и сахар положить в отдельные мисочки. На середину раскатанного блинчика кладем ягоды, сверху – сахар и аккуратно соединяем края. Тщательно защипываем.
Сразу же, как готовы 7-8 штук вареников, опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим на среднем огне, пока они не всплывут (минут 5-7).
Кастрюля должна быть широкой, воды достаточно, чтобы вареники свободно плавали и не слипались.
Пока первая партия варится, лепим следующую, и т.д.
Готовые вареники аккуратно поместить на несколько минут в дырчатый дуршлаг (сетчатый может повредить нежные варенички), затем переложить в один слой на тарелку или блюдо.
Вареники чуточку остыли – сразу можно приступать к еде. С соусом, со сметаной, или просто со свежими ягодами…
Я так люблю вареники! Причем, любые – с картошкой, с капустой, с вареным мясом, с любыми ягодами, с вишней. Делала и с яблоками, с грушами, абрикосами…
Как же это вкусно! Вареники с малиной – мои самые любимые!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и супчик - Юшка картофельная с кабачками
Изображение
350 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
половина морковки
1 небольшая луковица
кусочек корня петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 л мясного бульона
лавровый лист
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Из костей приготовить бульон и процедить.
Овощи вымыть, очистить. Картофель и кабачки нарезать дольками. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и петрушку – соломкой. Помидоры нарезать дольками.
Пассировать на масле лук, морковь и петрушку 2-4 минуты.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 3-5 мин.
Добавить кабачки, еще варить 7-10 мин.
После этого положить пассированные овощи. Добавить свежие помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить еще 3—5 мин.
При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа (или петрушки).
Изображение
Легкий приятный супчик! Но я варила бульон не на костях, а из кусочка мякоти постной свинины.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, все такое вкусное :ahh:

Салатик "Огонeк"

Морковь — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Майонез

Натереть на терке морковь и сыр
В мисочку отдельно добавить к майонез, в чесночнице раздавить чеснок, размешать.
Майонез с чесноком добавляем в миску с сыром и морковкой, все хорошо перемешиваем.

Изображение

Драники из кабачков

Кабачок — 2 шт
Чеснок — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Соль
Перец черный

Очистить кабачки от кожуры
Натереть на мелкой "яблочной" терке, если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.
Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца
Снова перемешать и добавить муки до консистенции сметаны, сколько возьмет
На разогретую сковороду слить подсолнечного масла и ложкой выложить на нее драники, жарить до появления золотистой корочки

Изображение

Пирог

Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горбуша консервированная — 1 бан.
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.

Для теста: 1 яйцо + 1 ст.л. сахара взбить.
Добавить соль, влить в смесь стакан кефира+1/2 ч.л. соды и вмешать стакан муки.
Для начинки: Обжарить лук полукольцами
Отварить рис (присолить). Смешать лук, рис, 1 банку горбуши (можно любой рыбы).
В смазанную маслом форму (а лучше с пекарской бумагой) влить жидкое тесто
На тесто разложить начинку
Сделать заливку из 1 яйца и 2 ст.л. майонеза! Залить нашу начинку.
Выпекать в разогретой до 180 духовке мин 45. Пирог поднимается.

Начинка может быть какая душе угодно :)

Приятного аппетита :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, какая красота! :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже с кабачками. Я так люблю кабачки, столько разных вкусностей из них готовлю (драники, как у Иры, пекла), а вот блинов из кабачков не встречала! А тут увидела рецепт, решила попробовать - и не напрасно! Такие нежные получаются.
Блины из кабачков
Изображение
Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
200 мл молока,
30 мл растительного масла,
1 стакан пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
соль, перец по вкусу.
Свежий молодой кабачок вымыть. Срезать концы. Натереть на мелкой тёрку. Если кабачок не очень свежий, лучше очистить шкурку.
В чашу миксера выложить кабачок, добавить яйцо и размешать.
Влить молоко комнатной температуры и просеять всю муку. Замесить тесто. Оно будет довольно жидкое, немного гуще, чем на обычные блины..
В тесто влить растительное масло. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать миксером. Тесто готово.
Блины жарить точно так, как и обычные. Блинчики переворачиваются легко, не рвутся.
Обжаривать блины с двух сторон и складывать стопочкой.
Подавать можно со сметаной, любым соусом, салатом. Я приготовила салат из огурца, помидора, брынзы и зелени. Отлично!
Изображение
А внутрь можно еще и поместить множество начинок!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще у меня десерт: Яблоки с творожной начинкой
Изображение
2 крупных яблока,
150-200 г свежего жирного творога,
1 желток,
1-2 столовые ложки сазара (по вкусу),
1-2 столовые ложки изюма.
ягодный сироп по вкусу.
Изюм обдать кипятком и просушить.
Творог хорошенько растереть с яйцом и сахаром (лучше блендером). Добавить изюм и размешать.
Яблоки вымыть, вытереть и очистить. Разрезать пополам вдоль или поперек - как удобнее.
Удалить сердцевину.
Затем выложить начинку.
Подготовленные яблоки с начинкой уложить на смоченный противень и запечь в духовке при 180 градусах до готовности яблок.
При подаче яблоки полить любым ягодным сиропом (у меня калиновый).
Изображение
Десерт понравился и мне, и внучке. Буду готовить!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 22:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Капуста, тушенная с тыквой

Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Тыква (тертая на крупной терке) — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Душица (сушеная)
Майоран (сушеный)
Базилик (сушеный)
Розмарин (сушеный)
Чабер (сушеный)
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая
Перец душистый (горошком)
Уксус — 1 ст. л.
Помидор — 4 шт

Шинкуем капусту.
На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа.
Шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем специи. Перемешиваем. Как только лук станет прозрачным, выкладываем подготовленную капусту. Обжариваем на сильном огне.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Заливаем полученной массой капусту. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Посолить и поперчить, соответственно, по вкусу.

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 08:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Как здорово!
У меня тоже есть несколько рецептов с тыквой, только тыквы нет, увы! :dnt

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 09:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, мне подкинь - у меня чуток еще тыквы остался :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Отправила!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 14:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня необычные булочки - Булочки из капустного теста
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 231.14 КБ | Просмотров: 10462 ]

Ингредиенты:
170 мл воды,
1,3 чайной ложки сухих дрожжей,
250 г белокочанной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
~ 2,3 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка тмина.
Капусту натереть на крупной терке или очень мелко нашинковать. Обжарить на масле до мягкости, добавив целый зубок чеснока. Примерно минут 10-15.
Готовую капусту остудить.
Муку просеять.
В чашу миксера налить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать. Поставить минут на 10 в теплое место – до появления пенной шапочки.
Затем к дрожжам за 2-3 приема подсыпаем муку, добавляем соль. Замешиваем тесто миксером. Вымешивать минут 5-7.
Затем добавить капусту и вымешивать тесто руками. Муки может немного уйти больше.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых по весу кусочков. Сформировать колобки и выложить на противень, устланный силиконовым ковриком.
Смазать колобки растительным маслом и посыпать тмином.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до лёгкой золотистой корочки.
Получились вкусные, воздушные «колобки». Серединка мягкая и нежная, со вкусом капусты, а корочка хрустящая.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 278.89 КБ | Просмотров: 10462 ]

Понравилось! Ела их и вместо хлеба, и с соусом (сметана, майонез, горчица и много зелени).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 14:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Завиванцы по-черниговски
Традиционно украинские завиванцы — это вид печенья с корицей или маком, когда полоска теста закручивается серпантином. В черниговской же кухне это совершенно иное блюдо.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 244.33 КБ | Просмотров: 10456 ]

0,5 кг телятины
1 небольшая луковица
100 г сала-шпика (я брала копченое сало)
30 г чернослива
2 зубка чеснока
соль, перец, масло, майонез — по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтями и отбить.
Каждый кусок посыпать солью и перцем. Отставить, пока готовим начинку.
Начинка готовится так: чернослив обдать кипятком и нарезать. Нарезать лук и шпик мелкими квадратами и обжарить их вместе до светло-золотистого цвета. Выдавить в зажарку чеснок, добавить чернослив и посолить. Потушить все вместе еще 2-4 минуты.
На каждый ломик мяса выложить начинку,
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 174.39 КБ | Просмотров: 10456 ]

свернуть рулетом и обвязать нитями.
В форму для запекания налить разогретое растительное масло. Выложить завиванцы швом вниз, а сверху полить майонезом.
Запекать блюдо в духовке при температуре 250 градусов до готовности (минут 20-25).
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 10456 ]

Обычно завиванцы подают с жареным или вареным картофелем и овощным соте.
Вкусное сытное блюдо. Можно все подготовить заранее, а в духовку поставить в нужный момент. Я такие завиванцы готовила и из свинины, и из куриного филе.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 13:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня полноценный обед: первое, второе и десерт.

Начну с первого блюда - Суп с галушками
Как же на Украине без супа с галушками? Моя бабушка часто готовила суп с галушками, но я, маленькая, его не любила. А потом «вошла во вкус». Рецептов галушек и супов с галушками множество!
Тесто для галушек может быть мягким или как на оладьи, бывает на основе картофеля… Есть мясной суп с галушками, есть постный… Всё дело вкуса!
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 206.63 КБ | Просмотров: 10392 ]

Ингредиенты на 2 порции:
Для галушек
4 столовые ложки воды,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для супа:
150 г мякоти телятины (или постной свинины),
2 картофелины,
1 небольшая луковица,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу.
Поставить варить мясо. Минут за 20 до готовности посолить и поперчить.
Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйцо, добавить соль и подсыпаем муку.
Всё тщательно перемесить и замесить мягкое тесто (мягче теста на пельмени или вареники). Накрыть тесто салфеткой и отставить в сторону.
Картофель и лук вымыть и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук – как можно мельче.
В кипящий бульон выложить картофель и варить его до полуготовности.
Затем высыпаем лук. Добавляем соль и перец (или другие приправы по вкусу).
Когда лук и картофель готовы, берём тесто и произвольно отрываем от него кусочки.
Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
Огонь выключить, добавить мелко нарезанную зелень.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 160.15 КБ | Просмотров: 10392 ]

ВКУСНО!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На второе у меня - Гречаники с мясом
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 224.43 КБ | Просмотров: 10389 ]

150 г гречневой крупы
450 г мясного фарша
2 крупных луковицы
2 столовых ложки томатной пасты
1 яйцо
3 зубка чеснока
100 г моркови
3 столовые ложки муки
соль, перец черный молотый по вкусу
Крупу хорошо промыть холодной водой, отварить до готовности в пропорции 1:2 (150г гречки на 300мл воды). Гречку остудить.
Почистить и перекрутить через мясорубку (или натереть на терке) одну луковицу. Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу добавить лук, чеснок, слегка взбитое яйцо и гречку. Хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша котлетки (или биточки), обвалять их в муке.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки (не до полной готовности).
Далее: оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук на растительном масле 2-3 минуты, добавить морковь, обжарить с морковью еще 3-5 минут.. Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны.
На лук и морковь выложить обжаренные гречаники, залить разведенной пастой, тушить под крышкой до готовности на плите – минут 15 (или запекать в духовке).
Подавать горячими с овощами.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 229.97 КБ | Просмотров: 10389 ]

В принципе, понравилось. Но это та же гречневая каша с мясной зажаркой. Только гораздо больше возни. Но – вкусно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 13:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и - десерт для ленивых: Слойки-бантики
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 201.7 КБ | Просмотров: 10389 ]

250 г готового слоеного теста,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Пласт размороженного слоеного теста нарезаем на полоски 2-3 см шириной и 6-7 см длиной.
Затем полоски перекручиваем, чтобы получились бантики.
Противень смачиваем водой, выкладываем на него слойки.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все неплохо, но я в следующий раз предварительно раскатаю тесто, чтобы было потоньше - мне хочется более сладкого, а тут теста многовато для этого количества сахарной пудры.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 209.87 КБ | Просмотров: 10389 ]

Но зато - просто молниеносно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Раечка, как всегда, на высоте!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Супчик домашний "фрикаделистый"
Фарш мясной (домашний (говядина и свинина)) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, специи, зелень по вкусу
Свинину и говядину пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса). Из получившейся массы слепить шарики среднего размера.
В кипящую воду кладем нарезанный картофель вариться. В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки, если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся. Добавить соль и специи по вкусу, томатную пасту,немного водички, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем фрикадельки с овощами перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин. Наш супчик готов! Украшаем зеленью.


Вложения:
суп с фрикадельками.jpg
суп с фрикадельками.jpg [ 312.91 КБ | Просмотров: 10323 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58684

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222571

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37748

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2186589

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

989029

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB