Izuminka, а мы мерлузу недавно запекали, забыла похвастаться:
Ингредиенты:
1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу); сок 2 лимонов; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. неострой горчицы; соль, перец.
Филе рыбы режем на порционные куски. Готовим маринад - смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу. Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона. Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли. Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности. Ну, вот и все! Приятного аппетита!
Вложения: |
riba6.JPG [ 237.02 КБ | Просмотров: 18954 ]
|
|