Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 14:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Вот расстаралась к старому Новому году!
Вся композиция "Встречаем год Кролика" - съедобна. Какие-то идеи подсмотрела в интернете. Что-придумала сама и все воплотила в жизнь.

Снег - сваренный в подсоленной воде рис.
Домик - моя задумка - сэндвич. Обычно делаю сэндвичи с французским батоном, а для домика использовала ржаной хлеб, нарезанный по нужным мне размерам. Снег на домике - майонез. Окошко - кружок лимона, "приклеенный" на майонез. Промазка домика (75 г слив. масла, 2 плавленный сырок, 2 стол. ложки майонеза, 1 стакан грецких очищенных орехов, 4-5 зубчиков чеснока) готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и орехи, растереть полученную массу с майонезом, сырком и размягченным сливочным маслом.
Кролик - моя фантазия - приготовлен из отварного кальмара, фаршированного грибами, обжаренными вместе с репчатым луком, глазки - перец горошком, носик - гвоздика. Угощение кролика - морковка и капуста - вырезаны из отварной морковки и капустного листа, хвостик морковки - укроп. Кролик получился прямо-таки "бролерный". Я думаю, это к удачному новому году!
Ёлочка: крабовые палочки, вареные яйца натираем на терке, добавляем отварной рис, смешиваем с майонезом, выкладываем конусом, обсыпаем нарезанным укропом. Украшения - зернышки граната, половинки помидорок черри и виноградинки (крепить с помощью зубочисток).
Снеговик: белки вареных яиц, твердый сыр натираем на терке, добавляем рис, майонез, чеснок. Внутри каждого кома снеговика - маслинка. Ведерко, нос - из отварной морковки. Глазки - перец горошком.
Всем моим близким это угощение пришлось по вкусу и порадовало глаз!


Вложения:
Изображение 009.jpg
Изображение 009.jpg [ 67.5 КБ | Просмотров: 19347 ]
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg [ 74.36 КБ | Просмотров: 19347 ]
Изображение 007.jpg
Изображение 007.jpg [ 70.91 КБ | Просмотров: 19347 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ленуська 14 янв 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 14:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Вот как это выглядело с сосновыми веточками.


Вложения:
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg [ 78.33 КБ | Просмотров: 19332 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные кушанья
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ленуська, а сколько по времени вы это чудо творили? Представляю изумление гостей!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 12:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05
Сообщения: 552
Откуда: Самара
Не знала куда запостить, но это стоит внимания!

"Вкусные" флаги.
Франция
Изображение

Австралия
Изображение

Бразилия
Изображение

Вьетнам
Изображение

Греция
Изображение

Индия
Изображение

Индонезия
Изображение

Испания
Изображение

Италия
Изображение

Китай
Изображение

Корея
Изображение

Ливан
Изображение

Швейцария
Изображение

Япония
Изображение

_________________
Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
кушать жалко... :happy

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Прикольно!!! Главное - использован для флага тот продукт, который часто употребяется в этой стране. :obed:

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Красота!
А если развить идею? У нас, например, флаг "жовто-блакитний", желто-голубой. Что можно было бы придумать? Кукуруза-пшеница-подсолнухи? А голубой цвет как передать? Разве что сало найти такое - белющее настолько, чтобы голубоватый отлив был?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 09:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Anasko писал(а):
"Вкусные" флаги.

Вау!!! Как оригинально!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 14:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Часто на праздники делаем буженину.
Вложение:
buz1.JPG
buz1.JPG [ 64.76 КБ | Просмотров: 19295 ]

Хороший кусок задней части или лопатки обмазывем солью, перцем (я обычно беру и черный, и красный), раздавленным чесноком (я знаю, некоторые зубчики прямо цедые запихивают в мясо - тоже вкусно, но мне больше нравиться обмазывать всю поверхность), измельченным кусочком лаврового листика (не перестарайтесь!). Можно еще использовать специи для свинины. Оставляем в закрытой посудине просто на кухне (я обычно ставлю на окно) часов на 8. Затем отправляем в холодильник на столько же. Мясо хорошо промаринуется за это время. И запекаем в духовке при 200-220 градусах в закрытом сотейнике. Если нет подходящего - можете смело использовать рукав для запекания. Время зависит от вашего куска мяса и его толщины. Обычно у меня двухкилограммовый кусок запекается 1,5-2 часа. Если мясо готово. но недостаточно румяное, снимите крышку с сотейника и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Просто, но очень вкусно!


Вложения:
buz2.JPG
buz2.JPG [ 55 КБ | Просмотров: 19295 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 CulinaryCat, leka
 
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 18:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, это не буженина, это песня!!!!!!! Я погибла от ее аппетитности!!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Супер !!!!!! С хренком или горчицей :obed:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 00:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Как сделать яйцо в форме сердечка
Вложение:
72086754_1298491843_egg_07.jpg
72086754_1298491843_egg_07.jpg [ 135.02 КБ | Просмотров: 19280 ]


Хорошая идея для ьутербродов, салатов, описание - тут

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 13:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
отличная идея! Надо будет обязательно попробовать!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, насмотрелась на твою буженину и не удержалась, пошла на базар и вот сделала брюшинку, запеченную в рукаве.

Изображение

Ингредиенты:
свиная брюшина - 2 кг
соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу
Приготовление:
1. Брюшину помыть, натереть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцем чили.
2. Свернуть рулетом и перевязать нитками. Оставить на 2-3 часа.
3. Рулет поместить в рукав для запекания.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.
5. Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час.
6. Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 28 мар 2011, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha и Lorchen, не поверите я свою тоже замариновала, завтра буду запекать.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 20:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Lorchen Красиво! А алгоритм приготовления? А потом свернуть рулетиком и в рукав?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen
Красивенно как!!!!! :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, спасибо! Это ты - соблазнительница!!! ))))
leka, спасибо. Я добавила рецепт.
CulinaryCat, это заразительно! ))) Ждём-с фотоотчёта!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Lorchen
аж слюнки потекли..... :obed:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
leka, это все признаки буженино-брюшиной болезни! )))) Я ж предупреждала, что это заразно! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

103176

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

13495

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

9678

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

56397

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

18324

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB