Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Вы уже, наверно, поняли, что теперь блюда турецкой кухни будут очень часто мелькать в моей кулинарной книге )))

Оtlu köfte или Фрикадельки с зеленью
Вложение:
фрикадельки по-турецки.jpg
фрикадельки по-турецки.jpg [ 216.29 КБ | Просмотров: 9498 ]


Понадобится:

фарш говяжий - 400 г
хлеб черствый - 2 кусочка
мелко порезанная зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1/8 ч. ложки
кориандр - щепотка
соль, перец - по вкусу

подливка:
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ч. ложка
мука - 1 ст. ложка
вода - 100 мл

Приготовление:
1. Лук порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. В воде развести томатную пасту и добавить к луку.
3. Помидоры мелко порезать, добавить также к луку, довести до кипения.
4. В фарш добавить молотый тмин, зелень, кориандр, размоченный хлеб, соль, перец и очень хорошо вымешать.
5. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех, уложить в сковороду с подливкой.
6. готовить фрикадельки около 20 минут. В конце загустить подливку мукой.

Вложение:
фрикадельки по-турецки2.jpg
фрикадельки по-турецки2.jpg [ 190.45 КБ | Просмотров: 9498 ]


Впечатление: На гарнир у нас было картофельное пюре, но думаю с рисом и другими крупами или макаронами тоже будет очень вкусно.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group