У нас в семье это было одно из дежурных блюд.
Несложные манипуляции с простыми продуктами, и у вас достойное блюдо, не только чтобы накормить домашних, но и подать к праздничному столу.
Сверху сыр запекается хрустящей корочкой, а мясо на дне остается сочным за счет маринада.
Картофель по-министерски с говядиной.Вложение:
Untitled-2.jpg [ 155.52 КБ | Просмотров: 57827 ]
Ингредиенты:
Вложение:
фото 091.JPG [ 151.25 КБ | Просмотров: 57827 ]
600 гр говядины (в оригинале свинины);
1 крупная луковица;
4-5 картофелин;
1 ч л уксуса;
полстакана воды;
150 гр тертого сыра;
250 гр сметаны (в оригинале майонеза);
перец;
соль;
зелень свежая или сушеная.
Вложение:
фото 167.JPG [ 109.93 КБ | Просмотров: 57827 ]
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Вложение:
фото 173.JPG [ 145.33 КБ | Просмотров: 57827 ]
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим.
Вложение:
фото 176.JPG [ 99.92 КБ | Просмотров: 57827 ]
В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Вложение:
фото 178.JPG [ 121.39 КБ | Просмотров: 57827 ]
Укладываем картофель сверху, солим.
Вложение:
фото 179.JPG [ 125.27 КБ | Просмотров: 57827 ]
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Вложение:
фото 181.JPG [ 130.32 КБ | Просмотров: 57827 ]
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.
Вложение:
фото 386.JPG [ 111.64 КБ | Просмотров: 57827 ]
Приятного аппетита!