Песочное печенье с какао «Лакомка»
Ингредиенты:
150 гр сливочного маргарина (сливочного масла);
0,5 стакана сахарной пудры;
1 желток;
примерно 2 стакана муки;
1 ч.л. какао;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой. Добавить желток, хорошо взбить. Положить соду и какао, растереть. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
Тесто должно получиться не очень тугое, а мягкое. Раскатать его будет трудно. Положить тесто в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 200-210 градусов.
Брать кусочки теста, формировать полусферы и выкладывать на смазанный противень. Запекать до готовности (15-20 минут).
Приношу извинения за опоздание. Вот такой рецепт получила я
В готовое тесто в 1/3 положила мелко раздробл. миндаль, в 1/3 - кусочки кураги и треть оставила как есть.
Получилось очень-очень рассыпчатое печенье и очень ВКУСНОЕ!
Вложение:
IMG_0388.JPG [ 145.05 КБ | Просмотров: 430612 ]