Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я с не совсем удачным изделием - Хрустящее печенье – бешкито (рецепт марокканской кухни)
Неудачный опыт – тоже опыт. Рассказываю, как делала и что получилось.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 219.69 КБ | Просмотров: 8920 ]

Ингредиенты:
400 г муки,
4 яйца,
1 желток (для смазки),
1 стакан сахара,
150 мл растительного масла,
3 столовые ложки крахмала,
цедра 2-х лимонов,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и вновь взбивать 5 минут, пока смесь не станет однородной. До¬бавить крахмал, цедру и дрожжи. Долго мешать деревянной ложкой и, когда все хорошо перемешается, посте¬пенно ввести муку. Смесь должна стать однородной.
Накрыть тесто влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Посыпать кухонный стол мукой, разровнять ее. Разделить тесто на части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Тонким стаканом вырезать из теста кружки, смазать их слегка взбитым яичным желтком. На смазанный маслом противень уложить кружочки теста и поставить в умеренно разогретую духовку 180 град. на 20 минут.

Соединила все ингредиенты, и понимаю, что слишком жидкое тесто, примерно, как на кекс.
Мне бы остановиться и сделать кексики, но нет! Добавила еще муки, где-то 50-60 г и поставила на расстойку. Затем слепила маленькие булочки, смазала их желтком и испекла.
Булочки получились вкусные, съедались быстро.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 115.84 КБ | Просмотров: 8920 ]

На другой день (осталось несколько штучек) стали, как прянички. Мне показались еще вкуснее.
Да, вкусно, но это совсем не хрустящее бешкито.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще пекла (жарила?) Рагиф (арабская лепешка)

Ингредиенты:
1 стакан воды,
щепотка соли,
примерно 2 – 2 и 1/4 стакана муки,
1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Соль растворить в воде, добавить дрожжи и поместить минут на 10 в теплое место.
Понемногу добавляя муку, замесить тесто как на вареники, но не очень крутое. Поставить в теплое место минут на 30-40 (должно вдвое увеличиться в объеме).
Когда тесто подойдёт - брать понемногу и раскатывать круглую лепёшку, толщиной в полсантиметра и диаметром не больше блюдца. Дать полежать минут 10 и жарить на сухой сковородке на небольшом огне с двух сторон.
В процессе жарки лепёшка должна раздуваться, образуя пустоту внутри.
К сожалению, у меня лепешки не раздувались, а просто местами надувались пузырями…
Часть из них попробовала печь на противне (для быстроты). Но на сковороде получились красивее.
Простые пресные лепешки, быстро готовятся. Очень хорошая альтернатива хлебу.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 201.69 КБ | Просмотров: 8919 ]
1.JPG
1.JPG [ 217.14 КБ | Просмотров: 8919 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Девочки, ну НЕЗЯ так! Приходишь с работы, а здесь такая вкуснятина! Ай-ай-ай!!! :ahh: :perekus: :cook: :baking: ;oi:

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 16:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Рая, бешкито - изумительно! Я посмотрела, а на них такие классные рисунки, словно древние письмена!
Рагиф к супу в самый раз!
Посмотрела на "Розарий дервиша" и пожалела, что сейчас не лето...
"Мбаттан из мяса и картофеля" на вилочке, только что из соуса так и просится ко мне в рот!
Тамерие (печенье с финиками) очень румяное и аппетитное!

Рая, точно б была первой и любимой женой у султана! ))) Нам за ней не угнаться!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Lorchen писал(а):
Рая, точно б была первой и любимой женой у султана! ))) Нам за ней не угнаться!

это точно :hlop :hlop :hlop :hi:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
larisejlo

Чего ай-яй-яй? Мы вот завтра в Индию доберемся.. Присоединяйся!
Я не ожидала, что мне блюда арабские понравятся. Их обилие специй, сочетание вкусов.. Теперь буду пробовать индийские блюда...
Давай с нами, Лариса! В Индию, затем в Китай, Японию......

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 22:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
О нет, Раечка, мне за вами не успеть, даже на самолёте! Это вы такие скоростные таланты! А мне бы лучше готовенького бы!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 07:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
larisejlo

Значит - пулей за билетом! Жду! Заказывай блюда по вкусу (но уже индийской кухни)!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 15:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А я кажется почти догнала вас.
Побывав в Арабских странах,мне захотелось отведать супчиков

Оливковый суп

500г любого мяса
1 морковь
1 луковица
2-3 картофеля
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. муки
1 банка зеленых оливок
соль
перец
оливковое масло для жарки


Оливки слить,залить холодной водой,оставить на час,меняя воду пару раз, чтоб вышла лишняя соль.
Сварить мясо,вынуть,нарезать кусками,бульон процедить.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, отварить до готовности.
Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук,соломкой морковь, выложить в бульон к картофелю,туда же положить кусочки мяса, оливки без воды.
На 1 ст.л. масла обжарить муку, разбавить ее бульоном из кастрюли,добавить пасту,хорошо все смешать,чтоб не было комочков, дать покипеть пару минут,чтоб все соединилось и ввести в кастрюлю с овощами и мясом,
добавить по вкусу соль,перец.
Дать закипеть и проварить на маленьком огне минут пять.
Подать с зеленью, посыпать сверху смесью перцев.


Вложения:
SAM_8118.JPG
SAM_8118.JPG [ 79.5 КБ | Просмотров: 8965 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 15:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
larisejlo

Я вот тоже догоняю, Рая любезно мне представила вертолёт, так я тут трясусь,но лечу :hi: Догоню вас в Индии. До встречиииииии
а пока и еще один супчик

Марокканский суп


1,5л бульона
2 моркови
1зуб. чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
1 луковица репчатая
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1 ст.л. молотой паприки
200г отварного нута
соль
перец
зелень кинзы


С вечера замочить горох нут в холодной воде с добавлением 0,5 ч.л. соды.
На утро промыть,залить чистой водой, отварить до готовности.

Морковь,лук,чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке, обжарить овощи на растительном масле ,на маленьком огне почти до готовности, добавить кумин растертый в ступке, еще пропарить пару минут. Влить бульон и варить до мягкости моркови. В конце варки добавить нут, паприку,соль,перец

Отставить сковороду,выложить в миску, пюрировать нашу смесь блендером.

Выложить в сотейник,поставить на огонь,довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью кинзы.


Вложения:
SAM_8139.JPG
SAM_8139.JPG [ 76.02 КБ | Просмотров: 8965 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 larisejlo, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Ой, Галя! Какие супчики замечательные!
Я, фанатка супная, их точно повторю.

Но как хороши!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 17:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Спасибо Рая,нам тоже оба понравились, у каждого свой вкус

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я немного задержалась в Марокко, и пробовала
Изображение
Курица, запеченная в соусе с яйцами
Курица – 2,5 кг
Вода – 400 мл
Масло сливочное – 60 г
Петрушка – 4-5 веточки
Яйца – 10 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Лук репчатый – 5 шт.
Корица – 2 палочки
Шафран – 1 ч.л.
Лимон – 2 шт.
Кумин молотый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль
Рецепт курицы, запеченной в соусе с яйцами

Курицу разобрать на куски, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло, тертый лук, корицу, соль, перец, шафран, влить воду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от кости, убрать кожу, а мясо нарезать небольшими кусками. Нарезанное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить мелко порезанную петрушку, сок лимона и тушить на очень медленном огне в течение 10 минут. По окончании варки вынуть корицу, куриное мясо переложить в сковороду, влить половину соуса, и сверху залить взбитыми с солью, перцем и кумином яйцами. Сковороду поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 минут. Большую сковороду можно заменить порционной маленькой сковородой на 2 яйца, в ней же и подать к столу. Оставшийся соус прогреть и подать в соуснице.

отсюда

Как же мне понравилась арабская кухня. Почти каждый раз я думала, как это может сочетаться??? И каждый раз я облизывала пальчики, так было вкусно!
Индия , я еду!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Какое обалденное блюдо получилось!
Таня, я с тобой полностью согласна! Арабская кухня - это отличная кухня.
Буду продолжать ее осваивать... А специи как мне понравились!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Мне тоже хочется вернуться сюда....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну вот и сбылось - попробовала я все таки марокканские блинчики, как Татьяна делала. Помучилась немного, но потом приноровилась и ... стало получаться (правда штуки три пес съел, пока нужную температуру подобрала и размер ложки, но пусть будет и псу масленица :) )
Вкусно, очень калорийно, но вкусно :ahh:
Изображение
«Марокканские блинчики»

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Браво! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Творческий конкурс для детей "Города и страны"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Детское творчество

Марусия

48

44660

16 фев 2012, 15:15

Ветла Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Страны и континенты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Завалинка или приятно ни о чем

Ira.C.

46

114700

08 фев 2016, 21:01

madav Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20673

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90875

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69528

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB