Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я еще так и не решилась в своей жизни на приготовление домашнего слоеного теста, но скоро момент настанет. Как здорово, что сейчас его можно купить готовым замороженным.
На мой взгляд мало равнодушных к нему людей.
В этой теме будем делиться рецептами!

А вот здесь мы Готовили вместе блюда из слоеного теста.

Колечки из ананасов
Конвертики с рыбой
Бурек по-сербски с фаршем
Ленивые круассаны с яблоками
Кубэтэ
Банановые фунтики
Ушки слоеные
Рогалики с абрикосами
Улитки с корицей
Быстрые палочки с какао

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 00:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рогалики с абрикосами

Вложение:
DSC_8958.JPG
DSC_8958.JPG [ 252.17 КБ | Просмотров: 18442 ]


Слоеное тесто - чудо, когда нет времени, а надо придумать что-то красивое, вкусное и достойное.
Позвонили знакомые: "Привет, как дела, будем у вас через час!".
На руках - двое детей, в наличии - бардак в доме.
И ни-че-го к чаю.


Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
10-12 абрикосов;
1/3 стакана сахара;
корица;
кунжут;
1 яйцо для смазывания.

Достается пачка теста.
Абрикосы (у меня - мороженые) тоже извлекаются на свет. Режутся кубиками. Смешиваются с сахаром и корицей. Хорошо бы еще капнуть пару чайных ложек какого-нибудь жутко ароматного спиртного - у меня в этот раз был "Рижский бальзам".
Тесто чуть раскатывается дополнительно.
Нарезается на треугольники.
В основание каждого треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем рогаликами, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусно, очень вкусно в горячем виде с холодным молоком.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
рогалики - прелесть, один к одному!
И успела сфотографировать до нашествия гостей :)

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 01:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Быстрый завтрак - "улитки" с корицей

Сладкие, ароматные и очень быстрые.
Утром встала, достала из холодильника пачку теста (переложенную с вечера из морозилки), разрезала, присыпала, скрутила, выложила на бумагу, ушла в душ. Пришла с ванны, достала булочки, позвала народ завтракать.
Красота!
Я ела и запивала стаканом холодного молока. Наслаждение!
Вложение:
DSC_8963.JPG
DSC_8963.JPG [ 220.2 КБ | Просмотров: 18422 ]


Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто;
корица;
сахар.

Тесто чуть раскатываю дополнительно.
Присыпаю корицей - щедро. Сахаром - еще более щедро.
Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 см.
Выкладываю на бумагу.
Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00
Сообщения: 35
Откуда: Москва
В рогалики со слоеного теста можно положить кусочек мармелада. При высокой температуре он растанет и пропитает рогалик изнутри. Попробуйте.

_________________
Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Забавная
да-да, я так пробовала, это вкусно!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 23:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Навеянное недавней подборкой от Изюминки - улитки с курицей, сыром и томатной пастой с чесноком.


Вложения:
улитки из слоеного теста с курицей.JPG
улитки из слоеного теста с курицей.JPG [ 190.78 КБ | Просмотров: 18371 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 23:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Быстрые палочки с какао

Вложение:
DSC_8961.JPG
DSC_8961.JPG [ 224.82 КБ | Просмотров: 18242 ]


Не поверите - но это очень вкусно. Делается на "раз-два", усилий - практически никаких, зато на выходе - обалденно ароматная домашняя выпечка.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
сахар, какао, ваниль.

Размораживаем тесто, чуть раскатываем его в длину, стараясь уменьшить ширину.
В мисочке смешиваем сахар и какао (в пропорции 1:1, количество - по вкусу, мне на полкило теста хватает примерно по 3 ст. л. сахара и какао), добавляем ванилин.
Равномерно посыпаем тесто.
Складываем его пополам вдоль.
Нарезаем на полоски толщиной около 2 см, сворачиваем спиралькой, выкладываем на пекарскую бумагу на противень.
При желании палочки посыпаем кунжутом.
Выпекаем около получаса, температура - 180 градусов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
"Розы" с колбасой
Старшая готова, по-моему, родину продать за такой пирожок - так она любит слоеное тесто и колбасу! Мужу часто готовлю на работу - удобный обед. Я отношусь к ним спокойно, но, когда горяченькие-свежие, с удовольствием могу съесть пару штук.

ингредиенты:
слоеное тесто;
вареная колбаса;
специи по вкусу.

Тесто разворачиваем, нарезаем на полосы толщиной до 2 см.
Выкладываем вдоль полос ттонко нарезанную колбасу - выкладываем с небольшим нахлестом сверху.
Сворачиваем в рулетики.
Ставим на "попки", посыпаем любимыми приправами (я люблю кунжут добавить).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.


Вложения:
DSC_0650.JPG
DSC_0650.JPG [ 359.77 КБ | Просмотров: 17900 ]
DSC_0615.JPG
DSC_0615.JPG [ 271.44 КБ | Просмотров: 17900 ]
DSC_0609.JPG
DSC_0609.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 17900 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 07:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот пирог из слоеного теста. И на праздничный стол не стыдно подать.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
Вложение:
пирог.JPG
пирог.JPG [ 302.75 КБ | Просмотров: 15324 ]

450 г слоеного дрожжевого теста
400 г куриного филе
Соль, перец
4-5 плотных помидоров-сливок
150 г твердого сыра
1 яйцо
1-2 горсти кунжута
Разморозить тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности по длине противня.
У меня тесто в прямоугольных пластах 13х32 см, я раскатала до размеров 15х37 см.
Если тесто одним пластом, можно иначе раскатывать. Главное, раскатывать немного, чтобы оно не стало очень тонким.
Филе порезала на кусочки примерно по 1 см, добавила соль, перец, перемешать.
Помидоры – удалить мягкую часть с семечками, остальное – мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупную терку.
На раскатанное тесто выложить нарезанное филе, не доходя до краев на 1-1,5 см.
Сверху – кусочки помидоров и посыпать сыром.
2-й пласт теста раскатать на подпыленной мукой поверхности в те же размеры, как и первый.
Аккуратно накрыть 1-й пласт с начинкой вторым листом теста, защипать края и подвернуть вниз.
Сверху смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать косые разрезы, до начинки.
Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке до зарумянивания, примерно 15 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов, прикрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут.
Нежный и сочный пирог получается. Увы! Не успела сфотографировать в неразрезанном виде - не доглядела за помощниками....
Кто не любит помидоры в тесте, можно и без них, но он тогда будет суше....


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 221.61 КБ | Просмотров: 15324 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Natasha

108

155262

27 сен 2016, 07:10

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

6742

01 дек 2011, 16:21

Поварешка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Соленое тесто

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ленуська

8

56708

10 сен 2015, 13:31

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ВЯЗАЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ - февраль 2015 - Сердечно и воздушно

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

ЮлияF

101

94477

17 фев 2015, 23:08

Якушева Анна Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Быстро, просто, вкусно, полезно!

в форуме Моя кулинарная книга

Aneta

2

12859

13 май 2011, 06:23

Aneta Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB