Христос Воскресе!!!Девушки, я давно не была на форуме, пришла не с пустыми руками:Вот Пасха,
Вложение:
DSC00200.JPG [ 997.43 КБ | Просмотров: 23986 ]
Тесто сдобное.Закипятить 1литр молока, остудить до тёплого, 8 яиц, 300гр. масла, 2 стакана сахара, 70гр. дрожжей, соль по вкусу.
Яйца с сахаром сбить, оставить на ночь,утром сделать опару на 1,5 часа, добавить молоко, дрожжи, масло, соль, немного муки и стоит бродит 1,5 часа, затем добавить 1 стакан сметаны, замешивать тесто, не очень круто, до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место, дать два раза подняться на третий тесто формовать(укладывать тесто в формочки) и оставить на 20- 30 мин. пока тесто не начнёт подниматься, и в горячую духовку на 30-40 мин.при 200градусов.На дно духовки ставить сковороду с водой, чтобы пасхи не пересыхали, горячими мазать глазурью.
Глазурь. Белок с одного яйца сбивать с 1 ст. сахара, сбивать до тех пор, пока не образуется пена.