Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 04:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Моле негро?

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Изображение Cовершенно верно, это знаменитый мексиканский соус "мОле". разновидностей моле великое множество, на рынке и в супермаркете вы увидите с десяток разных моле, от моле верде (зеленый моле), моле рохо (красный моле) до моле негро (черный моле) и так далее. но, пожалуй, самый из них популярный - моле поблАно. Если будете в Мексике - обязательно его попробуйте с курицей.

Вкус у моле очень интересный. Готовить его трудоемко, только в рецепт входит около 20 ингридиентов. Одну из разновидностей приготовления моле поблано вы можете найти на сайте дома-музея Фриды Кало. В рецепт входят: три сорта острых чили, свиной жир, шоколад, чеснок, хлеб, лук, изюм, миндаль, кунжут, гвоздика, черный перец, помидоры, семечки подсолнуха, анис, корица, кусочки сушеной тортильи. Отдельно готовится курица или индюшка (отваривается с добавлением овощей: морковка, порей, лук, стеблевой сельдерей, петрушка и чеснок)

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 00:43  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
А теперь - следующая загадка. Обратимся к напиткам. В Мексике очень популярны фруктовые соки и воды, их делают и продают прямо на улице, во многих забегаловках и ресторанчиках (не из концентратов, а из обычных фруктов). Каких только разновидностей нет: и арбузная, и дынная, и ананасная, и апельсиновая, и грейпфрутовая, и лимонад то бишь лимонная и так далее. В последнее время очень популярные свежевыжатые соки и воды с оздоровительным намеком: морковка, свекла, сельдерей, лекарственное алоэ, нопаль и так далее.

Но есть три самые популярные разновидности, которые будут в любом месте, где подают национальную кухню. Я их называю морсами, потому как технология похожа. Их подают в холодном виде, часто со льдом. Вот вам и загадка определить все три. На фотографии вы видите типичную точку с прохладительными напитками на самом заштатном рынке. Кандидатов я отметила бордовым квадратом.

Вложение:
adiv20.jpg
adiv20.jpg [ 104.65 КБ | Просмотров: 11902 ]


Подсказка. Не все "морсы" из фруктов и ягод )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 01:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
В середине похож на гранатовый или свекольный. Молочно-белый - возможно, кокосовое молочко. Коричневый похож на яблочный или грушевый.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 01:11  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach, даю наводку: груши и яблоки - это сейчас можно везде купить, а раньше это было не для простых смертных, то бишь экзотикой. в этот раз я загадала то, что для мексиканцев привычно, а экзотика для нас. хотя то,что бордового цвета уже вполне знакомая вещь )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 01:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Тогда бордовое может быть маракуйей, passion. Кактусовые груши и гуава тоже примерно такого цвета.
Коричневое... пока нет других вариантов.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 02:36  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach, пока все мимо. явных фруктов тут нет.

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 06:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:17
Сообщения: 78
Ориентируюсь по другой латиноамериканской стране, в которой имею счастье проживать:
Белый - авена - напиток из овса (точнее, из геркулесовых хлопьев)
Красное - фреско (из каких-нибудь местных ягод, типа смоковницы, или таких стремных плодов, похожих на бутончики, у нам они называются серил. У нас еще продают такого цвета морс из клубники.
Коричневое - сок сахарного тростника.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 10:55  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Romola, а страна какая, если не секрет? )

из всех вариантов два мимо, но один достаточно близко, его только нужно правильно назвать )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:17
Сообщения: 78
Страна - Панама.
Насчет единственного верного-
Геркулес отпадает, потому что название есть - авена. Это испанское обозначение овса.
Насчет красного - не знаю, я точно не знаю, ягоды это или плоды дерева. Поэтому если дело только в названии - пас.
Ну а коричневое - если угадано правильно растение, то название тростника caña. Они здесь так и сок называют. Другого названия не знаю.
Коричневое, наверное, сахарный тростник. Не знаю, что еще может быть такого оттенка...
Белое - еще может быть каким-то местным напитком из зерен молодой кукурузы с молоком, не помню, как называется. Но как-то под определение морса это не подходит?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 04:24  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
внимание, внимание! даю подсказки )))

Геркулес-авена-овес - не то, но направление верно.

(красные) цветы-плоды-ягоды - из трех слов верно только одно, именно из него и делают напиток.

коричневое - сахарный тростник - не верно. но это не только мексиканцы в национальной кухне используют, но и, например, в Таиланде

Romola писал(а):
Белое - еще может быть каким-то местным напитком из зерен молодой кукурузы с молоком, не помню, как называется. Но как-то под определение морса это не подходит?


да, это больше не под "морс", а под "кисель" попадает. не знаю, как в Панаме, а в Мексике называется "атОле" - очень популярный кукурузный кисель, который тоже во многих местах общепита всегда есть или пакетик с сухой взвесью можно купить в любом магазине и развести самому.

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 04:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Красное - гибискус, цветы само собой.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 05:14  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach писал(а):
Красное - гибискус, цветы само собой.


Изображениенаконец-то! ))) это действительно гибискус, правда, в Мексике это название не употребляется, в ходу "Агуа дэ ХамАйка", а сами цветы на любом рынке или в магазине вы найдете под названием "флор дэ ХамАйка" (буквально - цветок с Ямайки). на фотографии вы как раз видите стандартную упаковку "хамайки" под маркой одной из крупнейших сетей Мексики









Изображение

приготовить эту воду очень просто. берешь 1 часть сушеного гибискуса на 3 части воды. воду довести до кипения, добавить гибискус, пару минут поварить (для любителей сладкого - добавить сахар по вкусу, лучше всего тростниковый). выключить воду и оставить настаиваться 2-3 часа. затем через ситечко процедить "морс", а готовый результат попробовать. если вам покажется слишком концентрированным - разбавить водой, если будет мало сахара - добавить сахар (можно вообще его не класть). очень часто при подаче насыпают достаточное количество кубиков льда. вуаля! )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
гибискус - это каркадэ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:17
Сообщения: 78
Нет, это у нас называется китайской розой, очень красивая! Никогда бы не подумала, что из них делают напиток.
Ну я пас. Гуглить лень, а так я не знаю.

Но я поняла, что белое - это злак? Или это все таки кукуруза? У нас в Панаме еще из риса делают напиток. Но рис - не местное блюдо.

Кстати, коричневое еще может быть тамаринд. У нас он продается в упаковках, сок мы делаем сами. Соки из него в продаже не видела. Мы варим его и добавляем тростниковый сахар. Цвета он тоже коричневого.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Да, гибискус, каркадэ и китайская роза - это все одно и то же растение. Только у меня оно ассоциировалось с Египтом. Мы оттуда целый килограмм привозили, заваривали как обычный чай. Вкусно, только кислит немного, так мы мед добавляли. :)

Про напиток из риса я тоже подумала, но рис как-то больше к Китаю подходит, сомневаюсь, что его вырщивают в Мексике. Так что даже и заикаться об этом не стала. :)

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:00  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
ура, ура! вот и оставшиеся два напитка отгадали. но обо всем по-порядку.

alpach писал(а):
Да, гибискус, каркадэ и китайская роза - это все одно и то же растение. Только у меня оно ассоциировалось с Египтом. Мы оттуда целый килограмм привозили, заваривали как обычный чай. Вкусно, только кислит немного, так мы мед добавляли. :)


совершенно верно, одно растение. у меня оно тоже раньше ассоциировалось совсем не с Мексикой и не с Карибами. ан нет, в любом супермаркете есть разные упаковки, и по 250 гр, и по 500, и по килограмму. стоит это дело очень дешево ))) у нас на просторах Техаса тоже продаются в супермаркетах, бери - не хочу, ну никакой экзотики ))))

Romola писал(а):
Но я поняла, что белое - это злак? Или это все таки кукуруза? У нас в Панаме еще из риса делают напиток. Но рис - не местное блюдо.


alpach писал(а):
Про напиток из риса я тоже подумала, но рис как-то больше к Китаю подходит, сомневаюсь, что его вырщивают в Мексике. Так что даже и заикаться об этом не стала. :)


вот теперь угадали. белое - это напиток из риса, называется "орчАта" (horchata).

а теперь развенчиваем миф о том, что рис - не мексиканское блюдо. не знаю, выращивают ли рис в Мексике или нет, но много едят и даже есть вариация, которая так и называется "рис по-мексикански". и это не что-то из области гурмет, а популярное самостоятельное блюдо и гарнир, которое есть в большинстве точек мексиканского общепита. я не гуглила, но моя версия, что это влияние испанцев. из риса делают и напитки, и просто готовят как гарнир с местным акцентом, и делают десерты.

про испанцев говорю не случайно, потому что та же "орчАта" в Мексике из риса, а в Испании ее делают на основе миндального ореха. вкус у орчаты своеобразный, но местному люду понравился и в итоге орчата стала одним из популярных мексиканских прохладительных напитков.

Изображение

Romola писал(а):
Кстати, коричневое еще может быть тамаринд. У нас он продается в упаковках, сок мы делаем сами. Соки из него в продаже не видела. Мы варим его и добавляем тростниковый сахар. Цвета он тоже коричневого.


Yes! да, это тот самый тамаринд или как он звучит по-испански "тамарИндо". с удивлением открыла для себя, что это растение, точнее дерево семейства бобовых (!). В Мексике продается как гибискус, упаковками по 250-500 граммов и его можно найти в любом супермаркете:

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора darievna поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:09  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
а теперь очередной вопрос: что это такое?
(продукт популярный, продается в супермаркетах)


Вложения:
adiv15.jpg [256.72 КБ]
Скачиваний: 59

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
На лепешку, которая тортилья, похоже, но про них уже была загадка. Может, что-нибудь другое хлебное?.. :mm:
Еще мне эта штука почему-то сало напомнила, но это, по-моему, совсем уже к Мексике не подходит.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:27  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach писал(а):
На лепешку, которая тортилья, похоже, но про них уже была загадка. Может, что-нибудь другое хлебное?..


к хлебу это не имеет никакого отношения )

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240295

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332593

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

329975

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29444

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB