Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 12:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Новый год начинаем с кругосветных путешествий! И хотя это и Год Лошади, путешествовать мы будем не на них.
Сначала, по предложению Prunella, совершим путешествие ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА по маршруту легендарного мистера Фогга (по роману Ж.Верна). Здесь мы будем мчаться на поездах, плыть на пакетботах, ехать на слонах…
Затем, не останавливаясь надолго после первого путешествия, с головой ринемся во второе – по предложению Козы Козловой. Это уже будет современное путешествие в самые разные уголки планеты….

Но сначала – ПОДРОБНЕЕ О ПЕРВОМ КРУГОСВЕТНОМ ПУТЕШЕСТВИИ.
Остановки будем делать в соответствии с романом Ж.Верна. Во время, затраченное путешественниками на проезд из одного пункта в другой, мы будем готовить блюда этих стран.
1. Лондон – Суэц, 7 дней - французская и итальянская кухни (были остановки в этих странах).
2. Суэц – Бомбей, 13 дней – арабская кухня.
3. Бомбей – Калькутта, 3 дня – индийская кухня.
4. Калькутта – Гонконг (через Сингапур), 13 дней - китайская и сингапурская кухни.
5. Гонконг – Иокогама, 6 дней - японская кухня.
6. Иокогама – Сан-Франциско, 22 дня – американская кухня.
7. Сан-Франциско – Нью-Йорк, 7 дней- американская кухня (в т.ч. кухня индейцев).
8. Нью-Йорк – Лондон, 9 дней - английская кухня.
Мне кажется, что американской кухни получилось многовато… Но об этом поговорим позже. Давайте начнем путешествие, а там посмотрим.....

Итак, 7 дней, С 16 ДО 23 ЯНВАРЯ ГОТОВИМ БЛЮДА ФРАНЦУЗСКОЙ И ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.
Приглашаю начать увлекательное путешествие, и готовить неделю блюда французской и итальянской кухни. Любые: салаты, закуски, супы, основные блюда, десерты, хлеб....
Ждем ваши замечательные рецепты!!!

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Изображение Гремолата

Изображение Салат Коко Шанель

Изображение Миндальный сыр

Изображение Салат Марсель

Изображение Салат Париж

Изображение Салат из пасты с копченой рыбой

Изображение Салат Полезный

Изображение Итальянский салат из белой фасоли и красного лука

Изображение Рийет


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Луковый суп

Изображение Картофельный суп-пюре с морковью

Изображение Французский суп Айго Бурридо

Изображение Суп из лука-порея и картофеля Пармантье

Изображение Сырный романтический суп с гренками

Изображение Гратине по-Лионски

Изображение Суп Павеза

Изображение Суп с яичными белками

Изображение Буйабесс


ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ
Изображение Фокачча с маслинами и оливками

Изображение Итальянский хлеб-бублик

Изображение Зерновой французский хлеб на белках

Изображение Чиабатта

Изображение Французский хлеб с сыром и чесноком

Изображение Фокачча желтая

Изображение Фокачча желтая - кукурузная лепешка

Изображение Цельнозерновые прованские лепешки

Изображение Итальянский хлеб с травами


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Картофель Герцогиня

Изображение Молодой картофель Persillade

Изображение Кальцоне Панама Мама

Изображение Пицца Корнетто

Изображение Улитки из Эмилии-Романьо

Изображение Креветки Альфредо с тальятелле

Изображение Картофель Анна

Изображение Петух в вине

Изображение Гречишные блины

Изображение Рататуй

Изображение Пицца

Изображение Нежная курица по-итальянски

Изображение Лазанья от Omichka

Изображение Фритатта с морковью

Изображение Омлет Пеперада

Изображение Панцанелла

Изображение Лазанья от Prunella

Изображение Классическая бризоль из фарша

Изображение Картофельная запеканка Парматье


ДЕСЕРТЫ
Изображение Гренки Францукзский завтрак

Изображение Яблоки, жареные по-французски

Изображение Парижская бриошь

Изображение Клафути

Изображение Сырные булочки-эелеры

Изображение Итальянские соленые пончики

Изображение Яичница для короля

Изображение Круассаны и булочки с шоколадом

Изображение Панна котта Amore Mio

Изображение Круассаны с шоколадом

Изображение Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Изображение Бананы, запеченные с творогом

Изображение Макаронс

Изображение Гужеры

Изображение Венецианская безделушка

Изображение Эльзасский яблочный пирог

Изображение Французские пряные гренки

Изображение Французский крекер

Изображение Апельсиновая полента

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 13:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ура! Поехали))))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 13:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
:ahh: :ahh: :ahh:

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Только с 16??????
Хочу рассказать о французском луковом супе! Когда существовала наша компания по валянию в "осинке", мы встречались несколько раз с девушками нашими.Вот однажды, после выставки , мы( я, Маруся и Бася) , заехали в кафе на набережной р.Москвы. Как назывался ресторанчик уже не помню. Очень оригинальное, интересное заведение. Вот там я и попробовала первый раз "луковый суп." Что сказать? ... Дома повторила- было намного вкуснее :wink :wink :wink Но обстановка была незабываемая.
Изображение
Вот девчата выбирают блюда: Изображение

А теперь немного об истории этого чуда!
Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.


А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня. Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.

Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.

Как и многие блюда французской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.

На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.
И рецепт:1 порцию нам понадобятся:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета
25 г сыра Чеддер
Сначала мы нагреваем в кастрюле сливочное масло. В него кидаем нарезанные лук и чеснок, а затем дожидаемся, пока они не станут золотистого цвета и не размягчатся. Посыпаем мукой.

После этого заливаем бульоном, посыпаем тимьяном и варим около 15 минут.

Тем временем берем черный хлеб и выскребаем из него мякиш таким образом, чтобы по краям осталась стенка примерно 1 сантиметр толщиной. Получится вкусная такая емкость. В нее заливаем наш суп, сверху полностью засыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем около 10 минут, пока сыр не расплавится полностью.
На СКолько я не люблю супы, но этот я иногда дома съедаю, оригинальный вкус- попробуйте!

А ВОТ нашла видео.

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарили: 3 Lesya_M, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Очень интересная тема. Новеньких принимаете? Хочется отправится в это путешествие с вами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Очень рада, что собирается такая теплая компания!


Коза Козлова
Наташа! Никаких ограничений! Можно и повторяться - ведь у всех своя изюминка будет! И множество разных технологий изготовления блюда с одним и тем же названием (как луковый суп, например...).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Конечно принимаем, с радостью! Ведь большой компанией путешествовать интереснее!
Так что - ждем!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
larisejlo писал(а):
Только с 16??????
..........................


Лариса, так 16-е - завтра. Или ты имеешь ввиду свой луковый супчик? Так он уже в путешествие первым попал, молодец!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Кстати, Рая, посмотрела видео- там мужчина готовит на сухом вине! Думаю стоит попробовать, как считаете? :wink :perekus:

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
larisejlo

Конечно, стоит! Давай, ждем супчик!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я уже тоже собралась в путь, вот мой чемодан! ))

Вложение:
чемодан.jpg
чемодан.jpg [ 116.18 КБ | Просмотров: 20992 ]


Я на нем буду ставить отметки на память о странах, где я побываю во время путешествия ))

В путь! В путь! Ё-хо-хо!!!! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 larisejlo, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 19:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я хочу тоже такой чемодан :)
А про Америку, говорят в каждом штате свой есть свое "коронное" блюдо, а штатов ведь больше 50 ....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 19:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Сегодня полдня выбирала какое блюдо приготовить, так и не определилась - видать завтра продолжу свои изыскания :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Отлично, значит, будем по штатам готовить (хотя он и ехал по прямой - но это мелочи...).
Меня привлекает кухня индейцев. Интересно, в наших магазинах найдется набор соответствующий? Я еще не смотрела так далеко вперед.

Пока выбрала себе гламурный рюкзачок (чтобы на слонах "выглядеть") и солнцезащитные очочки.


Вложения:
рюкзак.jpg
рюкзак.jpg [ 80.89 КБ | Просмотров: 20988 ]
очки.jpg
очки.jpg [ 4.39 КБ | Просмотров: 20988 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 20:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
билеты куплены...чемоданы готовы..в путь!


Вложения:
99461_0.jpg
99461_0.jpg [ 20.05 КБ | Просмотров: 20970 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Ну что ж - поехали :Hello


Вложения:
56f0db7cf45e9f5cc4c48efabb2.jpg
56f0db7cf45e9f5cc4c48efabb2.jpg [ 106.36 КБ | Просмотров: 20962 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова Omichka Эркюльчик

Девчонки! Как здорово! Быстренько все собрались...


Наташа, счастливого пути! Встречай нас на франко-итальянской границе!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я сегодня завтракала во Франции (выбрала что попроще, чтобы быстренько приготовить)...
Французский завтрак

Ингредиенты:
куски белого хлеба/батона;
0,5 банана;
1/3 чайной ложки корицы;
50-70 мл молока.
Банан порезать на кусочки.
Размять блендером банан в пюре. Добавить молоко и корицу. Еще немного взбить.
Хлеб обмакнуть в смесь и запечь в духовке.
Я разогрела духовку до 180 градусов, с каждой стороны держала примерно по 10 минут.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 234.93 КБ | Просмотров: 18797 ]

Очень вкусные и ароматные греночки получились. Только вот от корицы потемнели. В оригинальном рецепте был кардамон, но мне захотелось корицы...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще нажарила яблок:
Яблоки, жареные по французски

Ингредиенты:
800 г яблок;
25 г муки;
50 г сливочного масла;
0,5 лимона;
варенье.

Яблоки очистить, удалить семенную коробку, разрезать каждое на 6 частей, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле.
Выложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона. Подавать с вареньем.
При желании можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Быстро, просто и очень вкусно! Такой легусенький десертик!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 236.75 КБ | Просмотров: 18798 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я сегодня в меню присмотрела

Pommes Duchesse или Картофель "Герцогиня"

Вложение:
картофель герцогини - образец.jpg
картофель герцогини - образец.jpg [ 234.16 КБ | Просмотров: 18793 ]


Понадобится:
картофель – 600 граммов
яйцо – 1 штука
соль – по вкусу

апельсин крупный – 3 штуки

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, разрезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до среднего и варить картофель до готовности около 20-25 минут. За 5 минут до конца варки картофель посолить. В конце варки слить воду.
2. Сварившийся картофель размять вилкой, вбить яйцо и при помощи миксера или блендера взбить картофельную массу до однородности – в гладкое картофельное пюре.
3. Апельсины хорошо помыть. Нарезать кружками толщиной около 1 сантиметров. С одного апельсина получается 4 кружка. Некондиционные остатки апельсинов можно съесть!
4. Кружки апельсинов разложить в форме для выпечки.
5. Кулинарный мешочек с насадкой - звездочкой наполнить картофельным пюре.
6. При помощи кондитерского мешка отсадить на кружок апельсина по кругу «башеньку» из картофельного пюре. Запечь в духовке при 200 градусов около 20 минут до светло – золотистого цвета.

Ах, эти французские повара, такие выдумщики! А какие изящные блюда они придумывают! Это блюдо тому подтверждение. Казалось бы, обычное картофельное пюре, запеченное в духовке, но какая форма, красивая и необычная, да еще и на оранжевом кружке апельсина, сразу поднимающая настроение. Сердцевина мягкая и сливочная. И только волнистые края становятся хрустящими.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 larisejlo, Ира Тезина, Эркюльчик
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20678

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64563

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69601

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11029

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

68

27166

12 апр 2014, 09:16

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB