Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И вот начинается вторая часть нашего путешествия, в которой Красное море и Индийский океан… И хотя Красное море, как все длинные и узкие заливы, часто капризно и неспокойно (ветер дует то стороны Азии, то от берегов Африки), это не мешает путешественникам лакомиться достаточно необычными, но неизменно вкусными блюдами арабской кухни
О путешествии по Суэцкому каналу Ж.Верн пишет: «За утренним завтраком, за ленчем, за обедом и ужином столы ломились от мясных блюд и закусок, приготовляемых на судовой кухне….
…Паспарту сказал:
- Ем, как проголодавшийся людоед. Вот что значит морской воздух!»
Из мяса в арабской кухне используется, в основном, баранина и козлятина (кроме того - куриное мясо, телятина а также голуби). Здесь также любят готовить множество видов сыров и кисломолочных продуктов. Используется большое количество разнообразных специй. Блюда арабской кухни отличаются обилием сладостей, которые делают из меда, фиников, орехов и фруктов. Из напитков арабская кухня, в основном, предлагает чай и кофе. Также традиционным напитком является «гишр» - отвар из шелухи кофейных зерен, а по вкусу напоминает чай, смешанный с кофе.
Теперь и мы, путешественники, отведаем БЛЮДА АРАБСКОЙ КУХНИ, окунемся в сказочную атмосферу, ощутим непередаваемый аромат Ближнего Востока...

Итак, отважные путешественницы, ждем вас!


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Изображение Хумус

Изображение Салат с овощами и фруктами

Изображение Египетский салат с фетой, мятой и огурцом

Изображение Салат Оазис

Изображение Фаршированные финики

Изображение Арабский морковный салат

Изображение Салат Табуле

Изображение Салат из фасоли

Изображение Лябани

Изображение Салат по-египетски

Изображение Желтый салат - кукуруза, жаренная с рисом
Изображение Египетский салат с брынзой, мятой и укропом

Изображение Бабагануш

Изображение Салат из тунца


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп Мщалуаш

Изображение Арабский томатный суп с фасолью

Изображение Египетский мясной суп

Изображение Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

Изображение Хариса

Изображение Оливковый суп

Изображение Марокканский суп


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Метаума

Изображение Чечевица со сливками и имбирем

Изображение Плов восточный с булгуром

Изображение Курица под соусом Муркарма

Изображение Таджин

Изображение Пита с мясным фаршем

Изображение Тушеная курица с финиками

Изображение Жареная баранина

Изображение Арабские открытые пирожки

Изображение Запеченные пельмени с кефирным соусом

Изображение Мжаддара

Изображение Мак любе - арабский плов

Изображение Сибас по-мароккански

Изображение Куры по-арабски

Изображение Виноградные листья с мясом

Изображение Гречка с луком по-берберски

Изображение Кус-кус с курицей и кешью

Изображение Жаж би лабан - Курица в кефире

Изображение Омлет по-арабски

Изображение Розарий дервиша

Изображение Мбаттан из мяса и картофеля

Изображение Курица, запеченная в соусе с яйцами

ЛЕПЕШКИ, ХЛЕБ
Изображение Азиатские лепешки

Изображение Пита

Изображение Тунисский хлеб на манке

Изображение Лепешки

Изображение Иерусалимский бублик

Изображение Арабские лепешки

Изображение Арабская лепешка Рагиф


ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ
Изображение [url=http://forum.darievna.ru
/post181910.html#p181910]Имберлах из моркови[/url]

Изображение Катаеф - блинчики с яблоками по-арабски

Изображение Рфис

Изображение Атайеф

Изображение Марокканские блинчики Beghrir

Пирог СотыИзображение

Изображение Медовое печенье Гриба д’асль

Изображение Джазарие

Изображение Басбуса

Изображение Клубничный Шарбет

Изображение Гилацги - финиково-ореховый пирог

Изображение Куши

Изображение Каркаде с творожными шариками

Изображение Арабские трюфели

Изображение Печенье Анзак

Изображение Эйш-эс-сарайя - арабский десерт из хлеба

Изображение Тамерие - печенье с финиками

Изображение Бешкито - хрустящее печенье

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, я готова!
Вложение:
60347.jpg
60347.jpg [ 148.83 КБ | Просмотров: 14903 ]


шутка, это не я)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 10:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ас-саля́му ‘алейкум
Хочу поделиться теми блюдами в арабском стиле (именно в стиле, на оригинальность блюд не претендую :shy1: ), которые я уже попробовала. Не являюсь ярой поклонницей арабской кухни, но многие блюда заслуживают внимания и уважения.

Изображение
«Метаума»

Изображение
«Чечевица со сливками и имбирем»

Изображение
«Хумус»

Изображение
«Плов восточный с булгуром»

Изображение
«Курица под соусом Муркарма»

Изображение
«Таджин»

Изображение
«Имберлах из моркови»

Изображение
«Катаеф - блинчики с яблоками по-арабски»
не типичная для катаефа форма, надо переделать)))

Изображение
«Азиатские лепешки»
узор вилкой набит плохо, делала первый раз, ноя старалась :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 larisejlo, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! Бросай своего верблюда, и давай к нам на пакетбот! Мы быстрее доберемся до цели!
Ну а блюда - красота!
Я вот тоже читала, читала рецепты... Баранину я не люблю, даже очень не люблю, поэтому буду заменять на говядину. Ну а что делать! Зато специй у своих любимых узбеков накупила всяких, какие только встречала в рецептах. Хоть по специям буду стремиться к оригиналу...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня с утречка для разминки сделала Рфис (rfis) .

Эта восточная сладость родом из Туниса, оттуда она разошлась по остальным странам Магриба...
Ингредиенты на 2 порции:
160 г муки;
20 штук фиников без косточек;
50 г сливочного масла.
Муку обжарить, помешивая, на сковороде без масла, на небольшом огне, до слегка румяного цвета (быть внимательной, чтобы не подгорела).
Финики без косточек разогреть в микроволновке до горячего состояния. А можно закинуть финики на сковородку с мукой, когда мука будет почти готова.
Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Лучше работать блендером – получится быстрее и проще.
Пока масса очень теплая, постепенно, кусочками добавлять сливочное масло и разминать блендером до состояния "теста".
Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник.
Можно хранить рфис в холодильнике около 2 недель.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 238 КБ | Просмотров: 14886 ]

Очень и очень вкусно получилось. Когда "рфис" остыл до комнатной температуры, я часть завернула в фольгу, а часть начала пробовать.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 176.55 КБ | Просмотров: 14886 ]

На фото у меня где- треть от общего объёма получившейся вкуснотени.
Наверное, я полюблю арабскую кухню!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 157.64 КБ | Просмотров: 14886 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Белогорочка, larisejlo, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Наверное, я полюблю арабскую кухню!

Ну, после такого интересного рецепта, я скорее всего тоже полюблю :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 17:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
нет, ну разве так можно! уже столько вкуснятины наготовили, а я только с работы пришла...сегодня меню приготовлю, завтра в магазин- а в выходные( после работы, конечно), и я чего приготовлюra36
а этот рфис по-моему и я приготовлю...люблю финики еще с России..они у нас в овощном за 80 копеек килограмм продавались- такой слипшейся в комок массой-но все равно были ОЧЕНь вкусными

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Да, я тоже люблю финики, поэтому и ухватилась за этот рецепт. Сейчас финики есть и светлые, и темные, и крупные, разные (у нас, во всяком случае) . Я их вместо конфет ем. И если в какой-нибудь десерт можно приспособить, я о них не забываю...

А слипшиеся "экзотические" фрукты я тоже помню.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаю путешествие и продолжаю осваивать новые вкусы! Прочла рецепт – решила попробовать.
Салат с овощами, и фруктами

Ингредиенты:
1 яблоко,
1 апельсин,
1 картофелина,
1 морковь,
1 свежий огурец,
сок лимонный,
сахар – по вкусу,
майонез.

Отварные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками/брусочками. Яблоки сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить по вкусу лимонный сок, майонез, сахар и перемешать.
Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.
Я решила не класть майонез, а заправила оливковым маслом.
Вложение:
салат.JPG
салат.JPG [ 190.96 КБ | Просмотров: 14863 ]

Когда я попробовала салат, мне не хватало чего-то остренького. Я добавила салатного лука – получилось самое оно!
Вложение:
с луком.JPG
с луком.JPG [ 218.69 КБ | Просмотров: 14863 ]

И то, что салат сладковат, не мешало. И апельсин с картошкой «подружились»…
Такой салат я буду еще делать. Понравился.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один эксперимент, правда, менее удачный:
суп Мшалуаш

Ингредиенты:
1литр воды;
хлеб 2-3 ломтя;
4 яйца;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка масла растительного;
1 чайная ложка тмина;
2 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки мяты сушеной;
0,5 чайной ложки соли.
Пасту развести 2 стаканами воды, смешать с маслом, добавить измельченный чеснок, соль, специи. Тушить смесь на медленном огне в течение 10 минут.
Затем влить оставшуюся воду, вскипятить.
Хлеб порезать полосками, уложить в посуду, замочить небольшим количеством супа (примерно 1/3). Отставить.
Яйца слегка взбить. Оставшийся суп разделить приблизительно пополам. В одну часть влить яйца, варить до готовности яиц – 1-2 минуты.
Уложить яйца поверх хлеба и затем залить оставшимся супом.
При подаче посыпать зеленью.
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 233.26 КБ | Просмотров: 14863 ]

Суп очень ароматный и вкусный, с приятной кислинкой… Жаль, внешне не очень привлекателен.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Рая такая шустрая! Вон уже столько наготовила!

Ира Тезина, спасибо за аппетитный обзор!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, я просто спешу определить - мне по вкусу арабская кухня или нет?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вот и я добралась. и , конечно сразу купила себе фиников!!!!! Раечка :Hello
К сожалению никогда не была в Арабском мире, но когда-нибудь съезжу обязательно.

А сегодня я делала питу. Первоначально хотела добрести до магазина, но у нас очень холодно, поэтому решила стать настоящей восточной женщиной и испечь арабский хлеб самой..

Изображение

Все просто. Берем 25 гр дрожжей и разводим их в 1/2 стакане теплой воды. Берем еще стакан воды и растворяем в нем 1 ч л соли. 0,5 кг муки высыпаем в миску, делаем углубление и вливаем туда дрожжи. А потом добавляем соленую воду. Воду добавляем частями. Нужно добиться упругой консистенции. тесто должно получиться достаточно крутое. Я еще добавила столовую ложку растительного масла. Накрываем тесто полотенцем и ждем, пока тесто не увеличится в два раза.
Из теста катаем шарики, величиной с крупный мандарин. Аккуратно раскатываем их в лепешки, накрываем полотенцем . Теперь очень важный этап. Включаем духовку на максимум. ставим в нее противень и ждем пока она не разогреется. ( я не дождалась и первые лепешки у меня не поднялись.) Теперь выкладываем лепешки на противень и через 3-4-5 мин наши лепешки надуются. Сразу вынимаем и кладем под полотенце.
Сыну я делала питу с курицей.
Куриное филе порезала кусочками, на сковородочку. Добавляем лимонный сок, карри, ложку сметаны, немного томата и немного меда или сахара. Жарим пока соус практически не выкипет. Теперь кладем в питу сыр, курицу, помидоры и лук.
ИзображениеИзображение
А я ела с египетским салатом с фетой, мятой и огурцом

отсюда

Масло оливковое 3 мл
Сыр фета 200 г
Лимоны ½ штуки
Огурцы 1 штука
Мята свежая 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Укроп 2 столовые ложки
Петрушка 2 столовые ложки
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Перец чили 1 чайная ложка
Инструкция
15 минут

1. Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.
Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Питу хочу! Таня, буду за тобой повторять. Хочу добиться такой же красоты, как у тебя, Буду очень стараться...
Так все аппетитно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 01:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, аватаркой сражена наповал, пита просто бередит мне душу - хочу! Вот смажу педали, чтобы быстрее крутились - и догоню!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 11:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я - с блинчиками Атайеф

Арабские блинчики атайеф (или катайеф) обычно делают с заварным кремом. Но вычитала менее трудоемкий вариант – с творогом. Казалось бы, ничего особенного, но способ подачи такого традиционного домашнего десерта как фаршированные творогом блинчики, мне кажется, стоит взять на заметку. Их идеально подавать к чаю по-восточному: с мятой или чабрецом. Можно сделать и несладкий вариант.
Ингредиенты:
130 г муки,
200 мл молока,
2 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки кешью,
2 столовые ложки соленых фисташек,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
соль, сахар по вкусу,
творог сливочный,
50 г растопленного сливочного масла.
В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Добавить теплое молоко, тщательно перемешивая миксером, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью. Дать постоять несколько минут.
Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно на маленьком огне (я – на минимальном) только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Еще теплыми каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, и при помощи кулинарного мешка (можно и маленькой ложечкой) начинить блинные кульки.
Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 196.3 КБ | Просмотров: 14820 ]

Я все делала по рецепту, кроме орешков (готовила для детей, среди который есть аллергики).
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 214.42 КБ | Просмотров: 14820 ]

Готовятся блинчики легко. Я переживала, как сделать маленький блинчик на бОльшей сковороде. Но ничего, получилось. Тесто растекается не так быстро, и можно форму подправить.
Я сделала еще соленую начинку - с брынзой, чесноком, укропом и петрушкой. Очень вкусно и симпатично, по-моему.
Вложение:
с брынзой.JPG
с брынзой.JPG [ 249.77 КБ | Просмотров: 14820 ]

Кстати, дети от формы блинов пришли в восторг (почему-то это у них были самолеты) и умяли все…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 17:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
С тех пор, как мы путешествуем, я еще не покупала в магазине хлеб: все что-то пеку...
Вот и сегодня у меня Тунисский хлеб на манке

Ингредиенты:
2 ч л сухих дрожжей;
250-300 г манки;
примерно 250 г муки;
300 мл. воды;
100 мл оливкового масла;
1,5 ч л соли;
желток для смазывания;
Кунжут для посыпки.
Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Муку смешать с манкой и солью.
В опару влить масло. Работая миксером или комбайном, постепенно добавить сухую смесь. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам (у меня ушло по 135 г манки и муки). Тесто убрать в теплое место и дать подняться в 2 раза (ушло 45 минут).
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром примерно 18 см, а высотой 2,5 см. Дать еще раз подняться (20 минут). Поднявшиеся лепешки можно смазать взбитым желтком (или растительным маслом) и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Я делала половину порции. 2 лепешки на 1 противень не поместятся. Если делать на целую порцию, то лучше одну огромную лепешку на весь противень.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 256.51 КБ | Просмотров: 14800 ]

Увы, чуточку передержала - верх у меня потемнее, чем хотелось бы. Но на вкусе это не отразилось.
Лепешка отменная! Пышная, пропеченная.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 181.82 КБ | Просмотров: 14800 ]

Вкусно очень!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 larisejlo, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Такая вкуснятина, что слюньки текут :wink
Приготовила и я пока только салат :shy1:

Салат "Оазис"

Лук красный (салатный) — 2 шт
Ветчина (в оригинале из курицы или говядины) — 200 г
Помидор — 4 шт
Спаржа (зеленая, отварная или стручки зеленой фасоли) — 200 г
Йогурт (без добавок) — 100 г
Майoнез (или сметана) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Специи (соль, перец)

Нарезать ветчину и помидоры кубиками 1х1. Луковицу разрезать на 8 частей и еще раз пополам или на 3 части каждую дольку. Зеленую спаржу (заранее отваренную и охлажденную) - примерно 2 см в длину. Смешать йогурт, майонез и сок лимона. Размешать и заправить смесью салат. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 15.
Салат очень понравился - все в нем в меру :wink

Приятного аппетита! :)


Вложения:
IMG_4893-1.jpg
IMG_4893-1.jpg [ 179.69 КБ | Просмотров: 14760 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Эркюльчик 25 янв 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сделала еще одно маленькое блюдо из фиников. На этот раз - закуска:
Фаршированные финики

Ингредиенты:
10 фиников;
10 грецких орехов;
чеснок по вкусу;
2 ст.л. майонеза.
Растолочь орехи, измельчить чеснок, добавить майонез, досолить по вкусу.
Все перемешать – начинка готова.
Из фиников удалить косточки, разрезать пополам (не обязательно) и начинить их орехово-чесночной начинкой.
Подавать как закуску.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 251.76 КБ | Просмотров: 14769 ]

Мне оооочень понравилось! Ешь – одновременно и сладкое, и острое. А поскольку маленького размера – то все сразу во рту перемешивается. Отлично! Единственное НО: для меня чеснока оказалось многовато (я положила крупный зубок). Но в следующий раз учту.
Кроме того, эта закуска готовится очень быстро (правда, так же быстро и съедается…).


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 194.33 КБ | Просмотров: 14769 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик писал(а):
Такая вкуснятина, что слюньки текут :wink
Приготовила и я пока только салат :shy1:

Салат "Оазис"


Ира, а фотку забыла? Или позже выложишь?
А салат замечательный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Творческий конкурс для детей "Города и страны"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Детское творчество

Марусия

48

44670

16 фев 2012, 15:15

Ветла Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Страны и континенты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Завалинка или приятно ни о чем

Ira.C.

46

114702

08 фев 2016, 21:01

madav Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20675

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90877

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69539

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB