Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
А я хочу поделиться с вами рецептом, который нам часто готовила мама.
Он должен понравится тем, кто нормально относиться к сладким блюдам из птицы.
Я стала добавлять туда шафран, в оригинале рецепта его не была, ноя стала счастливой обладательницей двух пакетиков и решила тут то их и применить.
Шафран там очень к месту)))
Это очень просто и довольно быстро.
Курица по-мароккански.
Изображение

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2-3 средних яблока сладкого сорта;
3 средних луковицы;
горсть кураги;
куркума, смесь перцев, шафран;
соль;
масло для жарки;
сушенные ягоды барбариса;
рис - для гарнира.

Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами.
На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана).
Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите.
Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным.
После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок.
В конце добавляем шафран.

Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.

Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду.
Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...

Приятного Вам аппетита!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group