Бананы, бананы.... Бананы рулят на этой неделе!Банановые лодочки с начинкойПонадобится:бананы (лучше недозрелые) - 6 шт
масло растительное - 3/4 стакана
начинка:куриное филе отварное - 100 г
помидор - 1 шт
оливки - 10 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр - 150 г
соль, перец - по вкусу
укроп
Приготовление:1. Бананы очистить от кожуры и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить на тарелку, чтоб остыли.
2. Когда бананы остынут, разрезать их вдоль по внутренней дуге, не касаясь краев, пока банан не раскроется и не будет по форме напоминать каноэ.
3. Куриное филе, помидоры, оливки и чеснок порезать, обжарить на сковороде минут 10. Посолить, поперчить.
4. Сыр натереть.
5. Положить в банановую лодочку тертый сыр, начинку и снова сыр.
6. Запечь в духовке до расплавления сыра.
7. Посыпать нарезанным укропом.
Впечатление: очень не обычно, блюдо - фьюжн, мне понравилось, но я б в начинку в следующий раз добавила б нотку остроты!