Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть плотно другой тарелкой.Целую неделю сыр будет совершенно свежим. :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Специи( лавровый лист,перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки. :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Чтобы узнать,не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок.Если молоко цельное, жирное, на крючке останутся капли молока, если разбавлено, крючок будет чистым. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. :yahoo

Посуду,в которой было тесто и смесь с яйцами, тоже моют сначала в холодной воде, а затем в горячей. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 01:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Конфилочка51 писал(а):
Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. :yahoo

Интересно, почему? По логике - молоко жирное, а жир только горячая вода удаляет, а тут наоборот...хм.....

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Молочную посуду, когда ополаскиваешь холодной водой,не для снятия жира, а чтобы легче смывать молочный налёт горячей водой. :shy3:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Молочную посуду и посуду в которой было тесто, яйца, моют сначала в холодной, так как в горячей белки сворачиваются и прилипают намертво. Сначала холодненькой смываем белки, клейковину, а потом горячей - жир. (помните, как отстирать пятна крови с белья? Сначала в холодной воде, а потом в горячей. С посудой то же самое. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Век живи, век учись, как говаривала моя бабушка :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно,вкусным, нужно соблюдать определённые условия.
Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико- только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении(поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки,так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Восточный танец: секреты мастерства и хорошего настроения

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Марусия

51

146087

15 авг 2016, 18:24

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

43013

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты приготовления риса

в форуме Вторые блюда

Ленуська

19

18429

25 ноя 2011, 16:33

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты варки варенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

98

90930

06 сен 2011, 22:05

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Большая коллекция ленивых узоров

в форуме Новости сайтов и личные темы

Vikivi

0

10461

09 янв 2014, 12:57

Vikivi Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agrohimkmm, Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB