Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 18:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Так и знала - не для меня! :waa: :waa: :waa: :waa:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 15:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Сегодня повторила Раечкина блины
Китайские блинчики с яблоками
Изображение
«Китайские блинчики с жареными яблоками и кунжутом»
Ингредиенты:
2 средних сладких яблока
50 г муки
30 г сахара
20 г сливочного масла
1 яйцо
120 мл молока
предварительно обжаренный кунжут — небольшая горсточка

1. Моем и очищаем от кожуры яблоки
2. Режем их на мелкие кусочки.
3. Растапливаем в сковороде масло, засыпаем туда яблоки и сахар, уменьшаем огонь.
4. Обжариваем, чтобы сахар растопился и яблоки дали сок.
5. Готовим на маленьком огне, ждем, когда яблоки потемнеют и сок выпарится.
6. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем.
7. Добавляем муку — хорошо мешаем.
8. Из получившегося теста выпекаем небольшие блинчики.
9. В центр каждого блинчика кладем ложку начинки и посыпаем кунжутом, сворачиваем треугольничком и обжариваем с двух сторон.

Очень нам всем понравилось, а моя мама даже домой парочку взяла :ahh:

И
Китайские блинчики со свининой
Ингредиенты:
3 яйца;
50 г крахмала;
1 столовая ложка муки;
50 мл воды;
150 г свинины;
30 г лука репчатого;
по 2 столовые ложки кунжутного и растительного масла;
соль, соевый соус, зелень — по вкусу.
1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить, добавить рубленую зелень.
2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить.
3. Выпекать на небольшом огне очень тонкие блинчики с одной стороны.
4. На сырую сторону блинчиков выложить тонким слоем фарш. Распределять фарш равномерно по всему блину, оставляя лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды. Прижать руками.
5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая, на небольшом огне. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, чтобы фарш успел прожариться.
Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом.
Изображение
«Китайские блинчики с мясом»

Очень вкусно, мягонькие, нежненькие, тоже пропеклось, но тесто не получилось очень тонким, надо менять сковороду для блинов, старая пошла "горбом", и получается где очень тонко, а где ... не очень :waa:
Приятно было слышать похвалу от мамы :shy2: , тоже пришлись по душе.
Так что спасибо, Раечка, за такие рецепты. :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девушки, задержалась я в Китае, потому как быть в Китае и не попробовать утку по-Пекински большая ошибка.
Итак утка по-Пекински, вариант ооочень упрощенный
Берем утиные грудки, обдаем кипятком и натираем крупной солью и рисовым ( разведеным яблочным) уксусом. Оставляем на несколько часов мариноваться.

Делаем соус
2,5 ст л соевого соуса + 4 ст л меда прогреваем в микроволновке.
Наши грудки обмазываем соусом, примерно половина соуса должна остаться, кладем в форму для запекания, лучше на решетку, закрываем фольгой и на 20 мин в духовку, разогретую до 200 гр
Делаем соус 2
имбирь порошок+ соевый соус 1 ст л + кунжутное масло (растительное) 1 ст л, прогреваем в микро.
Снимаем фольгу, лишнюю жидкость выливаем, смазываем соусом №2 и ставим еще на 20 мин без фольги. Надо смотреть чтобы кожа не почернела , а равномерно прожаривалась.
Вынимаем, смазываем соусом 1 и под гриль на 10 мин , шкурка должна стать хрустящей
Готовые грудки остужаем, режем тонкими пластинками. Подаем на лепешке, с пером лука, маринованным или свежим огурчиком, политые соевым соусом.
Вообще, нужен соус хойсин, но , даже в Москве за ним надо ехать, что уж говорить о других городах.
Лепешка
1 ст муки
0,5 ст кипящей воды
Муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен. Раскатывать надо как можно тоньше.
Очень вкусно

Изображение
уф, теперь я в Японию!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20676

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64552

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90906

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11019

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

68

27155

12 апр 2014, 09:16

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB