Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты с рыбой и морепродуктами
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 07:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
А я к вам в теплым необычным салатом.
Мне мама давно советовала попробовать жаренные огурцы. Вот во вчерашнем салате они у нас и присутствовали. Знаете, очень интересно и экзотично вышло!

Теплый салат с тунцом и жареными огурцами.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 156.83 КБ | Просмотров: 14959 ]


Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца ( 350 гр);
1 крупный огурец;
2 средних моркови;
примерно 10 шт редисок;
1 пучок тонкоперого зеленого лука;
горсть кунжутных семечек;
1 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. апельсинового сока;
соль, щепотка порошка чили;
масло для обжаривания.

С огурца счищаем кожуру. С помощью овощечистки нарезать огурец и морковь на лапшевидные полоски. Редиску порезать тонкими кружочками. На сковороде обжариваем сначала морковь, ждем чтобы стала мягче. Отдельно слегка обжариваем огурцы. Смешайте апельсиновый сок и соевый соус (мне понравилась пропорция 1,5 к 1). Добавьте к огурцам морковь, влейте получившийся соус, добавьте чили, посолите по вкусу. Еще немного подержите на огне.
Выкладываем на тарелку теплые овощи, редис, консервированный тунец, поливаем все это оставшимся в сковородке соусом. Сверху посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком.
Кушаем пока теплый!

Мне понравилось, огуречные полоски вроде и мягкие, но все равно хрустят, слегка сладковатые и остренькие. А как я уже говорила, под кунжутными семечками я ем все, или почти все)))

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group