Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные диетические блюда
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Марусия писал(а):
А рыбу и курицу можно?

Вот, пожалуйста!
Форель праздничная
Расход продуктов
Филе форели — 1 кг, свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. ложки, зеленый лук — 7 перышек.
Для заливки: темный соевый Соус —1ст. ложка, готовый кукурузный или картофельный крахмал— 1 ст. ложка, херес — 2 ст. ложки, молотый имбирь — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для соуса: готовый куриный бульон —2ст. ложки, херес — 1 ст. ложка, сахар-песок — 1 ч. ложка, ореховое масло — 6 ст. ложек, мелкие луковицы — 2 шт., измельченный свежий корень имбиря — 1ч. ложка, морская соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления
1. Рыбное филе надрезать ножом с двух сторон таким образом, чтобы получились не очень глубокие диагональные насечки. Полить лимонным соком, выложить в чашу для риса.
2. Соединить все ингредиенты, предназначенные для заливки, хорошо перемешать, влить в емкость с рыбой и оставить на 1,5 часа.
3.Поместить чашу в пароварку и готовить рыбу в течение 30 минут. За это время сделать соус: бульон соединить с хересом, сахаром и солью, размешать, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, снять с огня.
4.Добавить в соус очищенный и мелко нарубленный репчатый лук, положить имбирь и размещать. Влить разогретое ореховое масло.
5.Выложить рыбу в глубокое блюдо, залить горячим соусом, украсить перышками зеленого лука и сразу подать на стол.

Камбала с ветчиной
Расход продуктов
Лук-порей — 2 шт., свежий корень имбиря — 1 шт., херес — 3 ст. ложки, светлый соевый соус — 2 ст. ложки, сухой куриный бульон «Магги» — 1 пакетик, филе камбалы — б порционных кусков, мелко нарубленная нежирная ветчина - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
1.Лук-порей и корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной емкости соединить херес, соевый соус и бульон, перемешать. Добавить рыбное филе, выдержать в течение 5 минут.
2.Каждый кусок рыбы сложить пополам, выложить в чашу для риса, посыпать смесью Лука и имбиря, полить оставшимся маринадом й поставить в пароварку. Готовить примерно 30 минут.
3.Примерно за 5 минут до готовности достать чашу, посыпать камбалу кусочками ветчины и снова поставить в пароварку.
4.Горячее филе разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Оригинальная курица с шампиньонами
Расход продуктов
Куриное филе — 500 г, корень имбиря — 2 кусочка, измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка, сухой херес — 2 ст. ложки, куриный бульон— 3 ст. ложки, сахар-песок — 1 ч. ложка, шампинь¬оны, маринованные кусочками 500 г, светлый соевый соус — Зст,ложки, морская соль— 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления
1.Смешать херес с соевым соусом, добавить соль, сахар икуриный бульон, влить маринад из-под шампиньонов и перемешать.
2.Кусочки куриного филе выложить в чашу для риса, полить полученным соусом, добавить имбирь и измельченный зеленый лук. Поместить чашу в пароварку и готовить в течение 15 минут.
3.Вынуть филе из кастрюльки и красиво разложить в глубоком блюде, в оставшуюся жидкость положить грибы и варить в течение 5 минут.
4.Выложить на курицу полученный гарнир и сразу подать на стол.

Курочка витаминная
Расход продуктов
Некрупный репчатый лук — 1 шт., рафинированное растительное масло — 1 ст.ложка, сливочно-растительное масло — 1 ст. ложка, сырые шампиньоны — 200 г, мелко нарубленный шпинат—4 ст. ложки, куриные грудки —4 шт., острый твердый сыр — 200 г, белое вино — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
1.Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масел досветло-золотистого оттенка. Шампиньоны вымыть,Дать воде стечь, нарезать тонкими полосками или измельчить в блендере, соединить с луком и пассеровать в течение 3 минут.
2.Положить в сковороду с грибами и луком шпинат, влить белое вино, добавить соль, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения всех ингредиентов.
3.Снять кожу с куриных грудок, сделать в каждой 1-2 надреза и в полученные отверстия вложить по кусочку сыра. Завернуть в фольгу, поместить в корзину пароварки. Готовить в течение 30 минут.
4.Развернуть фольгу, выложить грудки на широкое блюдо, украсить грибным гарниром и подать на стол.

Пока достаточно?

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group