в этом году не буду печь кулич в духовке. Забросаю в хлебопечку (раньше так не делала, но меняются планы). Рецепт вот нашла, буде делать по нему, не знаю, что получится и как:) Рецепт: мука — 500 г молоко — 100 мл сливки — 100 мл сахар — 110 г (8 мерных столовых ложек) соль — 1,5 ч. ложки сливочное масло — 50 г яйца — 3 шт сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки куркума — 1/2 ч. ложки курага — 40 г изюм — 40 г цукаты — 40 г
Способ приготовления
В подготовленную посуду влить теплое молоко. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль, перемешать и перелить в ведерко.
Далее в ведерко добавить слегка подогретые сливки. Следом влить взбитые яйца и всыпать просеянную муку. Затем в муке сделать углубление (в центре) и насыпать сухие дрожжи.
По углам насыпать куркумы. Поставить на режим «Сладкий хлеб».
По сигналу для добавление добавок добавить промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставить выпекаться дальше.
|