Natasha писал(а):
Izuminka,
ну все, не томи!!!
Рассказываю )))
Фотография найдена
вот тут, но на самом деле я давно и неоднократно встречала подобное печенье и давно хотела его попробовать. Итог? Я довольна как жираф! Буду готовить - часто и регулярно. Во-первых, легко и просто (не надо играться с формочками - быстро). Во-вторых, действительно вкусно (никто из пробовавших на вкус добавку не опознал, но все признали, что получилось великолепно).
Итак, сначала перевожу рецепт, потом приведу свои пропорции.
Ингредиенты:
2 чашки муки;
2 ч. л. чая "Седой граф";
1/2 ч. л. соли;
3/4 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. экстракта ванили;
1 чашка сливочного масла комнатной температуры.
Действия:
В чаше кухонного комбайна смешиваем на пульсирующем режиме соль, чай и муку - чайный лист при этом должен равномерно распределиться по муке. Добавляем сахарную пудру, ваниль и масло. На пульсирующем режиме замесите тесто. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте цилиндр диаметром около 5 см, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте полученный "батончик" на диски толщиной 8-10 мм. Выложите печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока края не станут слегка коричневыми - примерно 12 минут. Оставьте на противне остыть около 5 минут, потом переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Мои пропорции:
150 г сливочного масла;
1/2 стакана сахарной пудры;
2 чайных пакетика чая с бергамотом;
1/3 ч. л. соли;
250 г муки.
Действия те же.
Помещала в морозилку примерно на 30-40 минут.
Нарезала не толще полусантиметра.
Пекла около 15 минут.