Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно :)
На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления.
В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Изображение


Темы:
Борщ
Омлет
Пицца
Плов
Творожная запеканка
Котлеты
Шарлотка
Окрошка
Малосольные огурчики
Заготовка капусты

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 01:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Гали-28 писал(а):
Маринованная капуста-пелюстки

Очень вкусная капуста, меня мама угощала буквально на днях :vo:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 07:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина
Доброе утро, ИРА! Да, капуста знатная. Вот и хорошо, что Вы такую знаете, а то Марусия решила, что это чисто украинский рецепт. Да, пелюстки по-украински "лепетки". Но рецепт настолько хорош, что, не меняя названия, кочует повсюду.

Ира, я с Вами подробно "поговорила" вот здесь.
Еще раз повторяю - милости просим а наши ряды!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 07:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я еще раз хочу поговорить о Капусте быстрого приготовления с яблоками и перцем.
Девочки, прошло 2 дня - и какая это стала вкусная капуста! Сладость ушла. Капуста сочная, хрустящая, яблочки твердые! Вчера добавила лучка и маслица и получила великолепный салатик!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 07:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Но поскольку я до авторского рецепта в Капусте с яблоками и перцем не дотянула, решила сделать все "по правилам". То есть с сельдереем.
Фото выкладываю, а с отчетом буду через пару дней - пусть все-таки заквасится. А то через сутки не готова. Хотя, может быть, это потому, что в квартире адски холодно? У нас еще не топят. Где уж тут капусте кваситься!
Но капустка веселенькая получилась - я еще и желтый перец взяла.


Вложения:
капуста с яблоками, перцем и сельдереем.JPG
капуста с яблоками, перцем и сельдереем.JPG [ 201.5 КБ | Просмотров: 83713 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 12:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Рай,твою капусту точно можно и к раунду "В крапинку" отнести,но он уже закончился, уж очень красивая получилась крапинка,веселенькая

Izuminka
Наташечка,ну давай твою квашеную будем пробовать, я точно повторю, у меня мешок капусты в гараже ждет.

Ира Тезина
Спасибо :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 12:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А мои любят только квашеную.....Причем квашеная никак мне не давалась, вот никак...но я решила добить -таки ...и....все-таки получилось!

Рецепт простой - на 1 кг капусты 1 ст л соли, на 1 кочан - 1 морковку. Капусту режем, морковь трем, все перетираем с солью и укладываем в банку, сильно утрамбовывая, должен выделится сок. Оставляем на кухне, Сначала капуста пенится,в это время ее надо протыкать с утра и вечером палочкой, а когда она осядет- пора на холод. Через недельку ( а у нас раньше) капуста готова.
Из секретов- нельзя капусту квасить в полнолуние, обязательно закиснет.
А если нужно чтобы процесс квашения пошел быстрее, на дно тары выкладывается кусочек ржаного хлеба и закрывается капустным листиком. Но я так никогда не делала.

Пойду штоль заквашу немного капусточки :hmm:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 16:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня! Я столько раз капусту квасила, но про кусочек ржаного хлеба для ускорения процесса не слыхала. надо будет попробовать. А насчет полнолуния - верно. И еще "женские дни" - среда, пятница, суббота (и Гали28 это писала). С капустой надо уважительно и бережно. Почему-то бывает, что все делаешь одинаково, а капуста разная получается.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Теперь отчет о заквашенной капусте с перцем, яблоками и сельдереем. Увы, наверное, это был не тот день (а это был точно не "женский", полнолуние уже прошло), но капуста получилась с клейким, тягучим рассолом. Вкус хороший, ничего не скажу, и веселенькая такая, необычная.. Но все-таки хорошо, что я с целью эксперимента все делаю по маленьким баночкам.

Но на этом мои эксперименты не окончились. Ждут своего часа капуста с хреном и капуста с тыквой.
Изюминка, слышишь - и без уксуса. Посмотрим, что получится на этот раз.


Вложения:
капуста с перцем яблоком и сельдереем.JPG
капуста с перцем яблоком и сельдереем.JPG [ 183.5 КБ | Просмотров: 83669 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 19:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Мне стыдно признаться, но я не квашу капусту... У меня есть прекрасный сосед Иван Ефремович, которому уже 87 лет, так вот капусту квасит нам он! И делает это с таким удовольствием. Мне только надо ему принести капусту и морковь... а через пару дней он отдает мне баночки с наивкуснейшей капустой. И что я заметила, у него результат не зависит от дня и фазы Луны. Он всегда отличный. Но он как аптекарь, все что-то взвешивает... таинство в общем. Да я уже сделала вывод, что лучшие квашетели капусты - мужчины, так как мой папа тоже солит обалденную капусту, у него даже есть самодельный агрегат для резки капусты. Я еще помню времена, когда мы перерабатывали килограммы выращенной капусты, и я была в помощниках, мне доверялось тереть морковь )))

Но я мариную капусту, быструю, которую можно есть на следующий день
Например, вот так

Капуста по-вьетнамски

Понадобится:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% - 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец горький – 1 штука.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помыть. Морковь почистить, помыть и натереть соломкой. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кружками.
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывало дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку.). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

Вложение:
капуста - образец.jpg
капуста - образец.jpg [ 298.13 КБ | Просмотров: 83660 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Helen74, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 21:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36, слышу-слышу, уже готова выезжать!
Lorchen, вот до чего я равнодушна к уксусной капусте, но твоя так и просится в рот! И этот лавровый листочек.... мммм, хочу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 16:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Сладкая капуста с виноградом

Вложение:
капуста.JPG
капуста.JPG [ 175.5 КБ | Просмотров: 83676 ]

Ингредиенты:

2 кг капусты;
0,5 кг моркови;
0,5 кг винограда без косточек.

Рассол – на 1 литр:
15 г соли;
100 г меда.

Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Перемешать. Уложить в банку, переслаивая виноградом.
Залить кипящим рассолом.
Через 1-2 дня (зависит от температуры помещения) капуста готова.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 16:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Наташ, а на вкус как? Сладко-солено?

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 16:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Да, вот именно так - и сладко, и солено. Очень необычно. Но неплохо, совсем неплохо!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 16:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen


Да, Лариса! Это красота. И она, по-моему, не чересчур острая получается?
Я так люблю капусту быстрого приготовления, потому что она всегда тверденькая, хрустит мммм... Все, больше не могу!

Нет, продолжу. Видишь, он (сосед) все же что-там "колдует", а я, как не знающая заветных слов, при простом квашении всегда полагаюсь на удачу... Но, бывает, она меня подводит. С маринованной проблем не возникало никогда!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 17:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha


Наташа, я уже начала понимать (с легкой руки Тани) вот это сочетание сладкое-несладкое. И мне оно понравилось.

Вдохновившись твоим творением, сейчас поищу, с чем бы еще капустку заквасить.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 18:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Порылась в Интернете. Нашла даже рецепт:Бессолевая квашеная капуста. Только там нужны определенные специи. У меня не хватает тмина.
Но это так, отступление. Я с отчетом о капусте с хреном и капусте с тыквой и апельсином.
Капуста с хреном
На 3 кг капусты - 100 г корня хрена и 0, 5 стакана меда.
Капусту тонко нашинковать, хрен натереть на мелкой терке (или с помощью техники). Перемешать, уложить плотно в емкость, накрыть салфеткой и под гнет. Через 3-5 дней капуста готова.
У меня получилась действительно очень вкусная капуста, но!!!! мягковатая. Нет того хруста, который нужен. Но очень вкусно, слышен запах хрена, но резкости особой нет. Мед не слышен совсем. Я по этому рецепту повторю.

Капуста с тыквой и апельсином
200 г тыквы нарезать тонкими брусочками, соединить со 100 г сахара и отставить минут на 40-50, чтобы тыква выпустила сок. 3 кг капусты нашинковать. Апельсин тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками (с кожурой, семечки убрать).
Соединить капусту, тыкву, апельсин (с выделившимся при нарезке соком) и тщательно перемешать. Утрамбовать в банку. Залить кипящим рассолом - на 1 литр воды 15 г соли и 100 г сахара (у меня была очень сладкая тыква - я положила половину).
Опять-таки получилось вкусно, необычно, но НЕ ХРУСТИТ! Может, что я сахар уменьшила. Но, наверное, все-таки причина в том, что в квартире было оооочень холодно. И бедная капустка не знала: то ли ей кваситься, то ли скукожиться от холода и ждать тепла... Апельсин дает горчинку от кожуры, аромат. А тыква видна, но вкус не слышен совсем. В общем этим способом я переделывать капусту не буду.


Вложения:
капуста с хреном.JPG
капуста с хреном.JPG [ 223.44 КБ | Просмотров: 83657 ]
капуста с апельсинами и тыквой.JPG
капуста с апельсинами и тыквой.JPG [ 238.53 КБ | Просмотров: 83657 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Великолепно :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 06:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Да, это красиво. Но для верности я, когда эту капусту съем, лучше сделаю твои пелюстки...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
О-жду отчетик. Я вчера опять намариновала. Моим очень нравится.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 13:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ладно, теперь я поумничаю, расскажу, что знаю.

Вложение:
kapusta kvashenaya.JPG
kapusta kvashenaya.JPG [ 307.18 КБ | Просмотров: 84270 ]


Начну с того, о чем уже писала - я не очень жалую "быстрые" варианты квашеной капусты. Строго говоря, уксусные маринады, благодаря которым капуста быстро становится готовой к употреблению, никакого отношения к вопросу закваски не имеют. То, о чем идет речь, - это капуста, которая готовится в результате молочнокислого брожения. Уксус - тема другой капусты, маринованной.

Ну, и теперь немного тезисно, потому как нет времени (простите!) оформлять все связным рассказом.

1. Капусту квасили "сто тысяч миллионов" лет тому назад. То есть очень давно. Есть документальные сведения о том, что китайцы, которые возводили Великую Стену, подкреплялись именно этим блюдом - витаминным и невероятно полезным.

2. В кухне многих народов есть аналог нашей квашеной капусты. В том или ином виде ее готовят в Польше (бигос), Австрии (шакрут), Корее (кимчи), Румынии (традиционные мясные шарики с кислой капустой), Германии (свинина с капустой).

3. Квашеная капуста была одним из обязательных продуктов, которые моряки брали с собой в дальние плавания: она полностью обеспечивала команду витамином С, да и не только им.

4. На Руси капусту начинали квасить на Сергиев день (8 октября - день преподобного Сергия Радонежского). Сейчас многие говорят про то, что капуста хорошо заквашивается в полнолуние или на растущую Луну. Я лично связи никогда не искала, но на рынок еду только после Покрова (14 октября), так меня учила бабуля, так делают все более-менее... хм, "взрослые" хозяйки у нас в городке.

4. Лучше всего квасятся поздние сорта капусты. Раннеспелые могут и не закваситься вовсе.

5. Квашеная капуста - несомненный кладезь всевозможных полезностей. Поднятие иммунитета, борьба со всякими инфекциями-микробами, помощь при лечении воспалительных заболеваний - обо всем этом говорят часто. А вот о том, что квашеная капуста великолепно влияет на потенцию, обычно умалчивают. А зря )))

6. Бабушка рассказывала, что в бочку с капустой обычно клали осиновую ветку - чтобы не перекисала. А еще рассказывала, что квасить капусту нужно всегда в хорошем настроении - она под это дело пела песни. Украинские народные. Иначе, по ее словам, капуста будет горькой и не хрустящей.

7. Я квашу капусту раз в год - глобально.
Еду на рынок, покупаю полмешка капусты и много-много морковки.
Обязательно беру несколько пакетиков тмина и черного перца горошком.
Увы, давно не шинкую вручную - прошу о помощи кухонный комбайн.
Развожу дикую грязь - когда переработаешь 15-20 головок капусты, на кухне таааакооооооое творится!
Раскладываю по тазикам, предварительно взвешивая - я до сих пор не могу добавлять соль в капусту "на глаз". Свекровь может - говорит, что нужно делать ее чуть более соленой, чем на обычный салат. Я взвешиваю: на 3 кг капусты требуется 50 г соли.

8. Морковку последнее время не добавляю - тру немного непосредственно перед подачей. Но можно и сразу в капусту.
Заправляю капусту всегда нерафинированным подсолнечным маслом с ярко выраженным ароматом семечек. Обязательно - мелко нарезанный лук. Очень здорово - полложки сахара (попробуйте, он в капусте просто великолепен!).

9. Иногда случается неприятность - и капуста заквашивается с какими-то склизкими нитками. Я называю их неаппетитным словом "сопли", расстраиваюсь, конечно, но не выбрасываю: промываю и пускаю в начинки для пирогов и вареников, в щи или просто тушу с копченостями.

10. Помимо морковки, в квашеную капусту добавляют различные ягоды (у еого что растет) - клюкву, бруснику; вкусная капуста получается с яблоками, сливами, свеклой. Грибы, болгарский перец, пастернак, сельдерей - все отлично.

11. Капуста великолепно "дружит" со многими специями: помимо упомянутых тмина и черного перца, можно добавлять кориандр, лавровый лист, анис, гвоздика.

12. Ну, и напоследок:

«На Покров рубили капусту. Привезли, как всегда, от огородника Пал-Ермолаича много крепкой, крупной капусты, горой свалили у погребов. Привезли огромное «корыто» - долгий ящик, сбитый из толстых досок, - кочней по сотне рубит, сечек в двадцать. Запахло крепким капустным духом. Пришли банщицы и молодцы из бань, нарядные все, как праздник. Веселая работа».

Иван Шмелев «Лето Господне»

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-4": когда начинаем?

в форуме Архив

Aneta

11

26763

29 дек 2010, 15:53

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки": выбираем тему

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Архив

Aneta

37

186951

01 ноя 2010, 17:18

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра-совместник "Сказки бабушки Совы"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

65

87779

26 дек 2013, 12:58

ТаДама Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-2": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

16

73887

16 ноя 2010, 00:48

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-3": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

17

14513

04 дек 2010, 15:41

Aneta Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB