Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Я очень люблю гранолу. Иногда куплю себе упаковку для завтрака, но до утра она обычно не доживает)))
Нашла отличный рецепт и сегодня же сделала. Понравилось чрезвычайно! Теперь буду пробовать с разными орехами и сухофруктами.

Банановая гранола с арахисовым маслом.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 429.42 КБ | Просмотров: 12973 ]


Ингредиенты:
2 ст крупных овсяных хлопьев ( НЕбыстрого приготовления, у меня Myllyn Paras);
1 большой спелый банан;
1/2 чашки миндаля;
1/4 чашки изюма;
1 ст л арахисовой пасты;
1 ст л меда (я не добавляла);
1 ст л сахара;
1/4 ч л соли.

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 106 КБ | Просмотров: 12973 ]

Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку. размешать до однородности.

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 128.86 КБ | Просмотров: 12973 ]

Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 215.83 КБ | Просмотров: 12973 ]

Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.


Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине!
Вложение:
фото 044.jpg
фото 044.jpg [ 175.96 КБ | Просмотров: 12973 ]


Приятного аппетита!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group