Всем хорошего дня!
Я наконец-то поспела с заданием.
Признаюсь, медлила, так как не могла найти в магазине достойной кураги.
А рецепт мне вот какой попался...
Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде".Вложение:
Untitled-2.jpg [ 122.13 КБ | Просмотров: 72953 ]
"давно рецепт лежит, ждет воплощения, так вот хоть ты , мой кулинарный друг, его воплотишь ))) Удачи!
Ингредиенты:
250 гр крупной кураги;
50 гр миндаля;
100 гр шоколада.
Курагу промыть, обдать кипятком и обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Сверху разложить по одному орешку и дать шоколаду застыть. Остальной шоколад выдавить на курагу с помощью бумажного конвертика полосочками крест на крест. Когда шоколад застынет – конфеты готовы. Хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял."
Немного посвоевольничала...Я решила отчистить миндаль от кожуры и немного подсушить его в духовке. И для украшения я взяла молочный шоколад.
Хочу поблагодарить автора!
Я люблю и сухофрукты и орехи в шоколаде, так что такие конфеты пришлись мне по вкусу!!!