Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 07:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наши путешественники на пути в Японию!
Здесь снова их ожидают неожиданности, приключения, в том числе и гастрономические…..

….»Правда, честный малый (Паспарту), покидая "Карнатик", предусмотрительно наелся за завтраком, как мог, но после целого дня ходьбы он чувствовал, что его желудок пуст. Он успел заметить полное отсутствие свинины, козлятины и баранины в лавках мясников, а так как он знал, что убой рогатого скота, предназначенного исключительно для полевых работ, считается в Японии святотатством, то решил, что мясо там едят крайне редко. Он не ошибся; но за отсутствием говядины он с удовольствием согласился бы на хороший кусок кабана или лося, помирился бы на куропатке или перепеле - словом, не отказался бы от любой живности или рыбы, которыми обычно питаются японцы, прибавляя к ним немного риса. Но ему пришлось скрепя сердце примириться с необходимостью отложить заботу о своем пропитании до завтрашнего дня…..»

Япония или, как ее еще называют, страна восходящего солнца, отличается от Европы своими таинственными обычаями во всем. Касается это и поведения за столом.

И вот на целых 6 дней мы окунемся в кулинарию этой таинственной страны, отведаем экзотические, "самые восточные" блюда…
Итак, вперед! К новому, неизведанному, загадочному.....

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Изображение Салат из мяса птицы и яблок

Изображение Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Изображение Роллы по-японски

Изображение Салат из курицы с грибами, рисом и морковью

Изображение Салат Японский

Изображение Салат Солнечный

Изображение Салат с морепродуктами Хоккайдо

Изображение Японский куриный салат

Изображение Салат из курицы с овощами и омлетом

Изображение Японский салат с огурцом и редисом

Изображение Салат с языком


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Изображение Куриній суп-пюре с горохом и чесноком

Изображение Морковный суп по-японски

Изображение Рамен


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Изображение Чахан

Изображение Омлет в японском стиле

Изображение Якисоба

Изображение Японская пицца с мясом и соусом Окономияки

Изображение Рыбные котлеты по-японски

Изображение Тамогояки

Изображение Мясо по-японски с капустой

Изображение Шашлык из курицы по-японски


ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ
Изображение Японский молочный хлеб Hokkaido

Изображение Кукурузный хлеб

Изображение Японские чесночные хлебцы


ДЕСЕРТЫ
Изображение Pai - shuu

Изображение Тякин сибори

Изображение Гэммайтя - коричневый рисовый чай

Изображение Дораяки - японские блинчики

Изображение Желе по-японски

Изображение Десертные суши

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, я со своими чемоданами уже в Йокогама.
Уже успела и пообедать...
А ела я Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 249.17 КБ | Просмотров: 17761 ]

Ингредиенты:
12 шт шиитаке,
1 стебель сельдерея,
2 луковицы,
2 моркови,
2 столовые ложки сахара,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки мирина,
250 г сахарного гороха,
4 яйца,
соль,
10 г имбиря,
5 столовых ложек саке,
1 столовая ложка сливочного масла,
300 г риса,
пучок зелени.
Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде. Перемешать горох с измельченным имбирем.
Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками. Отдельно отварить рис и промыть.
В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
Посыпать рубленой зеленью.
Сразу расскажу про замены: их много. Заменила в соответствии с рекомендациями. Вместо саке – наша водка, вместо шиитаке – шампиньоны, вместо мирина – херес (наполовину меньше).
Хоть и пишут, что лучше ничего не заменять, но тогда и приготовить ничего нельзя будет.
Неожиданно вкусный суп получился! Ароматный, сытный. Не такой, как мы привыкли, но очень вкусный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще попробовала Салат из мяса птицы и яблок
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 221.95 КБ | Просмотров: 17763 ]

Ингредиенты:
200 г отварного куриного филе,
150 г зеленых яблок,
100 г огурцов,
100 г картофеля,
2 отваренных вкрутую яйца,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки тертого хрена,
зелень по вкусу, соль.
Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками, яйца нарезать дольками или разрезать пополам.
Разложить в салатник все компоненты салата следующим образом: в середину выложить картофель и посолить его, сверху положить кусочки яйца, вокруг разложить горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешать соевый соус и натертый хрен и залить салат так, чтобы были видны его компоненты.
Немного необычное сочетание, но симпатично получилось. И на вкус неплохо. Правда, для меня там яблоки были лишними… Я на тарелочку еще несколько долек помидора положила – бледновато было…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 18:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Раечка, ты - метеор! :lov:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Спасибо, Лариса! Просто так захотелось туда, где всходит солнце....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 16:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, мне в Японии пока так одиноко!!!
ДОГОНЯЙТЕ!!

А пока я поем Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 251.28 КБ | Просмотров: 17720 ]

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 головка лука репчатого,
0,5 стакана рмса,
3 яйца,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки сахара.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус. Как только соевый соус начнет закипать, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками (сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными).
Положить филе в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, аккуратно перевернуть и потушить еще пару минут.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно (соевый соус, в котором тушится мясо, достаточно соленый).
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 211.91 КБ | Просмотров: 17720 ]

Сделала все по рецепту. Очень вкусно, хотя и необычно, поскольку немного чувствуется сахар. Но вкусно! Буду еще готовить такой омлет.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Что-то у меня не заладилось сегодня с японской кухней :hmm:
Нашла очень интересный рецепт на мой взгляд, поехала в магазин на край света, так как только там я видела тот японский продукт, необходимый для этого блюда... но меня ждала засада - его не оказалось в продаже ((( Сколько раз была в этом магазине, он всегда был, я вертела его в руках, восхищалась его необычностью, но не покупала, так как не знала. что можно из него приготовить, а тут вот узнала, а его нет ))) И как это называется - закон подлости?! :waa: Но вроде обещали, что в субботу будет, может и приготовлю еще )).

Решила тогда приготовить другое блюдо, но замечталась... и немножко его испортила (((, но все равно решила его выставить, так как это очень вкусно, а пекла я сегодня -


Pai - Shuu

Вложение:
pai shuu.jpg
pai shuu.jpg [ 446.9 КБ | Просмотров: 17717 ]


Понадобится:
для заварного теста:
масло сливочное - 60 г
вода - 90 мл
мука - 110 г
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
яйца - 2-3 шт

для теста-корки:
мука - 70 г
масло сливочное - 20 г
сахарная пудра - 30 г
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки

для крема:
мука - 50 г
сахар - 60 г
яйца - 2 шт
молоко - 350 мл
масло сливочное - 50 г
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
1. Приготовить крем: смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и влить молоко, размешать, чтоб не было комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Закрыть и оставить остывать.
2. Приготовить тесто - корку: перетереть в мокрую крошку сливочное масло, сахарную пудру и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть такой консистенции, что из него можно было сделать маленькие "лепешечки". Поставить в холодильник минут на 30.
3. Приготовить заварное тесто: положить в кастрюлю сливочное масло, соль, сахар, влить воду и довести до кипения. Добавить муку и перемешать деревянной лопаткой. Немного остудить. Затем ввести в тесто по очередности яйца.
4. Ложкой выложить на пергамент заварное тесто, около 2 ст. ложек на 1 булочку, придавая им округлую форму.
5. Наверх булочки - маленькие "лепешечки" теста - корки.
6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 - 30 минут до золотистого цвета. (вот тут я замечталась - зачиталась, хотя знала огрехи своей духовки и мои "Pai - Shuu" слегка поджарились ((, лучше б я в микроволновке их пекла)
7. Готовые "Pai - Shuu" разрезать вдоль и наполнить кремом.

Вложение:
pai shuu 2.jpg
pai shuu 2.jpg [ 410.63 КБ | Просмотров: 17717 ]


Вложение:
pai shuu 3.jpg
pai shuu 3.jpg [ 494.18 КБ | Просмотров: 17717 ]



Вот такое у меня япона - путешествие )) Но все равно - очень вкусно получилось.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 Helen74, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
И я перекочевала в Японию :wink

Чахан

Рис (Японика) — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Ветчина — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.

Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит традиционного японского парового риса.
Я же готовила рис обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
Тонко нарезаем ветчину.
Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.
Добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Даём яйцу "схватиться".
Сразу же добавляем готовый рис.
Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелкопорезанный зелёный лук, перемешиваем.
Блюдо подаётся горячим.

Изображение

Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Дайкон — 300 г
Моркoвь — 1 шт
Яйцo — 2 шт
Лук репчатый (синий) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
Соль
Сахар — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая
Сметана — 1 ст. л.

Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
айкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.
Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 5 Helen74, Lorchen, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 19:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Приветствую всех в Японии.
А кое-кому уже и повезло почувствовать вкус кухни Японии,поздравляю :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 20:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Как хорошо, что мы вместе топаем по Японии!

Lorchen Какие замечательные пирожные (булочки?) ты напекла! По фото не скажешь, что поджарились - в самый раз!

Эркюльчик
Ира, а твой ЧАХАН - действительно "три в одном" : сытно, быстро, вкусно! И салат с дайконом - супер!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 02:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
По прибытию в Японию,первым делом надо срочно попробовать роллы-суши.
Вот одни из них

Роллы по-японски

рис для роллов и суши -500г
васаби
имбирь маринованный
соевый соус
рисовый уксус
листы нори 10шт

семга маринованная-300г
креветки-300г
крабовые палочки-250г
свежие огурцы -4шт
брынза-300г
сыр сливочный-100г

Отварить рис, как указано на упаковке
Приготовить все продукты для начинки, нарезать все длинными брусочками.
Разложить лист нори, на коврике, на него выложить слой риса, окуная пальцы в рисовый уксус,с одного края разложить начинку, свернуть с помощью коврика в рулоны.
Мы их приготовили за час, как подавать на стол.
Затем нарезали каждый рулончик на 8 частей и у нас получилось -80 роллов.
Подавали с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.


Вложения:
P8070257-001.JPG
P8070257-001.JPG [ 83.2 КБ | Просмотров: 17679 ]
P8070251-001.JPG
P8070251-001.JPG [ 106.79 КБ | Просмотров: 17679 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 ra36, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 16:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галочка, ты прямо как шеф-повар японский: так ровненько, так складненько накрутила.. Просто красота! :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 19:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приготовила сегодня Куриный суп-пюре с горохом и чесноком

Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 191.46 КБ | Просмотров: 17641 ]

Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
500 г курицы,
Столовых ложки соевого соуса,
1 луковица,
100 г риса,
50 г гороха,
пучок зелени,
2 зубка чеснока,
соль, перец.
Промойте курицу, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, посолите и варите 1,5 часа.
Промойте рис и опустите в куриный бульон. Варите 10 минут.
Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле и добавьте в суп. Варите 10 минут.
Отдельно отварите горох. Порубите чеснок, лук и зелень. Перемешайте с соевым соусом, соедините с горохом и добавьте в суп. Варите 10 минут.
Суп очень понравился. Готовила все по рецепту. Только я все протерла (все-таки су-пюре, а в рецепте об этом не сказано)… При подаче украсила вареной морковь и зеленым луком.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 19:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - Салат из курицы с грибами, рисом и морковью

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 258.58 КБ | Просмотров: 17641 ]

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г отварного риса,
150 г пекинской капусты,
70 г маринованных шиитаке,
2 моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
перец, соль.
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле (1 столовая ложка). Охладить, нарезать соломкой или порвать на волокна.
Морковь очистить, вымыть, одну нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови), вторую – фигурными ломтиками.
Капусту вымыть, мелко нарезать, выложить в центр тарелки.
На капусту горкой выложить рис и нарезанную соломкой морковь, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, рядом положить кусочки курицы. Украсить салат маринованными шиитаке и фигурными ломтиками моркови.
Замена: шиитаке – на шампиньоны. Все остальное – по рецепту. Правда, «для цвета» выложила несколько колечек огурца….
Этот салат очень понравился – вкусно и сытно. И готовится быстро. А вообще, это полноценное второе блюдо, по сути…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 20:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Салат "Японский"
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 30 мл
Огурец (маринованный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Капуста морская (мороженая или маринованная) — 200 г
Соль
Сахар
Уксус (6%)
Зелень

В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них - йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило - есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов "Японского" салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.

Зеленью не украшала - не успела, так что какой есть :shy2:

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 21:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Салат "Солнечный"

В состав салата входит: редька дайкон, свежий огурец, отварное яйцо, укроп и сметана.
Овощи нарезать и натереть, перемешать и заправить сметаной или майонезом,соль,перец по вкусу.


Вложения:
SAM_7091.JPG
SAM_7091.JPG [ 85.59 КБ | Просмотров: 17624 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 08:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет! Привет! Привет!
Быстрее ветра мчусь за вами, хочу догнать вас в этой чарующей стране...
Сначала из уже приготовленного
Изображение
«Омлет в японском стиле»
Предлагаю приготовить японский омлет, вернее, омлет в японском стиле, так как ни о каких традиционных пропорциях здесь речь не идет... За основу взяла рецепт Тамогояки. Первый раз сделала в корне неправильно, пожарив отдельно 4 омлетных блинчика. Потом, когда еще раз прочитала рецепт - до меня дошло, ЧТО должно было получиться, и я переделала...
Нам понадобится
4 яйца
25 мл обыкновенного коричневого соевого соуса
25 мл оливкового масла (от себя добавила, сковороду уже не смазывала)
25 мл барбарисовой настойки (сама делала), вкус - кисло-сладкий
Первый раз пробовала другую пропорцию - на одно яйцо по 10 мл соуса, масла и настойки ... многовато, уменьшила - вкус стал нежнее и вообще ни с чем не сравнимый
Ингредиенты перемешать, но не сбивать, процедить через сито.
Я процеживала яйца через кружку-сито для просеивания муки - очень удобно!
Наливаем на сковороду смесь так, чтобы она тонким ровным слоем покрыла дно. Как только блинчик схватится - при помощи двух лопаточек (тут, конечно, нужна сноровка, во второй раз у меня уже получилось все четко) закручиваем его в рулетик прямо до бортика сковороды, кончик подворачиваем.... Так-с... Что мы видим - лежит рулетик у левого борта, вся сковорода свободна. Опять наливаем смесь на свободное место, она чуть заливается под рулетик, ну и хорошо, потому, как только омлет схватится, опять начинаем закручивать, только в другую сторону... То есть закручиваем наш старый рулетик в новый омлетный блинчик... Так-с ... теперь рулетик по правому борту, а сковорода опять свободна! Ну, и продолжаем так забавляться, пока яичная смесь не кончится... Полученный рулет окончательно сформировать при помощи лопаточек, чуть приплюснув его с двух сторон и подержав на сковороде по 10 секунд на каждой.
Чуть охладить и нарезать поперечно типа роллов. Подавать можно с чем угодно, подойдет и соленое, и сладкое, и кисловатое... так как вкус ни с чем не сравнимый!
Изображение
«Японский молочный хлеб Hokkaido»
Ингредиенты
Мука — 600 г
Молоко (из них 1 ст. л для смазки) — 250 мл
Молоко сухое — 2 ст. л.
Сливки (35%) — 150 мл
Яйцо (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Крупа манная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло растительное (для смазки)
Приготовление
Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим. Начинайте готовить за 5 ч до подачи. Я доверяю весь замес хлебопечи.
Вот, такое тесто на выходе. Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом. Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.
Свернуть пласт рулетиком.
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.
Смешать яйцо и молоко.
Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут.
Изображение
«Якисоба»
Ингредиенты:
300 гр Гречневой Лапши или Пшеничной
150 гр Свинного или любого другого мяса
50 мл Соевого соуса
2 луковицы средних размеров
2 красных болгарских перца
2 средних морковки
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное или Растительное масло
Способ приготовления:
1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке
4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне
Как и с чем подавать: Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом
а это из нового:
Морковный суп по-японски
Изображение
Салат с морепродуктами Хоккайдо
[url=http://fotki.yandex.ru/users/iri14361076/view/564493/]Изображение


еще не успела описать, только попробовали, очень вкусно, на примете еще пара рецептов, если получится выложу...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 22 фев 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 12:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот настоящий бум для моих вкусовых рецепторов - ни на что не похожий японский десерт "Тякин сибори" из трех ингредиентов: сахара, зеленого горошка и вареных желтков.
Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».
Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 шт
Сахар — 90 г
Горошек зелeный (замороженный) — 200 г
Приготовление
Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.
Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной. Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.
В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Выложить на тарелку, остудить.
Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными. В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху.
Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.
Изображение
Японская пицца с мясом и соусом "Окономияки"
[url=http://fotki.yandex.ru/users/iri14361076/view/564544/]Изображение

Рыбные котлеты по-японски

[url=http://fotki.yandex.ru/users/iri14361076/view/564542/]Изображение

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ира Тезина
Ирчик, наповал уложила,столько блюд, все такие аппетитные, глаза разбежались :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 15:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рамен

Бульон (куриный или любой другой мясной бульон) — 1 л
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленый чеснок
На терке для корейской моркови натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо - это называется тясю.
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно-коричневый цвет
Лапшу или вермишель отвариваем, когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем)

Изображение

Муж, попробовав суп, сказал, что это чистой воды Доширак, но не острый и без химии :hi: :hi: :hi:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20675

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64520

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90877

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69540

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

10990

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB