Вот , милые мои вам рецептик "Сладкой" печеной курочки : Ингридиенты; 1 курица (1,5-2 кг) , цеточный мед - 2 ст.ложки , фреш апельсина - 0,5 стакана , соевый соус-3 ст ложки, приприправа "Уцхо-сунели"-1 ч.ложка без горки , для любителей поострее - острый красный перчик-1/3 небольшой стручка без семян, 1 ст ложка обычной неострой горчицы. Приготовление ;Курицу режем на небольшие кусочки , кладем в мисочку . Остальные ингридиенты смешиваем , заливаем ими курочку , и хорошенько (но не сильно ) помасажируем кусочки в соусе. Пока это делаем , включаем для нагрева духовку на 200 градусов .Курочку помяли , и выкладываем в огнеупорную посуду(не на протвинь , т к она должна как бы тушиться в соусе).В мисочке остался соус , и сразу на курочку выливаем 1/3 . Ставим в духовку. Периодически открываем , переворачиваем , и поливаем соусом из мисочки.Процесс жарки занимает от 1ч 10 мин до 1 ч 30 мин в зависимости от величины курицы. Все . Достаем едим . А в соус мои домашние макают лавашик и едят с курочкой. Приятного аппетита .
|