Если честно, не знала, куда отнести рецепт несладкого крамбля, поэтому решила создать тему Горячие закуски.
Вложение:
krambl2.JPG [ 171.65 КБ | Просмотров: 20116 ]
Крамбль с баклажанами и помидорамиДля начинки:
2 баклажана;
4 небольших помидора;
2 дольки чеснока;
100 гр сыра;
оливковое масло.
для посыпки:
50 гр сливочного масла;
50 гр пармезана;
0,5 стакана муки;
2 ст.л. панировочных сухарей.
Баклажаны моей и обдаем кипятком. таким образом избавляемся от горечи. Нарезаем кружочками. Солим и обжариваем на растительном масле.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем полукругами.
сыр нарезаем пластинами.
Готовим посыпку. Пармезан трем на мелкую терку. Смешиваем муку, пармезан, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и панировочные сухари. Смешиваем руками, как бы растирая. Получается крошка.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. выкладываем слой баклажан. Затем - помидоры. Затем на помидорах распределяем чеснок, пропущенный через пресс, и выкладываем сыр. Опять выкладываем слой баклажан и посыпаем посыпкой из пармезана, сухарей, муки и масла.
Отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Подаем горячим.
Крамбль получается очень сытным, имейте в виду!
Обжаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Ну, или тарелку поставить слегка под наклоном - масло стечет на одну строну.