Икра баклажанная, зимняяВложение:
DSC_7231.JPG [ 184.92 КБ | Просмотров: 20553 ]
Вообще-то она вполне себе и летняя (вернее, осенняя, когда синеньких валом), но я готовила ее совсем недавно (вечной, если быть точной), поэтому расскажу о тонкостях приготовления блюда, когда баклажанов в продаже нет (пластмассовые заморские лже-баклажаны не в счет). В общем, икра баклажанная, всесезонная.
Ингредиенты:
баклажаны;
болгарский перец;
помидоры;
растительное масло, соль, черный перец, уксус, чеснок.
Овощи у меня все были из морозилки. Все. Без исключения.
Помидоры морозила целиком, перцы - без плодоножки.
Баклажаны предварительно испекла и очистила от кожуры.
Итак, достаем овощи, размораживаем, выкладываем в глубокий противень и отправляем в духовку. Запекаем до готовности помидоров.
Остынет - чистим шкурки и помещаем в блендер. Заодно добавляем пару зубчиков чеснока, соль, перец, растительное масло. При желании можно добавить немного уксуса.
Измельчаем, превращая в пюре.
И наслаждаемся, это невероятно вкусно!