Рецепт был абсолютным экспериментом, как говорится, плод моих фантазий.
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом.Вложение:
фото 112222222.jpg [ 248.58 КБ | Просмотров: 59081 ]
Ингредиенты:
200гр муки;
200гр сливочного масла комнатной температуры;
100гр сахара;
3/4 ч.л. разрыхлителя;
2 крупных яйца;
щепотка соли;
2 ч.л. молотого кофе (мелко молотого);
150гр красного кумквата;
100гр белого шоколада;
Подготавливаем ингредиенты - режем шоколад на маленькие кубики. Кумкват тоже.
Взбиваем сахар и масло. Масса должна побелеть и немного увеличиться.
Я решила на этой стадии добавить молотый кофе. Добавляем по одному яица и каждый раз взбиваем миксером до однородности. Щепотку соли. Далее всыпаем белый шоколад и кумкват, перемешиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в 2 приема в смесь, размешивая миксером (тут тесто будет более густым, и я меняю насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста).
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, перекладываем тесто.
Мокрой лопаточкой разравниваем поверхность и делаем бороздку посередине.
При 160 градусах выпекаем 1,5 часа.
На счет вкуса - он интересный и специфический, вот так наверное. Чувствуется кофе, не очень сладкий - я всегда в рецептах вдвое уменьшаю сахар, а еще кумкват дает немного горчинки.
Вложение:
фото 122.jpg [ 97.31 КБ | Просмотров: 59081 ]