Я уже торопилась, чтобы успеть
Рецепт был такой:
двухцветное песочное печенье:
300 г. муки, 180 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сахарной пудры (можно 150г. чтобы послаще), 150 г, измельченных орехов, 1 щепотка соли, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина
Приготовление:
1) Разделить все продукты на две равные части, кроме какао-порошка и орехов.
2) В горке муки сделать отверстие, положить туда размягченное масло. Сахарную пудру, соль, яйца и ванилин. Замесить песочное тесто.
3) Из второй порции продуктов приготовить тесто по тому же принципу, только с добавлением какао-порошка и орехов. Одна часть теста должна получиться шоколадного, другая - кремового цвета.
4) Приготовленное тесто завернуть в фольгу и поместить на 30 мин. в холодильник.
5)Раскатать обе части готового теста тонкими пластами, наложить их один на другой и свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и поместить в холодильник.
6) Когда он застынет, нарезать кружочки толщиной 1 см. и уложить на противень. Выпекать изделия при температуре 220 градусов приблизительно20 минут.
Готовили вдвоём с дочкой, всё по рецепту, только орехи не брали (ребёнку их есть нельзя). Процессом руководила молодая хозяюшка, выделив какао из собственных запасов) Печенья получились потолще, чем 1 см, но их вкус это не изменило. Вобщем-то этот рецепт мне знаком. Автору большое спасибо!!!