Домашнее "рафаэлло"О, как мне нравятся эти конфетки! Нежные, тающие, ароматные... С потрясающим орешком внутри, мягким кремом и хрустящим кокосом снаружи. В общем, все, как полагается!
Вложение:
P5220014.JPG [ 97.3 КБ | Просмотров: 21530 ]
Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
100 мл жирных сливок;
50 г сливочного масла;
150 г кокосовой стружки;
щепотка соли;
примерно 1 стакан миндаля.
На водяной бане топим шоколад, смешиваем его со сливками, вымешиваем до однородности. Добавляем чуть-чуть соли.
Охлаждаем до комнатной температуры, взбиваем с маслом, добавляем 50 г кокосовой стружки, хорошо размешиваем. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурки, чуть подсушиваем на сковороде.
Достаем массу из холодильника, влажными руками формируем шарики, в середину каждого прячем миндальный орешек, обваливаем в кокосовой стружке.
Если семья не успела съесть все за один присест, конфеты храним в холодильнике.