КОНФЕТЫ ИЗ МИНДАЛЯ И БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
60 г вишневых цукатов или других по вашему вкусу;
120 г миндаля.
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели. Нарезаем миндаль на кусочки. Вишню мелко рубим ножом. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем по 1 ч.л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками.
Даем застыть в течение часа в холодильнике.
Вложение:
DSC_7965.JPG [ 412.2 КБ | Просмотров: 633084 ]
Делала строго по рецепту, но миндаля у меня "ушло" больше - порядка 250 г. Правда, орехи я не рубила, а измельчала их в комбайне.
Конфеты получились очень вкусными, спасибо.... может,
Culinary Cat?