Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для публикации на сайте "Изюминка"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 05:19 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08
Сообщения: 1219
Откуда: Владивосток
Изображение

Мацони - традиционный кисломолочный продукт народов Кавказа: йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и сквашивают в устройстве, сохраняющем тепло, примерно 3-4 часа.
Мацони, так же, как и другие кисломолочные продукты и напитки, характеризуется лучшей усвояемостью, чем молоко.
Напиток обладает высокой пищевой ценностью, содержит биологически активные вещества, витамины и незаменимые аминокислоты.
Мацони полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Мацони способствует подавлению развития гнилостных процессов в кишечнике.
Употребление кисломолочного напитка способствует улучшению общего состояния организма.

Как сделать мацони в домашних условиях

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group