Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты с курицей и субпродуктами
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 06:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
А вот еще салат с курочкой. Вроде и сытно, а за счет зелени освежающе и полезно для здоровья. :) Зерна граната играют здесь не только декоративную функцию, они действительно придают салату "изюминку"! Вы, конечно, выбирайте сами, можно купить гранат и без косточек. Но про себя могу сказать, что мне косточки ни в гранате, ни в винограде никогда не мешают. :great
Салат с курицей и гранатом.
Изображение

Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе);
1 кочан пекинской капусты;
1 средний огурец;
примерно горсть зерен граната;
2 ст л франзуской горчицы;
2 ст л натурального йогурта;
1 ч.л. соевого соуса.


Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.

Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.

Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))

Приятного Вам аппетита!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group