Автор |
Сообщение |
Lazy
|
Добавлено: 27 июн 2014, 20:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
ra36ЭркюльчикДевочки, рецепты замечательные А вы - великолепные хозяйки Как же повезло вашим родным и близким. Я сегодня тоже с парой рецептов. Чахохбили из курицы с помидорамиЗелень (свежая - петрушка, базилик) Масло растительное (для обжарки) Яйцо куриное — 4 шт Лук репчатый — 4-5 шт Помидор — 1 кг Курица — 1 кг Соль (по вкусу) Хмели-сунели (столовую ложку с горкой) Курицу порубить на порционные куски, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Добавить нарезанный соломкой лук, убавить огонь и жарить еще 7 минут. Влить пропущенные через мясорубку помидоры (я измельчила блендером)и тушить еще 20-25 минут. В конце приготовления посолить, добавить рубленную зелень, довести до кипения, влить 3 взбитых яйца и размешивать, пока не загустеют. Оставшиеся 2 яйца сварить. При подаче посыпать курицу рубленными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!
Вложения: |
Чахохбили.jpg [ 265.3 КБ | Просмотров: 4453 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36 |
|
|
|
|
Lazy
|
Добавлено: 27 июн 2014, 20:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
И совсем простенький, но интересный салатик Грузинский салат "Яблоко и перец" Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт Перец сладкий красный (крупный) — 1 Петрушка (свежая, небольшой пучок) Сметана (20%) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч.л. лимонной кислоты. Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками. К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу. Все перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20 настояться и охладиться.
Вложения: |
яблоко с перцем.jpg [ 192.46 КБ | Просмотров: 4452 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36 |
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 28 июн 2014, 10:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Lazy Елена, вкуснятина Я тебе просто потрясаюсь, когда ты успеваешь еще и так вкусно готовить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
Добавлено: 28 июн 2014, 11:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
ЭркюльчикИрина, издеваешься? Мне за тобой никогда не угнаться.... И готовишь и вышиваешь, а уж вязанных шедевров не пересчитать. Иногда наблюдаю, сколько ты успеваешь сделать, и становится стыдно за себя, свою медлительность и лень Ты же еще и работаешь, а я пока в декрете и не известно, выйду ли на работу. Пока пытаюсь найти подработку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 28 июн 2014, 14:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Lazy Лена, да ты что, если бы у меня было столько детей, я бы вообще ничего не успевала Ачма из лаваша Лаваш (армянский) — 300 г Яйцо куриное (свежее) — 4 шт Сыр твердый — 400 г Масло подсолнечное Молоко Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов - у меня был сулугуни и пашехонский ), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка. Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см. Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет. Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом Растительное масло — 50 Миллилитров Лаваш — 5 Штук Перец и соль — - По вкусу Репчатый лук — 1 Штука Молоко — 100 Миллилитров Куриное яйцо — 2 Штуки Тыква — 150 Грамм Свино-говяжий фарш — 300 Грамм Капуста квашеная — 300 Грамм Очищаем лук и мелко его нарезаем. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На среднюю терку нарезаем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом спассеруем лук. Добавляем сюда тыкву и фарш, и минут десять тушим с закрытой крышкой. После добавляем отжатую квашеную капусту. Минут пять, тушим еще. Лаваш разрезаем на несколько частей Кладем 3 ложки начинки на край лаваша и заворачиваем в рулет, края подгибаем Взбиваем яйца с молоком и солью. Смазываем форму и выкладываем туда рулеты. Обмазываем их смесью из молока и яиц Рулет заливаем остатком смеси. Разогреваем духовой шкаф и минут на пятнадцать ставим в него форму с нашими рулетами. Затем выкладываем готовые рулеты на блюдо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
Добавлено: 28 июн 2014, 23:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
Мы сегодня пробовали Грузинскую халву. Она совсем не похожа на привычную халву, которую продают в наших магазинах. Получился нежный маслянистый десерт. На мой вкус слишком сладкий, но детям понравилось. Грузинская халваМасло сливочное — 250 г Мука кукурузная — 500 г Сахар — 400 г Вода (именно в граммах!) — 200 г Миндаль (или грецкий орех) — 1 стак. Сливочное масло растопить в кастрюле. Берите кастрюлю побольше, так как в маленькой будет неудобно перемешивать. Добавить муку, половину (200 г) сахара и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой на слабом огне. Готовая масса станет золотистой и рассыпчатой. Параллельно можно сварить сироп из воды и оставшихся 200 г сахара. Это как раз и займет те 15 минут, что обжаривается мука. Снимите мучную смесь с огня и добавьте измельченные орехи. Орехи нужно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. С миндаля еще нужно снять шкурку. Для этого положить его в кипящую воду на пару минут, а затем откинуть на сито и нажатием пальцев на скругленный конец ореха освободить орех от шкурки. Затем, постоянно помешивая, влить сироп до образования густой однородной массы. Вернуть смесь опять на плиту и готовить на слабом огне еще 5-7 минут. Слегка остудить и выложить на противень и пройтись по массе скалкой или руками, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см. Дать халве полностью остыть и разрезать ее на порции. Получилось что-то среднее между пахлавой и щербетом. Почему-то не получилось вставить фото как обычно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lazy 29 июн 2014, 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 июн 2014, 12:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девчонки! Я была отлучена от компьютера на 2 дня. Включила - а у вас тут такое творится!!! ТАКОЕ ВСЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ!!!! ЭркюльчикИра, я язык часто готовлю, а твой рецепт не видела раньше - обязательно попробую! Про творения из лаваша и говорить нечего - КЛАССНО! LazyЛена! Твое Чохохбили - тоже что-то новенькое! И дорлжно быть и сытно, и вкусно!! Салат из яблок и перца - тоже замечательный! Про халву - ни слова - и так полон рот слюны!!! В общем, буду за вами повторять эти вкусноты! Девочки, какие же вы умнички!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy |
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 июн 2014, 17:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Аджапсандал Говядина — 500 г Картофель (средний) — 500 г Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Помидор — 500 г Перец болгарский — 2-3 шт Баклажан — 2 шт Чеснок — 5 зуб. Зелень — 1 пуч. Соль ( перец) Приготовим наши ингредиенты. Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем. Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))))), и порезать. На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями: 1. Мясо, нарезанное кубиками. 2. Лук, морковь. Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры. Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Все делала в мультиварке Приятного Всем аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 июн 2014, 17:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик
Ира, я покорена этим блюдом!!! Уточни, пожалуйста: если на плите - 2-3 часа, а в мультиварке - 1,5. А режим - тушение? Буду тоже делать! (когда все успеть???)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Svetlana_s1958
|
Добавлено: 29 июн 2014, 20:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57 Сообщения: 580 Откуда: Оренбургская обл
|
ЭркюльчикЧастенько использую этот рецепт ( благо яйца свои). Не знала, что называется Ачма из лаваша.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 июн 2014, 20:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Рая, в мультиварке готовила 2 часа в режиме тушения, попробовала, но меня смутило, что много жидкости и я еще на выпечке готовила 40 мин. Зато мясо тает во рту, а вкус - божественен Svetlana_s1958 Светлана, наподобие блюд очень много во всех кухнях мира, чуть-чуть отойдут от рецепта - и уже по другому блюдо называется
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 июн 2014, 12:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЭркюльчикИра, спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 30 июн 2014, 23:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Девчонки,покорили, вы тут столько наготовили, я у ваших ног, Как все вкусно и красиво. Молодцы. Раечка,тебя можно с мультяшкой поздравить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 июл 2014, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Да, Галочка, есть у меня уже такая штука! Очень нравится в ней готовить. Особенно "балдею" от бисквитов! Тааааакие получаются пышные!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 июл 2014, 16:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Прошу голосовать за наиболее понравившееся блюдо!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
Добавлено: 01 июл 2014, 23:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
Я голосую за «Язык говяжий по-грузински»
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36 |
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 02 июл 2014, 09:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Выбираю "Грузинская халва"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 июл 2014, 19:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И я выбирала - выбирала, смотрела, смотрела... И поняла, что больше всего хочу ХАЛВЫ!Так что, ЛЕНА, тебе выбирать следующую страну пребывания! В помощь существует небольшой списочек стран. Выбирай, что понравится. Но это не ограничение, если тебя фантазия унесет куда-то еще, или, наоборот, близко - давай, прокатимся! Лена, за тобой выбор!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy |
|
|
Lazy
|
Добавлено: 03 июл 2014, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
Девочки, большое спасибо. Если вы не против, может теперь мы побываем в Белоруссии?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36 |
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 июл 2014, 08:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lazy
Я - ЗА!!! (И вообще я всюду с удовольствием - столько новых и интересных кулинарных блюд узнаешь!)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy |
|
|
|