Этим рецептом меня снабдил мой дядя, из этого
блога.Главными аргументами почему я просто обязана приготовить это блюдо были его простота, диетичность и сочность.
В общем, мой дядя меня не обманул)))
Запеченные перцы фаршированные говядиной и брокколи.Вложение:
Untitled-1.jpg [ 165.06 КБ | Просмотров: 21728 ]
Ингредиенты:
3 крупных болгарских перца;
300 гр говяжьего фарша;
200 гр брокколи;
1 крупная луковица;
100 гр сыра;
соль, перец, сушенный чеснок.
Мелко нарезаем лук.
Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать.
Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи.
Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок.
Начинить половинки фаршем.
На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы.
Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ну и поскольку в начинке не присутствовал рис, как водится в некоторых рецептах, то над гарниром я думала не долго.
Хоть перцы запекались без какого-либо соуса, но за счет брокколи в фарше выходит очень сочно.
Приятного Вам аппетита!