Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну что ж, надеюсь все желающие поиграть с нами в кулинарные прятки успели прислать мне рецепт конфет. Потому что сегодня пятница, и я начинаю рассылку рецептов!
Шоколад ломаем на кусочки, масло режем, все вместе топим на водяной бане. Когда масса станет однородной, снимаем с огня, вмешиваем орехи, сахарную пудру (если не любите сладкое, можно не добавлять, ограничиться сладостью шоколада) и сухое молоко (его может понадобиться чуть больше - в итоге должна получиться масса, отстающая от стенок, пластичная). Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут. Достаем, влажными руками формируем кубики или шарики, которые хорошо обваливаем в сухом молоке или какао, кокосовой стружке или молотом орехе, вафельной крошке или сахарной пудре.
Мама обваливала в вафельной крошке. Знаете, как она ее добывала? Счищала крем с "Артека", подсушивала вафли в духовке, потом крошила. Геройский вариант советской действительности ))) Кстати, эти конфеты она готовила и из детской смеси "Малютка", было очень вкусно. Если вам проблематично купить сухое молоко, в отделе с чаем-кофе найдите сухие сливки для кофе, они тоже подходят, только сахар не добавляйте: как правило, сливки уже сладкие.
Достать, лепить фигурки, обваливая их в сухом молоке. Готовые конфетки снова убрать ненадолго в холодильник, можно для срочности в морозилку. Достать и наслаждаться Приятного аппетита! Делала по рецепту, но в каждую конфетку ложила либо фундук, либо - миндаль, в конфеты дробила арахис.Разложила в форму из-под конфет,остудила
Вложение:
IMG_0394.JPG [ 199.77 КБ | Просмотров: 631629 ]
. Вот что получилось. Далее обваляла часть в кокосовой стружке( зелененькие), часть- в размельченной воздушной пшенице и часть - в обжаренных очищенных семян подсолнуха ( эти - самые вкусные)
Вложение:
IMG_0403.JPG [ 178.94 КБ | Просмотров: 631629 ]
.На этом фото - остаточки. Шоколадно-ореховая вкуснотища!!!! Огромное спасибо автору !
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
КОНФЕТЫ ИЗ МИНДАЛЯ И БЕЛОГО ШОКОЛАДА Ингредиенты: 200 г белого шоколада; 60 г вишневых цукатов или других по вашему вкусу; 120 г миндаля.
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели. Нарезаем миндаль на кусочки. Вишню мелко рубим ножом. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем по 1 ч.л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками. Даем застыть в течение часа в холодильнике.
Вложение:
DSC_7965.JPG [ 412.2 КБ | Просмотров: 631586 ]
Делала строго по рецепту, но миндаля у меня "ушло" больше - порядка 250 г. Правда, орехи я не рубила, а измельчала их в комбайне. Конфеты получились очень вкусными, спасибо.... может, Culinary Cat?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения