Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 22:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka писал(а):
А кто какое самое необычное варенье пробовал?
В моем "послужном списке" было из розовых лепестков (по-моему, кроме экзотики и запаха, ничего особенного, трава травой). Из морковки. Кабачков (таких извращений не понимаю). Из арбузных корочек (это вкусно - цукатики).
Ну, и еще из зеленых грецких орехов. Экзотическим его не назовешь, но вот - да. И, наверное, одним из любимейших.

Где-то у меня в закладках блог со всякими вкуснятскими вареньями, очень необычными.....
А сама оч хочу луковый джем (конфитюр) приготовить....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 08:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, ссылку - в студию, а про конфитюр поподробнее, хотя я уже не согласна это пробовать )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
А варенье из кабачков-класс!Добавляют лимон. Красивое. Напоминает по вкусу ананас!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Луковый мармелад, он же конфитюр ВОТ У Ники можно посмотреть цитрусовые мармелады, из айвы и фиг (инжира)
А другой ьлог что-то не найду :waa: :waa: :waa:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Варенье из сосновых шишек

Изображение
Это варенье очень полезное, обладает лечебными свойствами, необычное на вкус и оригинальное в приготовлении. Употребляют это варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает это целебное варенье из сосновых шишек при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
Как приготовить варенье

Для приготовления варенья необходимо в мае собрать молодые зеленые сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить, тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 - 2 см. Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле. Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1килограм сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье около полутора часов, постоянно снимая образующуюся пену.

Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы. В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях. Вкус и цвет его с течением времени не меняется, а полезные свойства утрачиваются. Поэтому, если его использовать для лечения, то следует употреблять только свежее варенье. А просто пить чай можно и прошлогодним лакомством.



Источник: http://zdravsite.ru/varene-iz-sosnovyx-shishek/

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 01:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, я такое варенье пробовала, очень вкусное. Но очень на любителя - началось с того, что я давала доске в лечебных целях, ее, простите за подробности, от него рвет ((( А вот мне нравится, особенно, сами шишешки, их тягучая смолистость, особый привкус...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:00  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
Prunella, Izuminka, вы что насмотрелись мультик про "Машу и Медведя" - там тоже было варенье и морковное, и помидорное, и грибное, и шишичное :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Prunella,Izuminka!!! :hlop :hlop :hlop
Izuminka, а что за вкус всё-таки у такого шишочного варенья?? Почему у дочи ттакая реакция???
Хочу попробовать сделать(первый раз услышала о таком!!!).

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
larisejlo, про реакцию много не скажу - наверное, индивидуально. А вкус описать еще сложнее, но самой яркой ноткой все же является хвойность, маслянистость. Ты когда-нибудь жевала молодую елочную иголочку? Похоже )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
larisejlo
Шишечное-получается больше из разряда лечебно-оздоровительных "субстанций" :) Расскажите,как варите ревень!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 06:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
leka!!! да обычно!!!

•Ревень — 1 кг
•Сахар — 1 кг
Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками (чистить кожицу не надо).
Кубики ревеня сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки.

Перемешать сахар (ревень даст сок) и поставить на медленный огонь.
Варю в два приема. Первый раз — 15 минут при слабом кипении. Затем, сняв с огня, выдерживаю 12 часов и варю варенье второй раз до готовности.
Остудить и холодным разложить по банкам.
Изображение
ОЧЕНЬ вкусное!!!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарили: 2 Ирина, Макси_Лана
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вспомнила про варенье с крыжовника и как в детстве подготавливали ягоды к нему: помытый крыжовник мы прокалывали зубочисткой 5-7 раз, чтоб лучше сок пускал, а ягоды в итоге наполняются сиропом и вообще, это варенье мне по вкусу напоминает карамель с оттенком шоколада - вкуснятина!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 21:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я делала Изумрудное варенье из крыжовника. Ягоды надо помыть, вычистить из них семечки, настоять в отваре из листьев вишни. Потом на этом отваре готовится сироп и ягоды отвариваются в нем.Получается зеленое и невероятно вкусное варенье. точные пропорции могу посмотреть только дома, но в нете думаю рецепт есть.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 07:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Prunella, как семечки вычищали? В ручную :wo: ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 10:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Вручную,а потом туда ,в ягодку, еще заталкивали орешек... Но это было ОДИН(!) раз в жизни. Больше на подвиги не тянет. Уж больно название понравилось-"царское" варенье. ПРИМ. Сьедается -очень быстро :hi:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я делала три раза, правда без орехов. Занятие утомительное, но получается вкусно очень. Включала телек и ковыряла себе , ягодку за ягодкой :hmm: Делала небольшими порциями, сразу на ведро у меня выдержки не хватит.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella
ГЕРОИНЯ!!!! :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 20:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
А я вот такое нашла менее трудоёмкое!
Варенье из клубники с ревенемБерутся произвольные пропорции, добавляются цитрусовые корочки. Сахара надо чуть больше, чем просто для клубничного варенья. Ревень режется кусочками, крупные ягоды тоже можно порезать. Все это засыпается сахаром на ночь, а потом варится в три приема.

А вот рецептик "Царского"
Царское ореховое варенье

Пригодится крыжовник зеленых сортов в стадии молочно-восковой спелости. Ягоды чистят с обеих сторон, аккуратно вскрывают со стороны плодоножки и содержимое выдавливают в миску, шкурки складывают в другую. Выдавленную мякоть засыпают сахаром один к одному, подогревают до полного растворения сахара, затем доводят до кипения. Сироп необходимо снять с огня и опустить подготовленные ягодки, в которые предварительно вкладывают по кусочку грецкого ореха. Когда сироп полностью остынет, его снова необходимо довести до кипения и снять с огня, эту процедуру следует повторить еще 2 раза, при последнем прогревании добавляются листья вишни из расчета 6 штук на литр варенья. В результате получается изумрудно-зеленое варенье с прозрачными ягодами, кисло-сладкого вкуса с вишневым ароматом

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рецепт, проверенный моей мамой - варенье из крыжовника
Берут слегка недозрелые, гладкие, одинаковой величины ярко-зеленые ягоды, очищают от плодоножек, тщательно моют и дают стечь воде. Потом каждую ягоду накалывают "ежиком" (зубочисткой, цыганской иглой) и выдерживают плоды в холодной кипяченой воде в течение 5-8 часов. После этого воде дают стечь (воду не выливать - используем для сиропа).
Подготовленный крыжовник заливают горячим сахарным сиропом (1,3 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг ягод) и выдерживают в течение 3-4 часов. Потом ягоды подваривают, снова выдерживают 4 часа и подваривают еще 2-3 раза. Чтобы придать варенью приятный запах, перед тем, как закончить варку, кладут ванильный порошок.
Готовое горячее варенье расфасовывают в сухие подогретые банки, закатывают крышками и укутывают.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 22:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
из необычного мы варили варенье-мед из цветов бузины.
в эти выходные старательно собирали цветочки на даче и развлекались.
получилось прикольно.
постараюсь на следующих выходных не забыть сфоткать и показать вам.

а что это вы так лепестки роз раскритиковали?))) а я-то как раз хотела на выходных попробовать приготовить.
larisejlo вот кстати и насчет ревеня хорошая идейка! наверное тоже сделаю ради интереса пару баночек!))

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарил: larisejlo
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Восточный танец: секреты мастерства и хорошего настроения

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Марусия

51

146020

15 авг 2016, 18:24

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

42991

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты нерадивых-ленивых хозяек

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

51

17783

20 сен 2011, 22:40

Конфилочка51 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты приготовления риса

в форуме Вторые блюда

Ленуська

19

18429

25 ноя 2011, 16:33

MasQueNada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB