Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резьба по скорлупе
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:48 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
Насколько я поняла - можно не только страусиные яйца использовать. В принципе, для резьбы подходят любые яйца — куриные, гусиные, голубиные, перепелиные, яйца страусов эму и нанду и т.д. Но чем толще скорлупа — например, у страусиных, тем работать проще.

По-английски это хобби называется "Eggshell Carving".

Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых пойдут и обычные, куриные.

Сначала яйцо моют, опустошают и высушивают. Потом карандашом наносится рисунок. Профессиональные резчики используют специальный инструмент вроде стоматологического, с высокой скоростью вращения сверла:

Изображение Изображение Изображение

Видео

Труднее всего работать с перепелиными яйцами — они самые маленькие (около четырех сантиметров в высоту) и хрупкие.
Изображение


Уроки резьбы по скорлупе

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group