Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 00:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Марусия!!! Наверное я сгущёнки переборшила тогда!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 09:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
kat0310, на самом деле я специально стремилась к определенной трудоемкости - хотелось все же настоящую авантюру организовать. Маскарпоне вполне можно бло бы не делать, например )
В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю!
Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный!
larisejlo, и у меня был не очень сладкий - оба раза.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 13:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
larisejlo писал(а):
А где девочки рецепт с черносливом???????????????????
ХОЧУ!!!!!!

тортик с черносливом вот. попробуй, он вкусный, но тоже сладким может получиться)

Izuminka писал(а):
В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю!
Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный!

ага, тот самый. получился вкусно, но сухо и сладко. выводы - надо было в крем больше бухать сметаны, и вообще крема должно быть раза в 3 больше, а коржей - меньше, потому что у меня коржи категорически не хотели пропитываться. вообще парадокс - вроде и чернослива взяла 600 г, и половину теста оставила в морозилке - как так получилось, не знаю.
в итоге через день я торт разобрала, обмазала еще дополнительно сметаной с сахаром, еще день постояло - ну и наконец мы его съели.
но вкусно все равно! а мне наука на будущее. рецепт понравился!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Taksla поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 14:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Taksla, хм... а чернослив ты взвешивала с косточками или без? Может, в этом вопрос?
Вообще на самом деле странно - я в процессе приготовления для сайта всегда на листочках записываю количество добавляемых ингредиентов, потому что обычно готовлю все "на глаз". То есть ошибиться я вряд ли могла. Интересно, в чем еще может быть фокус? А фотографии нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
чернослив без косточек.
я обычно тоже готовлю на глаз - но тут просто купила две пачки по 300 грамм, ну пару штук я, конечно, съела, но не так уж много)
ну и тесто-то уменьшилось в два раза, там еще в морозилке на второй такой торт хватит. тесто, кстати, очень жидкое получилось, я еще стакан муки добавляла. но об этом ты тоже упоминала в рецепте - так что это не должно так сильно влиять.
фотка есть, я в дайрике выложу, только попозже. коржей много получилось - 6 штук. но это потому, что они тонкие. дык с другой стороны - тонкие должны легче пропитываться.
вспомнила, я еще совершила ошибку - добавила на два коржа поверх крема орешки, и получилось там, где орешки соприкасались с коржем, крем не проходил на корж (верхний). это я как раз исправила сметаной, намазов ее на орехи. но парадокс в том, что коржи ПОД кремом, т.е. не соприкасающиеся с орехами, тоже не целиком пропитались.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Taksla поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Попробую, спасибо!!!Понравился рецепт!
Значит крема надо в два раза больше делать, да?

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
larisejlo писал(а):
Попробую, спасибо!!!Понравился рецепт!
Значит крема надо в два раза больше делать, да?

ну может не в два, но побольше можно сделать - лишним не будет, он вкусный :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Taksla поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 01:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka,Taksla!!!
Спасибо за рецепт с черносливом! Я взяла 1 кг чернослива и полкило сметаны, так что всё пропиталось.Хотя чернослив был не мокрый, пришлось добавить немного воды в которой он замачивался, а то сметана была ужасно густая!!! МНЕ ОЧЕНЬ понравился, а домашним, кому как.Если первый единогласно все уплели, то этот нет! Но МНЕ понравился! Спасибо!

ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 14:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Taksla, larisejlo, я рада, что вам понравился рецепт, только не могу понять, почему у вас торт выглядит совсем не так, как у меня. Надо будет на днях приготовить - перепроверить саму себя )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!!А ещё у меня слои не раскатывались - приходилось уже растягивать в самом протвине - в чём пекла.

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 14:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
а я начала сейчас опять печь "Авантюрный" торт, надо успеть к 1 апреля. сегодня сделала маскарпоне - и все совсем по-другому получается!!
во-первых, я тщательнее подошла к вопросу смешению сливок в правильной пропорции, чтобы получилось ровно 15%. в прошлый раз я в задучивости бухнула пачку 10% и пачку 33% - и в сумме получилось 21,5%.
во-вторых, я взяла сливки другой фирмы, подешевле.
уж не знаю, какой из двух факторов оказался решающим - но сегодня сливки после добавления лимонного сока реально створожились: загустели и появились крупинки. в прошлый раз крупинок было всего пару штук, а существенного загустения я так и не дождалась.
что получится в итоге, не знаю, пока висят. и сыворотки больше выделилось сразу - в тот раз у меня как-то почти ничего и не стекло, а сейчас уж пол стакана точно есть.
интересно, что еще получится по-другому)))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 23:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
А моим ещё очень нрвится пражский торт.

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39663

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

158399

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

195618

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

122010

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

142857

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB