Natasha писал(а):
Izuminka, просвети меня, темную...
Вчиталась в рецепт пасты в лимонно-сливочном соусе.
Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла).
Отвариваем до состояния "аль денте".А... надо добавлять масло, да?
Я никогда так не варила пасту. Сливочное? А что это дает?
Не, не сливочное. В идеале, конечно, оливковое, но меня жаба давит, я наливаю 2-3 ст. л. подсолнечного.
Что дает? Думаю, благодаря маслу паста чуть обволакивается жирной пленочкой, которая помогает ей не склеиваться. Ну, или меньше склеиваться )))
В общем, я не специалист, но во всех "умных" итальянских источниках говорят, что в воду надо добавить масла. Кстати, благодаря ему вода еще и быстрее закипает.