Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 13:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Предлагаю начать - делимся секретами бабушек-прабабушек. Уверена, что у вас в семье есть что-то такое, от чего приходят в восторг все ее члены - что-то такое, что готовили всю жизнь, и в рецептуре ничего не меняли.

На чем записаны такие рецепты? На стареньких пожелтевших от времени листочках? Промасленных клочках бумажек? Или просто передаются устно от мамы к дочке? Показывайте, рассказывайте, делитесь!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 17:51
Сообщения: 60
Откуда: Самарская обл.
Izuminka писал(а):
Или просто передаются устно от мамы к дочке?

Постараюсь нарыть что то у себя .К сожалению моя мама не любила готовить .И потому не оставила мне наследство.Зато я оч люблю готовить ,а её больше угощать.

_________________
Трудное - это то, что можно сделать сразу, невозможное - то, на что потребуется некоторое время.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 22:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
misskasi писал(а):
Постараюсь нарыть что то у себя



Пожалуйста, очень интересно! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: misskasi
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 23:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka


Наташа, спасибо, что помогла открыть эту тему :flowers: :lov: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 11:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Бабушкин пирог с мясом

Вложение:
DSC_6418.JPG
DSC_6418.JPG [ 182 КБ | Просмотров: 8445 ]


Бабушкина кухня всегда строго делилась на два вида - на скорую руку и праздничный стол. То, чем заставлялись столы на Рождество, Новый год, дни рождения и прочие семейные торжества, - отдельный разговор, мне все же больше вспоминаются повседневные блюда, которые готовились часто, просто и быстро. Некоторые из них, конечно, были любимыми... Некоторые терпеть не могла - до сих пор не могу понять, например, почему с отвращением колупалась в тарелке с борщом, выковыривая кусочки болгарского перца... Эх, сейчас бы тарелочку того борща...
Закончив с лирикой, расскажу о пироге, который бабушка (человек работающий, идеально ведущий хозяйство (дом, огород, свиньи, куры), уделяющий время мужу, детям, внукам) готовила достаточно часто. И так быстро, споро у нее это получалось! Буквально несколько движений - и по дому уже расползается запах свежеиспеченного дрожжевого теста, смешанного с мясным ароматом...

Вложение:
DSC_6423.JPG
DSC_6423.JPG [ 198.5 КБ | Просмотров: 8445 ]


Ингредиенты для теста:
1 полный стакан теплой воды (граненый - 250 мл);
0,5 стакана подсолнечного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
8 г сухих дрожжей (в бабушкином варианте, конечно, дрожжи живые);
3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
300 г свиного фарша (это я уже вес придумала, у бабушки написано просто - фарш);
2-3 луковицы;
соль, перец.

Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплой водой. Ждем растворения.
Добавляем масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Оставляем, пока не вырастет.

Лук нарезаем мелко-мелко, смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Тесто делим на две части, большую раскатываем в пласт (круглый, прямоугольный - в зависимости от вашей формы). На нижний пласт выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку, защипываем края. Верхний корж накалываем в нескольких местах ножом.

В духовку (180 градусов) - примерно на час.
Едим сразу, обжигаясь и причмокивая. С горячим сладким чаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 18:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У нас семейный рецепт - очень простой. Но очень вкусный!
Так готовила моя прабабушка, потом эстафету переняла моя мама и научила меня. Мы называем такое мясо - битки, а относительно недавно я нарыла в инете информацию, что это на самом деле шницель по-венски. Прабабушка жила на территории Польши, не в Австрии, но все же...
Пошагово рецепт можно посмотреть на нашем сайте, здесь.


Вложения:
shgl.jpg
shgl.jpg [ 52.03 КБ | Просмотров: 8430 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, misskasi
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 01:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Чистой воды бабушкин рецепт, очень дорожу им.

Яйца, фаршированные сушеными грибами


Вложения:
eggsmain1.jpg
eggsmain1.jpg [ 44.98 КБ | Просмотров: 8392 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Каша из солнца

Вложение:
DSC_6584.JPG
DSC_6584.JPG [ 197.23 КБ | Просмотров: 8382 ]


А еще моя бабушка невероятно вкусно готовила тыквенную кашу... И никогда потом я не ела той невообразимо шелковой, маслянисто-гладкой, воздушной оранжевой каши с тыквой.
Бывало, прибежишь домой с морозной февральской улицы, откроешь дверь - и тут же, поведя носом, закричишь от радости: "Бабушка кашу из солнца сварила!!!" Да, именно так мы ее называли - каша из солнца... Скидываешь сапоги, по дороге на кухню стягиваешь пальто, отмахиваясь от мысли, что бабушка будет опять ругаться ("Вечно вы шмотки по дому разбрасываете!"), влетаешь в царство кастрюлек и ложек-плошек - и тормозишь о сильные бабулины руки: "А кто будет мыть конечности?" Делаешь крутой вираж, подлетаешь к умывальнику, схватив мыло, обозначаешь мытье, а потом так же сломя голову несешься обратно, к столу, где уже стоит тарелка с кашей - оранжевой, солнечной, невероятно вкусной...

Ингредиенты:
тыква, нарезанная кубиками;
рис из пропорции 1:3 (1 часть крупы, 3 части тыквы);
вода, сливочное масло, сахар, соль.

Замачиваем рис - хотя бы на пару часов.
Тыкву выкладываем в кастрюлю с толстым дном (лучше - чугунную), заливаем полностью водой, ставим вариться. Когда тыква станет мягкой, вилкой превращаем ее в пюре.
Добавляем рис, солим, заливаем водой (1 см выше уровня каши).
Варим на минимальном огне около получаса, потом оставляем на час, завернув кастрюлю в старое теплое одеяло.
Подаем с сахаром. Если не поститесь, добавьте кусок сливочного масла.

Никаких секретов - и все равно почему-то такая каша, как у бабушки, у меня не выходит. Может, дело в ее волшебных руках?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 06:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Каша из солнца



Наташ, еще чуть-чуть таких вот описаний и твоя любовь к тыкве передастся мне :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:37  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21
Сообщения: 32
А тюрю когда-нибудь ели? Аналог современной окрошки. В квас покрошить чёрный хлеб, репчатый лук и полить растительного масла, посолить. Такую еду готовила моя бабушка в послевоенное время.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27087

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36285

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64159

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64458

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12695

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB