вчера были в гостях у подруги, она приготовила лазанью. ела я ее впервые, но мне тааааак понравилось! нам понадобится: пачка листов для лазаньи(продаются в отделах, где макароны) фарш помидоры в собственном соку томатная паста молоко сливочное масло лук часнок сыр мелконарзанный лук и часнок обжарить в оливковом масле, добавить фарш и жарить до готовности минут 15, все время помешивая, чтобы не пригорел. потом добавить баночку помидор в собств соку и 2-3 ст л томат пасты, тушить еще минут 5. добавить приправы по вкусу, базилик и мускатный орех, можно смесь прованских трав или любые приправы, которые вам по душе))) готовим соу бешамель 100г сливочного масла растопить на сковороде, 2 ст л муки добавить в масло и тщательно размешать, чтобы комочков не было(добавляйте маленькими порщиями, постоянно помешивая), когда все комочки разобьете, тонкой струйкой добавьте стакан молока, уварите соус до консистенции сметаны. в форму для запекания(прямоугольная высотой 5 см) на дно выкладываем листы лазаньи, плотно друг к другу, потом фарш, потом соус бешамель, сыр и снова листы лазаньи и тд. врхним должен получиться сыр. запекать в духовке минут 40. получается аль-денте, т е не переваренно))) вкуснота неимоверная! можно готовить впрок, просто заморозить готовую лазанью и пару днй не париться, что поесть))))
|