Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
нет??? :hmm:
Коза Козлова?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

:hi: :hi: :hi: НЕТ-НЕТ!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я пришла со своим блюдом.
На ужин у нас сегодня была
Вложение:
гречка с курицей 1.JPG
гречка с курицей 1.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 130416 ]

Гречка с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

0,5 стакана гречки;
1 небольшое куриное филе;
200 гр шампиньонов;
1 луковица;
2 помидора;
соль, перец;
растительное масло.

Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистости. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, грибы порезать пластинами. Добавить курицу и грибы к луку, обжарить на среднем огне 7-10 минут. Помидор порезать на кусочки, добавить к грибам, курице и луку. Добавить гречку, обжарить все вместе 3 минуты, добавить 1 ст. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 20, пока вода не испарится, а гречка не приготовится.

Все сделала почти по рецепту. Про лук забыла, а помидор взяла в собственном соку, и тот всего один, потому что больше уже не было :)

Очень, очень вкусно!
Мужу тоже понравилось. Машке я без грибов в тарелку положила, ей тоже пришлось по вкусу.
Автору - очень большое спасибо!!!


Вложения:
гречка с курицей 2.JPG
гречка с курицей 2.JPG [ 252.35 КБ | Просмотров: 130416 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 11:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ого, сколько вкусных блюд, хочется каждое попробовать :hlop :hlop :hlop
А у меня тоже приготовленное блюдо, не только очень вкусное, но еще и довольно таки экзотичное и с загадочным названием Муджадара
Приведу для начала оригинальный рецепт
Рис (Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса)) — 150 г
Чечевица (зелёная) — 150 г
Масло растительное — 80 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (сладкий красный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 600 мл
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Помидор — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль".
Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут
Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут.
Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем.
Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу.
Всё перемешиваем.
Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.
Солим муджадару, добавляем все специи.
Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой.

Но, как видно по фото, у меня получилось несколько иначе.
Изображение
«Муджадара с красным рисом»

Во-первых, я использовала красный рис, так как мне очень захотелось его попробовать, да и рекомендуемую смесь я не нашла :shy1:
Во-вторых, исходя из предпочтений моего ребетЁнка, исключила сладкий перец (заменила яблоком) и имбирь. Хотя свою порцию чуть-чуть посыпала им.
В-третьих, совершенно забыла посыпать паприкой, когда фотографировала.
Но в целом я думаю мне удалось сохранить колорит этого блюда, его восточный вкус благодаря карри. Очень необычно, вкусно и очень сытно. Сочетание красного риса и чечевицы, пропитанных ароматом жаренных овощей и приправ, нам понравилось.
Спасибо автору :toyou: :toyou: :toyou:
Кстати, я думаю, это Изюминка....

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 12:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

ИРА! Без слов - только: :hlop :hlop :hlop :hlop

А вот я - :hi: :hi: :hi: :hi: Автора ты не угадала!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 13:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:hmm: ну тогда у меня есть еще один вариант - это Ra36? :wink

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

А я снова - :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Гречаники с овощным соусом
Говядина — 300 г
Крупа гречневая — 150 г
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Орегано
Соль
Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Перец душистый (черный молотый)
Зелень

Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Всыпать гречку в кастрюлю с 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут. Готовой гречке дать остыть.
Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одной луковицей.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
Обжарить котлетки в сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Приготовить соус.
Оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение 5 минут.
Морковь и болгарский перец добавить к луку, готовить еще около 5-6 минут.
Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами (можно использовать слегка разведенный кетчуп). Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 минут.
Переложить гречаники в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Гали-28, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
сделала небольшое изменение- соус без моркови, а толъко с паприкой, и гречаники я доводила до готовности на сковороде, а соус подала отдельно.Отличный рецепт, вкусно, просто, сытно! огромное спасибо автору! беру себе в копилку!


Вложения:
DSC06516.JPG
DSC06516.JPG [ 127.65 КБ | Просмотров: 130347 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 19:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А какая у нас будет следующая тема? Может, кексами побалуемся? :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
я за кексы! у меня и форма новая дожидается....

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 08:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! У нас "по техническим причинам" немного запоздает с крупами Коза Козлова, поэтому пока не будем подводить итоги раунда "крупы".
А мы начнем новый раунд.
Я не против кексиков, но пусть они станут следующими....

У меня предложение:
наша Гали 28 (СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ГАЛЯ!) раскопала Гастрономический календарь.
Там много интересных гастрономических дат... И вот одна из них -
11 апреля 2014 года отмечается ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОВСЯНКИ.
Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Вот так!

Предлагаю наш следующий раунд посвятить овсянке. Ведь ее используют и в супах, и в пирогах, и во вторых блюдах, и в десертах… Огромные возможности!
Выбирайте понравившийся рецепт, присылайте – будем готовить!
Итак, на раунд «Овсянка, сэр» [b]ПРОШУ ВЫСЫЛАТЬ РЕЦЕПТЫ ДО 11 АПРЕЛЯ[/b].

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ух, какой интересный праздник!
Участвую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот не люблю я овсянку (кроме гранолы, хлеба и крамбля, где использую хлопья :shy2: ), но ... готова дать ей "второй шанс")))) Может, рецепт, который мне достанется изменит мое представление об овсянке? :dancing

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Гадаю автора своего рецепта дальше - Раечка, это Лорхен?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 18:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Готовим дифирамбы овсянке! :Hello

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Да, девочки, Овсянка - это классно!
Такой простор для полета мысли, фантазий....

Да, еще мааааленькая просьбочка:
будете присылать рецепт, выскажите свои предпочтения по овсянке - хотите ли Вы готовить десерт, второе, первое...
Попытаюсь удовлетворить ваши пожелания!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

А тебе, Ирочка, снова - НЕТ! :dancing :yahoo :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 23:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
я за овсянку! :hlop :hlop :hlop

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Пошла искать рецептик :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58385

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332842

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330217

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240463

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

22918

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB