Рогалики с абрикосамиВложение:
DSC_8958.JPG [ 252.17 КБ | Просмотров: 18573 ]
Слоеное тесто - чудо, когда нет времени, а надо придумать что-то красивое, вкусное и достойное.
Позвонили знакомые: "Привет, как дела, будем у вас через час!".
На руках - двое детей, в наличии - бардак в доме.
И ни-че-го к чаю.
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
10-12 абрикосов;
1/3 стакана сахара;
корица;
кунжут;
1 яйцо для смазывания.
Достается пачка теста.
Абрикосы (у меня - мороженые) тоже извлекаются на свет. Режутся кубиками. Смешиваются с сахаром и корицей. Хорошо бы еще капнуть пару чайных ложек какого-нибудь жутко ароматного спиртного - у меня в этот раз был "Рижский бальзам".
Тесто чуть раскатывается дополнительно.
Нарезается на треугольники.
В основание каждого треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем рогаликами, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусно, очень вкусно в горячем виде с холодным молоком.