Куриные шашлычки под соусом терияки
Нужно : грудки куриные
Соевый соус 2 ст л
Сахар 1 ст.л
Уксус ( я брала яблочный) 1 ст л
Вино белое 1 ст л ( вообще-то должен быть мирин или херес)
Готовим соус, сахар нагреваем с вином и соевым, до растворения, добавляем уксус.
Тут надо пробовать, и соевые бывают разные и вино. Вкус должен получиться кислосладкий, насыщенный. Корректируем, добавляем соль. вообще, хорошо его повыпаривать на маленьком огне, но я этого не делала.
Итак, грудки режем на ленточки и маринуем в соусе. Даем постоять пару часиков.
Достаем, насаживаем гармошкой не шампуры и под грилем жарим до готовности. Важно не пережарить и постоянно переворачивать.
Вложение:
3.jpg [ 105.86 КБ | Просмотров: 7689 ]