Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Я начала писать МК по созданию Пряничного домика, и мне пришло в голову, что это прекрасный повод для полу-авантюры. То есть вы будете знать что вы создаете, но инструкции будут публиковаться поэтапно 1 раз в день. Потому что после каждого этапа нужно оставлять конструкцию в покое на ночь или на сутки.
По опыту прошлых авантюр хочу сказать, что много времени занимает подготовительный период: подбор материалов, инструментов, само по себе начало... Потом уже, когда войдешь в азарт, все получается быстро и легко. Поэтому, очень хорошо, когда первый этап начинается в конце рабочей недели (среда, четверг) и захватывает выходные. Успеваешь и все обдумать, и все купить. Хотя, в любом случае, я - за жизненное разнообразие. Пряничный домик - здорово, давно хотелось попробовать сделать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
CulinaryCat писал(а):
Какая сложность? пока не решилась, но очень заманчиво. Нужны ли какие-то определенные инструменты или все есть на обычной кухне?
Ну если я испекла, значит не сложно Все есть на обычной кухне. Главное - не спешить, его нельзя сделать за один вечер. Именно поэтому мне пришла в голову идея совместной игры.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
как интересно, печь люблю всякие штуки-дрюки, но за такое даже и браться страшно, хотя если неспеша можно и попробовать. Сын спросил - А как его есть надо?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Татьяна Правил особых нет. Дети обдирают конфетки в конце. Глазурь - точно как для куличей. Тесто само по себе не очень вкусное, его замешивают скорее для прочности, а не для вкуса, поэтому сам пряник очень твердый.
Авантюра будет длиться 5 дней, именно столько дней требуется на "постройку" но если у вас нет времени, можно пропустить день-другой. Каждый этап отнимает немного времени.
Раз все опасаются, то еще раз повторюсь: все продукты общепринятые, никаких особых продуктов или "машин" не требуется, с моими советами и многолетним опытом у вас все получится. Единственный непривычный продукт - это патока, но ее можно заменить медом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения