Вы уже, наверно, поняли, что теперь блюда турецкой кухни будут очень часто мелькать в моей кулинарной книге )))
Оtlu köfte или Фрикадельки с зеленьюВложение:
фрикадельки по-турецки.jpg [ 216.29 КБ | Просмотров: 9498 ]
Понадобится:фарш говяжий - 400 г
хлеб черствый - 2 кусочка
мелко порезанная зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1/8 ч. ложки
кориандр - щепотка
соль, перец - по вкусу
подливка:лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ч. ложка
мука - 1 ст. ложка
вода - 100 мл
Приготовление:1. Лук порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. В воде развести томатную пасту и добавить к луку.
3. Помидоры мелко порезать, добавить также к луку, довести до кипения.
4. В фарш добавить молотый тмин, зелень, кориандр, размоченный хлеб, соль, перец и очень хорошо вымешать.
5. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех, уложить в сковороду с подливкой.
6. готовить фрикадельки около 20 минут. В конце загустить подливку мукой.
Вложение:
фрикадельки по-турецки2.jpg [ 190.45 КБ | Просмотров: 9498 ]
Впечатление: На гарнир у нас было картофельное пюре, но думаю с рисом и другими крупами или макаронами тоже будет очень вкусно.