Я очень люблю гранолу. Иногда куплю себе упаковку для завтрака, но до утра она обычно не доживает)))
Нашла отличный
рецепт и сегодня же сделала. Понравилось чрезвычайно! Теперь буду пробовать с разными орехами и сухофруктами.
Банановая гранола с арахисовым маслом.Вложение:
1.jpg [ 429.42 КБ | Просмотров: 12973 ]
Ингредиенты:
2 ст крупных овсяных хлопьев ( НЕбыстрого приготовления, у меня Myllyn Paras);
1 большой спелый банан;
1/2 чашки миндаля;
1/4 чашки изюма;
1 ст л арахисовой пасты;
1 ст л меда (я не добавляла);
1 ст л сахара;
1/4 ч л соли.
Вложение:
2.jpg [ 106 КБ | Просмотров: 12973 ]
Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку. размешать до однородности.
Вложение:
3.jpg [ 128.86 КБ | Просмотров: 12973 ]
Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.
Вложение:
4.jpg [ 215.83 КБ | Просмотров: 12973 ]
Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.
Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине!
Вложение:
фото 044.jpg [ 175.96 КБ | Просмотров: 12973 ]
Приятного аппетита!