Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты и пирожные
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 00:32 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
По следам Наташи-Изюминки случились у меня заварные пирожные с творожным кремом. Ну, и шоколадом, разумеется!
Вложение:
зав1.JPG
зав1.JPG [ 185.75 КБ | Просмотров: 3101 ]

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан воды;
0,5 ч л соли;
1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
6 яиц.


Крем:
200 г сливочного масла;
150 г сахарной пудры;
150 г свежего творога;
ванилин – по вкусу.


В кастрюлю (из нержавеющей стали – не эмалированную, иначе пригорит, как ни постараетесь) влить воду, положить соль и масло. Помешивая, довести до кипения. За 5-6 приемов всыпать муку, не переставая мешать (лучше деревянной ложкой).
Поставить охлаждаться. Тем временем взбить хорошенько яйца в отдельной посуде.
В теплую масляно-мучную смесь добавлять постепенно взбитые яйца (по 1-2 столовых ложки), все время тщательно вымешивая.
В итоге у Вас получится тягучее тесто. Чайной ложкой выкладываете его на противень в виде шариков на расстоянии друг от друга – тесто будет немного расти. Надо или противень смазывать растительным маслом, или применять силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до готовности (пирожные поднимутся и зарумянятся). Во время выпекания духовку не открывать, не стучать по ней.
Готовые пирожные надо проколоть деревянной палочкой для выхода горячего воздух и оставить остывать в духовке. Если у Вас не поместятся все пирожные на один противень, готовые надо аккуратно вынуть и поставить остывать (опять – таки не стучать, резко не двигать), а оставшиеся поставить выпекать. Из этой порции получается 3 противня пирожных (55-60 штук).
Творог протереть через сито (можно использовать мясорубку, блендер). Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до белой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке творог. В конце положить ванилин и взбивать до получения равномерной массы.
Остывшие пирожные надрезать, заполнить кремом.
Украсить шоколадной глазурью.


Вложения:
зав2.JPG
зав2.JPG [ 173.54 КБ | Просмотров: 3101 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group