Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советские рецепты
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 12:51
Сообщения: 7
Булочки сдобные (рецепт 1988 года переписанные мною в одной из киевских столовых при прохождении практики)
Готовим опарным способом :
Опара : полстакана молока, чуть тёплого , полстакана воды, чуть тёплой , 15 гр. свежих дрожжей (я брала Львовские) , 200гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объеме, и начать опадать.
Тесто: полстакана воды , один стакан Сахара , чайная ложка Соли , 15 гр. свежих дрожжей , 3,5 гр. Ванилина , 2 яйца , 4 стакана муки, высшего сорта , 100 гр. маргарина, растопить и остудить
Для румяной корочки : 1 яйцо для смазки булочек , Раст. масло для противня
Способ приготовления.
1.В чуть тёплой воде развести сахар , дрожжи и соль, добавить к опаре. Также добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
2. В конце замеса добавить растопленный маргарин.
3. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
4.Готовое тесто разделить на 16 частей, вес каждой булочки примерно 90 гр. и сформировать круглые булочки.
5.Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень на расстоянии не более 1см. друг от друга. (можно застелить противень бумагой для выпечки. 6.Булочки накрыть и поставить на 1-1.5 часа, на расстойку.
7.Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-35 минут.


Вложения:
Булочки .jpg
Булочки .jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 4627 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group