Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 20:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Типа сказки про верши и корешки...

Наташа, ты пригрози мужу, что мы за посягательство на "рідну мову" его побьем, и очень сильно...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 07:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Да, наши "наркотики" кого хочешь зависимыми сделают!

Наташ, а где рыба? А то я тоже собираюсь делать. Подумала: а вдруг у тебя какой-то новый для меня нюанс есть? Давай, показывай! А я, если что новенькое, - перейму.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 21:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Ну, Наташа, удивила! Ни разу не пробовала рыбу в молоке. У меня мерлуза. Наверное, сделаю по твоему рецепту - заинтриговала. Я обычно классический вариант делаю - морковь, лук и томатный соус. Иногда по сезону добавляю болгарский перец. Но с молоком ... - буду пробовать!
Насчет соли - если я готовлю только для себя - солю тоже ближе к концу и минимально (тут особенности моей диеты). Ведь даже чуточку соли дает свой вкус.
А насчет сердца - ничего не могу сказать, я девушка "не сердечная"...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 22:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, я до такого не додумалась. А ведь все может быть...
Я стараюсь покупать рыбу сухой заморозки, там лишней жидкости нет.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 22:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Наташа, очень интересные рецепты :hlop :hlop :hlop
Про рыбу в молоке читала, типа финский вариант, но сама не пробовала, наверное, стоит, но пока рыбки подходящей нет :shy1:
А гречку сделаю до конца недели, у меня куриные сердечки есть, только замороженные, думаю, тоже подойдут, спасибо :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 08:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа,со ссылкой что-то не то. Там про кашубский язык и про акулу....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 17:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, какая рыба обалденная получилась! Вот и говорят - век живи - век учись!
Никогда рыбу в молоке не тушила! А зря - она такая нежная, сочная, со сливочным ароматом!
У меня осталось немного тертого сыра - я посыпала перед окончанием.
Вкуснотища!!!

Наташенька, СПАСИБО! Теперь буду только так рыбу делать!


Вложения:
рыба.JPG
рыба.JPG [ 223.56 КБ | Просмотров: 13901 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Давай! Мне твои импровизации очень и очень!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 07:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Салат -красота! И с растительным маслом самое то!!! И вкусно,ю и красиво!
А каша - не мое. Я люблю только пшенную и гречневую. Рис - только в составе (голубцы, фрикадельки, зразы....). Правда, примерно раз в полгода, когда что-то накатит, варю себе манную кашу, густую, несладкую, сверху - варенье.... И я снова становлюсь маленькой девочкой! И легче на душе! Это у меня типа какого-то лечения от "минорного" настроения. Но, увы, не для похудения...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Баклажаны фаршированные творогом
Баклажаны режем тонкими пластами, кисточкой смазываем маслом и жарим на сковороде гриль. Начинка: творог + зелень. Можно добавить чеснок и приправы, но мне нельзя :dnt

Изображение
Фаршированные кабачки
Маленькие кабачки чистим , режем пополам и чайной ложкой вынимаем семечки. Начинка: зажарка из моркови, лука, помидора и перца + вареный рис+ фета. Кабачки бланшируем в кипящей воде, начиняем и доводим до готовности в духовке.


Изображение

Волшебный зеленый салат.
Все ооочень просто. Теплая вареная картошка кубиками, фета кубиками, примерно 2 к 1( картошки 2, феты 1 часть )
А теперь соус. 2 ст л сметаны, 1 ст л оливкового масла, немного горчицы и 4 веточки укропа взбиваем миксером до однородности. Заливаем наш салат соусом и едим теплым. Очень вкусно . В оригинале еще каперсы, оливки, зеленый лук и маринованный огурчик. Но и в "обедненном" варианте мне очень понравилось.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня, наконец-то и я сделала паштет из курицы.
Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею. Да, я еще чуууточку чесночка добавила, чтобы только аромат был.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 210.1 КБ | Просмотров: 14067 ]

Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 14067 ]
4.JPG
4.JPG [ 200.85 КБ | Просмотров: 14067 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 17:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella,Таня, когда смотрю на твою еду, только восхищаюсь: я всегда мечтала о том, чтобі приучить себя готовить всегда как в ресторане. Даже только для себя - и все равно красиво, оригинально и стильно, чтобі аппетит появлялся при одном взгляде на еду. Ті умница!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 17:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka, Наташ, сейчас расплачусь... Это ты умница, правда-правда!!!!
Вчера разговаривала с нашим учителем Цигуна, давнишним вегетарианцем. Он на еде вообще не заморочен, а вот я нет. Мне вместо мяса нужно красивое равноценно-вкусное блюдо. Не подходит мне доесть гарнир за мужиками. Вот я и стараюсь выкручиваться, чтобы хоть одно полноценное блюдо было.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 19:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня, меня сегодня больше всего впечатлил теплый зеленый салат. И красиво, и вкусно! А соус просто великолепный!
Буду повторять и это блюдо!

А вообще все так эффектно, красиво.... Просто АХ!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 19:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, да ну тебя, плакать-то чего? Я на самом деле во многих вопросах на тебя равняюсь, это честно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 23:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36 писал(а):
Prunella
Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею.
Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное!

Рая, очень рада что понравилось! А если клюкву добавить в сам паштет и порубить, то паштет получается цвета "румянца застеснявшейся нимфы" :wink

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 06:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Таня, ради такого цвета я завтра же же повторю паштет (нет творога, а рынок сегодня выходной, в магазине у нас - не то...).
Спасибо еще раз!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня сделала диетический суп по диете Дюкан с куриным филе (но, как всегда, немного изменила...)
Диетический сырный суп

200 гр куриного мяса
1 небольшая по размерам морковь
100 г плавленого сыра
200 г кабачка
пучок зелени
лавровый лист, душистый перец горошком
соль и перец по вкусу

Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на небольшом огне пассировать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить все вместе 2-3 минуты.
Теперь кабачок: если свежий – очистить и мелко нарезать; если замороженный – разморозить.
В кастрюльке довести 1 литр воды до кипения, положить душистый перец, лавровый лист и кубики филе. Варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить все овощи и варить еще 10 минут. После того, как овощи проварились, кладем мелко нарезанный плавленый сыр, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 203.48 КБ | Просмотров: 14028 ]


И еще на завтрак (второй по счету) делала йогурт с гречневыми хлопьями быстрого приготовления и сухофруктами (финики, изюм и клюква).
Вкусно!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 249.84 КБ | Просмотров: 14028 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 21:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Дюкан тоже кладет картошку, но я решила обойтись, тем более надо поедать замороженный кабачок. Масла растительного положила чайную ложку всего... А мясо - филе, там жира нет. Это сырок жир выпустил. Но вкусно!!! Я вообще люблю супы с плавлеными сырками.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 21:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

Офигенно вкусный пирог.
А-ля сбарро с картофельным пюре и творогом
Тесто:
250 гр творога, 1/3 стакана молока и 5 ст л растительного масла перемешиваем, добавляем 300 гр муки, смешанной с 1/2 ч л соды, гашеной кефиром или уксусом, добавляем 1/2 ч л соли и вымешиваем тесто. Готовое тесто кладем на 10-15 мин в холодильник.
Начинка.:
4 средних картофелины варим и превращаем в пюре. луковицу мелко режем и жарим до прозрачности. Смешиваем картофель, творог(200 гр), лук, солим и перчим.
Тесто укладываем в форму, делаем бортик. Выкладываем картофель. 200 гр сыра 4 сортов трем на терке и смешиваем с 1 взбитым яйцом. На картофель выкладываем сыр и запекаем пирожок при 200 гр 20-25 мин. Вынуть из духовки и накрыть на 5 мин крышкой.

У меня 1/2 порции. Творог низкожирный, сыры тоже.
Очень вкусно.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс: "Готовимся к Новому Году"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ira.C.

86

47952

28 янв 2011, 22:51

Лайма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Проект "Подготовка к Новому 2011 Году"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

55

33624

12 окт 2011, 03:27

Aneta Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Рукодельный конкурс "Украшаем дом к Новому году и Рождеству"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ЮлияF

1

18150

14 ноя 2016, 18:54

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс "Украшаем дом к Новому 2015-му году своими руками"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

darievna

66

129703

19 мар 2015, 07:43

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Архив обменов - Обмен открытками к Новому 2013 году

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

121

46542

01 мар 2013, 09:16

valerii Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB